車輛被淹,農作物受損……惠州保險因“艾雲尼”報損2557萬



南都訊 記者黎秀敏

受“艾雲尼”颱風影響,6月5日至8日,惠州市迎來持續性暴雨,致使惠州多個區域被水浸,進而引發嚴重的交通堵塞、車輛被淹,農作物受損。惠州市保險行業協會統計,

截至6月12日,惠州全市共接到保險報案1361宗,報損2557.394萬元,已賠付221萬元。

車輛被淹,農作物受損……惠州保險因“艾雲尼”報損2557萬

南都記者從惠州市保險行業協會最新獲悉,其中,全市車險報案1259宗,報損916.6萬元,已賠付156.64萬元;種植業保險報案49宗,報損1213萬元,已賠57萬元;農房保險報案14宗,報損3.8萬元;企業財產保險報案34宗,報損394.4萬元;家庭財產保險3宗,報損4.6萬元;工程保險2宗,報損25萬元。目前理賠工作正在緊張有序進行中。

車輛被淹,農作物受損……惠州保險因“艾雲尼”報損2557萬

6月8日23時59分,太平洋保險查勘員王兵接到客戶黃先生報案,第一時間聯絡客戶並趕赴現場查勘。經核實,標的稱在惠州市河南岸惠沙堤一路倒車不慎刮碰底盤導致方向機受損,

方向盤鎖死了無法行駛

,查勘員第一時間到達現場查勘拍照核定損失,告知客戶底盤受損不是很嚴重並通知南菱奧迪4S店過來拖車,由於當時正下著傾盆大雨,4S店稱雨量太大,還是等明天在來拖車,查勘員王兵處理完現場後向客戶講解了理賠流程,提醒客戶由於最近颱風來襲注意事項,並接送客戶回家。

面對災情,惠州平安產險提前啟動大災應急預案,成立專項小組,部署應對措施。6月9日,正在與未婚妻挑選婚紗照的平安理賠員黃仰爍接到客戶報案後,立即折返公司,留下妻子一人在挑選婚紗。準備好查勘物料後,驅車前往客戶處為客戶查勘定損,並於當天為客戶完成查勘定損,與客戶簽署賠付協議,將5萬元賠款送到客戶手中。

車輛被淹,農作物受損……惠州保險因“艾雲尼”報損2557萬

據瞭解,此次“艾雲尼”颱風災情主要是持續性降雨、大風導致的作物水浸、倒伏、果實開裂、脫落,影響較大。

截至6月11日上午,政策性農業保險方面,中國人保財險惠州市分公司共接到農險水稻報損9825畝,荔枝報損15000畝,香蕉報損250畝,玉米報損618畝。

其中,

荔枝發生裂果、落果的情況,損失最為嚴重。

中國人保財險惠州市分公司接到部分荔枝果農的報案,即派人開展現場查勘,6月11日,將第一批荔枝果農賠款支付給參保農戶,其中惠東縣九龍峰勝利水果專業合作社賠款99000元,惠東縣荔龍種養專業合作社賠款53460元,惠東陳嘉聲農戶賠款307800元,惠陽區鎮隆鎮景麗荔枝專業合作社賠款111600元,共計571860元。


Sharing is caring!