這幾條看了買車少吃虧


最近幾年,我國二手車的交易量是不斷增大,購買二手車的車主朋友也是越來越多了,對車主朋友們來說,買一輛二手車需要花費的相對於新車來說要小多了,落地費用保險等一應俱全,剮蹭還不像新車一樣心疼。下面就教教各位車主挑選二手車的時候應該注意哪些事項,避免買到事故車。

第一看大燈,大燈在汽車最前端的兩側,發生事故時被碰撞到的機率很好,一定要核對好前大燈的產品編號和燈罩顏色是不是一致,如果不一致,我們就可以肯定這輛二手車的大燈換過,一輛車的同批次車燈,編號和顏色是不會出現差別的。

這幾條看了買車少吃虧

第二看間隙,和看大燈一樣的原理,正常沒出過事故的車輛,發動機蓋和兩邊翼子板的間隙基本上是均勻左右一致的,這個是最重要的一個判斷,那麼如果有一邊機蓋非常不均勻,並且那一邊機蓋和翼子板的間隙要比另一邊的要小,那就說明那邊可能有問題,之後開啟機蓋再仔細檢查有問題的翼子板,如果汽車做過鈑金用手是可以摸出來的,那就說明這邊曾經發生過很嚴重的碰撞。

這幾條看了買車少吃虧

第三看螺絲,左右兩邊的翼子板螺絲應該處於沒有被擰動的狀態,還有有沒有更換過懸架塔頂水箱框架的螺絲,這些部位的螺絲如果有擰動過的痕跡,那就說明這些部位出過事故,並且這些擰動過的痕跡不太會被修復,會很明顯。

這幾條看了買車少吃虧

關注“自主汽車”,或者新增微信公眾號:zizhuche,每日收穫不一樣的汽車行業評論。如有購車需求請點選下方“我要買車”


Sharing is caring!