還在盯著手機看直播?在客廳電視上觀看2018世界盃的三種方法


【ALENG 自媒體】6月15日早間專稿,作為一個偽球迷,小編今天早晨的時候才發現2018世界盃已經開幕了,而且揭幕戰居然打出了5:0的大比分,富得流油的沙特人終於揚眉吐氣了一回,小編也是激動的一夜未眠。今天一早,單位上很多人都是紅眼圈,說是盯著手機看了一宿,小編就奇怪了,客廳那麼大電視不看,在手機上也能看世界盃?當他們告訴我說,電視上由於沒有接有線,都沒法看直播的時候,我整個人都不好了!

還在盯著手機看直播?在客廳電視上觀看2018世界盃的三種方法

好吧,你們的電視上不能看世界盃直播,如果我要看的話,至少有100種方法,這裡暫且先說其中的三種。


第一種方法

:通過HDMI線連線電腦和客廳電視,將電腦上的賽事直播同時共享到電視上觀看。由於本屆賽事的直播受到嚴格限制,因此,網際網路電視目前被禁止直播賽事。但是在PC端的直播則沒有被禁止,因此,把電腦上的直播頁面投射到電視上看,是一種簡單的方法,成本不過是一根HDMI線材,某寶上一搜一大把,幾十塊錢的就能用。當然,前提條件是你的電腦顯示卡要支援HDMI輸出。


第二種方法

:小編嚴重推薦的一個方法,沒有一分錢的成本,這個方法就是DLNA投屏。

DLNA投屏從技術上來講有點複雜,但是應用現在很成熟,簡單講,現在幾乎所有的安卓手機都具備這種功能,如果你的網際網路電視或者電視盒子也是安卓系統的話,通過這種方法觀看世界盃直播簡直易如反掌。

還在盯著手機看直播?在客廳電視上觀看2018世界盃的三種方法

具體方法:首先,你的手機和電視盒子或者電視機必須是安卓系統(當然,還能有啥系統);其次,在手機上安裝能夠看直播的應用(正版授權的應用像某咕、某酷等等,不太正版的應用多如牛毛),開啟手機上的直播軟體,在播放介面找到如上圖所示的一個圖示,點選出現搜尋介面,然後找到你家電視或者盒子,點選選擇,就可以把手機上的影象投射到電視上了。

這種方法有幾個巨大的優點,在投射完成後,你甚至可以關閉手機,都不影響電視上的播放,而且完全沒有任何版權風險。

還在盯著手機看直播?在客廳電視上觀看2018世界盃的三種方法


第三種方法

:螢幕映象。簡單講,就是把手機的螢幕原原本本投射到電視上。安卓系統的螢幕映象因為手機品牌不同而略有差異,比如小米的叫“無線顯示”,而華為的則是“多屏互動”,但是大都以“螢幕共享”、“螢幕映象”等名稱命名。這種方法跟上面提到的DLNA有點類似,但是差別也很明顯。DLNA實質上是把一個播放地址傳送給電視,而螢幕映象則是直接把動態影象投射到電視上。因此,使用這種方法觀看世界盃的時候,需要你的手機一直開機且保持螢幕常亮。

還在盯著手機看直播?在客廳電視上觀看2018世界盃的三種方法

做一名偽球迷是很痛苦的事情,雖然我還有97種方法可以在電視上看世界盃直播,但是一般情況下大多數賽事我是不看的。每屆世界盃,我一般只看兩場比賽,一場是中國隊的比賽,另外一場是決賽。當然,去年我實際上只看了一場比賽,因為當時決賽那場我喝高了沒看上。


Sharing is caring!