領克02 1.5T試駕 名副其實的轎跑型SUV


自主豪華品牌中估計也就領克能跟WEY比肩抗衡了,不過它採取的策略跟其他對手不同,以穩步前行為主,先是營造了極強的聲勢,贏得眾多關注後,才推出了領克01,從出道到現在,半年的時間裡都基本上保持了過萬臺的月銷量,表現非常良好,有了領克01的成功,領克02的出現也就顯得非常自然,那此款新車會有何特色呢?

領克02 1.5T試駕 名副其實的轎跑型SUV

1:外觀方面

領克02的造型設計有點類似於高效能轎跑SUV,體現了不少跨界風範,車身設計變得更年輕、更激進、更動感、更有活力。由於它跟領克01的打造平臺相同,所以兩者間也有著密不可分的關係,整體造型就非常相似,不過細節處理上,兩者的區別還是挺明顯的。前保槓處就多了都市天際線的裝飾,而且根據車身顏色的不同,採用的裝飾顏色也有區別,極具衝擊力。為了每個部位跟車身都貼合的更好,顯得更運動,領克02的輪轂也有了改變,樣式全新。

領克02 1.5T試駕 名副其實的轎跑型SUV

2:內飾方面

內飾設計上還是大家熟悉的味道,跟領克01很像,但是領克02並沒有整體照搬領克01的設計,而是根據自身特點作出了相應的改進,經過調整後,彰顯的活力和個性更強。雖然兩者具有比較相近的設計元素,不過重新規劃組合後,帶來的美感卻完全不同,各有特色。10.2英寸中控屏沒有改變其整體造型,不過調整了UI介面,提升了操作便利性。車機系統雖然是全新開發的,不過反應速度還需繼續改進。

領克02 1.5T試駕 名副其實的轎跑型SUV

3:空間方面

1.7米的乘客坐上主駕座後,不僅頭部具有富裕的空間,同時還有不錯的視線表現。後排頭部空間就遠沒有前排出色了,乘客頭頂距離頂棚只有1拳不到的餘量,略顯拘謹,腿部空間倒是相對要寬敞一些,具有1拳多的餘量,不過整體而言,空間方面,領克02沒能夠讓我們看到多大的優勢,勉強夠用。

領克02 1.5T試駕 名副其實的轎跑型SUV

4:動力方面

動力系統上,倒是帶來了不少驚喜,不僅保留了之前的2.0T+7速DCT雙離合的動力總成,另外,還增加了1.5T+6AT、1.5T+TDCT和2.0T+6AT車型,選擇空間更大,不過只有2.0T+7DCT車型才具有四驅系統。1.5T車型具有不錯的動力表現,拉動此款跨界車比較輕鬆,動力足夠。調教比較靈敏的油門跟響應機敏的發動機搭配,能保證第一時間就能將動力傳遞出來,絲毫沒有遲滯感。

領克02 1.5T試駕 名副其實的轎跑型SUV

總結:跨界一詞儘管沒有以往那樣火熱,不過受歡迎程度始終高居不下,此種風格在領克02身上運用的更是非常巧妙,綜合其各方面表現來看,它的確做得非常的成功,加上低於領克01的定價,變得更為親民。

關注“自主汽車”,或者新增微信公眾號:zizhuche,每日收穫不一樣的汽車行業評論。如有購車需求請點選下方“我要買車”


Sharing is caring!