Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in /var/www/wordpress/wp-content/plugins/wp-super-cache/plugins/wpcc-wp-super-cache-plugin.php on line 77 華興衝刺港交所:去年虧1351萬美元 包凡稱要更快成長 - 壹头条

華興衝刺港交所:去年虧1351萬美元 包凡稱要更快成長


華興衝刺港交所:去年虧1351萬美元 包凡稱要更快成長


雷帝網 雷建平 6月25日報道

美團點評遞交招股書的同一天,華興資本也遞交了。華興資本IPO的主承銷商為高盛、工銀國際,財務顧問為華興資本。

華興資本CEO包凡在公開信中指出,為匹配華興客戶的前進腳步,公司必須加碼投入、更快成長。成為上市公司後,將重點佈局以下方面:

1、加大力度吸引頂尖人才;

2、隨著業務發展,持續增加風控與運營的技術與硬體設施投入;

3、著力國際化業務拓展:助力新經濟創業者開拓跨境業務,亦為投資人提供全球資產配置選擇。


去年虧了615萬美元

招股書顯示,華興資本2015年、2016年、2017年、2017年第一季度、2018年第一季度總收入分別為1.2億美元、1.33億美元、1.39億美元、2341萬美元、3883萬美元。

華興衝刺港交所:去年虧1351萬美元 包凡稱要更快成長

華興資本2015年、2016年、2017年、2017年第一季度、2018年第一季度交易及顧問費分別為1.12億美元、1.06億美元、1.067億美元、1677萬美元、2268萬美元。

華興衝刺港交所:去年虧1351萬美元 包凡稱要更快成長

華興資本2015年、2016年、2017年、2017年第一季度、2018年第一季度管理費分別為785萬美元、2612萬美元、2835萬美元、576萬美元、1188萬美元。

華興資本2015年、2016年、2017年、2017年第一季度、2018年第一季度經營利潤分別為5859萬美元、3952萬美元、-615萬美元、1美元、337萬美元。

華興資本2015年、2016年、2017年、2017年第一季、2018年第一季期內利潤分別為2959萬美元、2856萬美元、-1351萬美元、-245萬美元、-6582萬美元。

不按國際財務報告準則計算,華興資本2017年調整後收入為2.12億美元,盈利5810.3萬美元。


沈南鵬為非執行董事 姚珏為獨立事

華興衝刺港交所:去年虧1351萬美元 包凡稱要更快成長

華興資本的執行董事包括包凡、杜永波,非執行董事為沈南鵬、李曙軍、獨立非執行董事為姚珏等。

華興資本[編纂]前投資人包括京東集團CEO劉強東旗下全資子公司Smart Group Global Limited,紅杉中國旗下Bamboo Green Ltd.,諾亞控股旗下企業Gopher Harvest Fund LP。此外,鏈家創始人左暉和攜程創始人樑建章都參。

這些機構與華興資本或個人與華興資本的關係都非常密切,尤其是京東集團、360與華興資本關係密切,華興資本承接了很多業務。

比如,華興資本從2011年3月就服務京東,相繼促成了騰訊戰略投資京東、參與京東上市、京東金融融資與分拆、京東物流的融資。

華興衝刺港交所:去年虧1351萬美元 包凡稱要更快成長

華興資本旗下基金也投資了很多專案,包括商湯科技、京東金融、鏈家、樂信、藥明康德、滴滴出行、美團點評、找鋼網等。

華興衝刺港交所:去年虧1351萬美元 包凡稱要更快成長


包凡實際控制公司

2018年可轉換債券轉換後的股權比例顯示,CR partners持股52.70%,為第一大股東。

華興衝刺港交所:去年虧1351萬美元 包凡稱要更快成長

接受包凡指示的是Sky Alies Development Limited持股6.7%,沈南鵬控制的Bamboo Green持股7.46%,李曙軍控制的兩家公司合計持股7.7%。

FBH Partners持有CR Partners 73.37%股權。CR partners由FBH Partners、Sky Alies Development Limited、Ever Perfect Investment Limited、East Logic Limited及High Fortune Investments Limited分別持有73.37%、11.99%、11.92%、1.38%及1.34%股權。

包凡持有FBHPartners79%股權,其妻子HuiYinChing(持有FBHPartners21%股權)就所持FBHPartners全部股權授予包凡代理投票權。

因此,包凡在FBH Partners股東大會控制100%投票權。包凡也是華興資本的實際控制人。

華興衝刺港交所:去年虧1351萬美元 包凡稱要更快成長

重組前架構(雷帝網配圖)

華興衝刺港交所:去年虧1351萬美元 包凡稱要更快成長

重組後架構(雷帝網配圖)

華興資本計劃本次上市融資用途,40%用於擴充套件投資銀行業務,20%用於擴充套件投資管理業務,20%發展私人財富管理業務,10%用於投資於所有業務的科技發展,一般公司用途佔10%。


以下為華興資本CEO包凡公開信:

來自董事長的公開信

感謝您對華興資本的關注。我們相信,閱讀此信,有助您更好地讀懂這本[編纂]。從我們的創業源起和初心,到華興資本清晰的目標和發展願景,這些為全面瞭解華興業務和為股東創造價值能力提供了基礎。


華興資本代表著什麼?

