都是疲勞駕駛惹的禍


都是疲勞駕駛惹的禍

駕車犯困這件事似乎一年四季都在伴隨著我們,而疲勞駕駛的後果堪比酒駕,人一旦在開車過程中疲勞了,就會導致精神無法集中,碰到危險的時候沒有辦法第一時間做出反應,但許多駕駛人仍然對疲勞駕駛的危害認識不足。下面這個案例就發生在昨天。

都是疲勞駕駛惹的禍

​ 2018年06月13日03時30分許,韓家河高速公路大隊接到路警指揮中心轉警稱:在G75蘭海高速公路由南向北13公里加900米處,有兩輛車發生追尾,無人員受傷,請求出警。接警後,帶班領導王豐年帶領事故中隊值班民警及輔警,立即趕赴到現場,做好現場防護,在勘察過程中,詢問雙方當事人事故發生的原因,當詢問後車駕駛員楊某某時,楊某某對事故發生的原因支支吾吾,避重就輕,民警發現這一情況後,對駕駛員楊某某講述了現場勘察的結果及依據,駕駛員楊某某在事實和證據面前,不得不承認自己疲勞駕駛的違法事實,他陳述到:“2018年6月12日19時左右,我駕駛號牌為豫Q*****號重型廂式貨車從天水百花服務區出發到蘭州,車上拉的冷凍鮮肉,公司也要的急,車上就我一名駕駛員,無人換駕,所以一路上我也沒有休息,一直開車,沒想到自己連續開車8小時後,快到目的地的時候發生了交通事故,現在我很後悔,也非常後怕,知道了疲勞駕駛的後果,害人害己。”

都是疲勞駕駛惹的禍

​高速交警提示:疲勞駕駛危害不亞於酒駕、醉駕,貨車駕駛人應保持良好休息,連續駕駛不應超過4小時,每次停車休息時間不應少於20分鐘。為了您的安全,請不要疲勞駕駛。

關注“自主汽車”,或者新增微信公眾號:zizhuche,每日收穫不一樣的汽車行業評論。如有爆料,請發郵箱mail@zizhuauto.com,如有購車需求請點選下方“我要買車”


Sharing is caring!