這7種“本土化”的麥當勞食物,你肯定沒吃過!


這7種“本土化”的麥當勞食物,你肯定沒吃過!

這7種“本土化”的麥當勞食物,你肯定沒吃過!

這7種“本土化”的麥當勞食物,你肯定沒吃過!

世界盃正進行得如火如荼,參賽的各國球隊都各有特點。麥當勞作為遍佈世界的快餐,除去經典款食品外,又有哪些地區專屬的“本土化”食物呢?

新加坡純蔬菜漢堡

在十分重視食品安全和健康的新加坡,麥當勞有一款“純素”漢堡。將各種有機蔬菜裹上面漿炸成金黃色代替肉餅,其餘蔬菜照常加在“肉餅”兩側。分為養生、香辣、黃金、巨無霸,四種口味。過程中使用的所有蔬菜均要求非轉基因,甚至在麵包上也做了低卡處理,一切為了健康。

瑞典麥豆素漢堡

同樣注重健康的瑞典,也擁有一款素漢堡。不同的是,“肉餅”的原料並非蔬菜,而是義大利白豆、芸豆等各種豆子。用豆子混合少量洋蔥、胡蘿蔔和青椒再經過壓制而成的素肉餡煎成“肉餅”,搭配上生菜、洋蔥、番茄和一種特製醬料,是營養又健康的食品。

荷蘭馬鈴薯夾心漢堡

荷蘭盛產馬鈴薯,自然少不了關於馬鈴薯的美食。一塊外表看似無奇的漢堡,其實內藏玄機。馬鈴薯混合牛肉炸至酥脆的外殼中藏著夾心,配合芝士和少量芥末醬,深受荷蘭人喜愛。

法國脆漢堡

比起在肉餅上下功夫,法國更喜歡在自己擅長的麵包上動手腳。這款牛肉漢堡特地選用了意式脆皮白麵包代替原本的法式鬆餅,裡面夾的牛肉使用了特殊的石鍋進行煎炸,配上一片瑞士愛摩塔乳酪,整個漢堡突出的就是“脆”的口感。咬上一口,會發出“嘎吱嘎吱”的聲音,讓人食慾大增。

印度雞肉巨無霸

巨無霸是世界各地麥當勞都提供的一款漢堡,可唯獨在印度,裡面的牛肉餅被替換為雞肉。原因是印度人信仰的宗教禁止他們食用牛肉。除此之外,印度對辣味的喜愛十分狂熱。他們用辣度很高的墨西哥小辣椒和來自亞馬遜的辣椒醬代替了原本的酸黃瓜和芥末醬,堪稱全世界最辣的一款巨無霸。

英國肉餡派

菠蘿派、蘋果派等以水果為餡料的派在中國麥當勞作為甜品被大眾接受。但是到了喜愛吃各種餡餅的英國,就出現了一款作為主食的“派”。這款派是用肉餡與蛋黃醬混合做成的蛋奶肉餡餅,十分滿足肉食者的愛好。

中國香港雞湯通心粉

在中國香港的麥當勞,提供一種特殊的早餐叫煙肉蛋通心粉。除了通心粉外,裡面還有烤腸、蔬菜和一顆完整的荷包蛋。煮通心粉的湯據說是雞湯,這種“湯湯水水”的早餐十分適合香港人的胃口。

文/薇戈

著作權歸作者所有。商業轉載請聯絡作者獲得授權,非商業轉載請註明出處。

微信使用者可關注 中國家庭報官微(zhongguojiatingbao1)。


Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 這7種“本土化”的麥當勞食物,你肯定沒吃過!

赞 (0)