早在“新經濟”概念廣為人知之前,我們就已見證一批具有前瞻思想的先行者,矢志通過技術創新與商業模式創新改造中國商業理念。他們需要資金、期待建議,渴望信任。迴應這些召喚,2005年我們創立了華興資本,提供財務顧問服務,更有幸成為創業者雄心的傾聽者。我們按其需求訂製協助創業者成長並達致發展目標的方案。我們尋求創業者的信任,而非他們對我們的依賴。

借用史蒂夫-喬布斯的說法,“你是誰,往往取決於你心中的英雄是誰”。對於華興資本而言,我們一貫尊崇為中國經濟長期變革帶來動力的創業者。他們是我們的英雄,我們是他們的擁戴者和代言人。

這種理念,決定了華興資本的核心特質。同一批創業者——我們心中的英雄——今天已做大做強自己的事業。我們力圖助力他們創造持久的商業與社會價值,從最初的創業,到踏上連續創業之路,不斷締造成功的企業。

對我們而言,信任是合作的起點,我們建立信任並努力使之歷久彌新。這樣說並非標榜高尚,信任開啟交易,反之則未必然。

關鍵時刻,人們因信任而攜手,以信任定抉擇。強調互信不止於客戶與我們之間,亦是員工與我們之間契約的基礎。我們為員工提供施展的平臺,支援他們發展事業,助其在實現個人目標的同時,也為華興資本實現發展目標有所貢獻。

信任同樣存在於投資者和我們之間,他們因信任或參與私募融資,或成為華興旗下基金的有限合夥人,為我們的客戶提供發展資金。

唯有信任,讓我們完成為中國新經濟參與者提供支援的使命。


為什麼在此時選擇上市?

華興衝刺港交所:去年虧1351萬美元 包凡稱要更快成長

我們認為,中國新經濟的發展是大勢所趨,我們預計在未來幾十年新經濟將成為經濟增長與財富創造的引擎。請看中國產出獨角獸企業的速度——中國初創企業平均只需四年時間即可達到10億美元估值,在美國則平均需要七年。根據灼識投資諮詢公司的報告,截至2017年年底,中國獨角獸企業數量已佔全球總數的40%。

不斷迭代的的創新與商業形態、充裕的資本與激烈的市場競爭,正在重塑中國新經濟格局,提高了創業者與投資者逐鹿的籌碼。

為匹配我們客戶的前進腳步,我們必須加碼投入、更快成長。成為上市公司後,我們將重點佈局以下方面:

1、加大力度吸引頂尖人才;

2、隨著業務發展,持續增加風控與運營的技術與硬體設施投入;

3、著力國際化業務拓展:助力新經濟創業者開拓跨境業務,亦為投資人提供全球資產配置選擇。

在我們未來發展規劃中,技術起著舉足輕重的地位。我們見證了技術如何重塑所有行業:順應趨勢者,手握新的競爭優勢,有望高效顛覆傳統;拒絕新技術者,則可能遭遇重創。我們選擇全面擁抱技術。

我們將資料視為重要性堪比水電煤的關鍵業務資源。利用新技術捕捉並分析不斷增長的市場資料,升級我們的顧問服務,為我們的投資管理決策提供依據,指導我們的業務方向。從資料當中收集並提取洞見的能力,將成為我們下一發展階段重要的競爭優勢。

最後,成為一家上市公司後,我們堅信我們有能力更好地實現創立理想之一:成就一個金融行業優秀人才共同創業的平臺,將引領中國創新金融產品與服務的發展。

我們希望吸引具有創業精神的金融專業人才,併為他們提供一個廣闊的平臺。賦能以團隊與資金支援、研究能力、品牌和監管准入資格以及投資者基礎,用創新的方式協助創業者獲得資金支援,同時讓投資人蔘與其成長。此外,希望我們的員工藉此孵化自己的創業夢想。


如何衡量我們的成績?

我們長期深耕中國新經濟,因此我們希望資本市場能夠關注到我們的獨有特色,例如我們全生命週期長期陪伴新經濟企業的能力,我們作為財務顧問協助客戶創造價值、作為投資者從價值創造過程中獲益的能力,以及贏得機構和高淨值投資者的信任併成為我們資本夥伴的能力。

我們認為無論從客戶、有限合夥人還是股東角度判斷,對華興資本的衡量標準都必須基於長期的成長和價值創造。

此外,希望我們的道德準則能得到[編纂]認同。我們努力在商業行為的道德後果與商業利益之間保持平衡。矛盾面前,我們將道德考慮置於財務回報之上。我們認為,歷史上湮滅的偉大公司甚至雄極一時的帝國,多是禍起蕭牆,毀於貪婪和不受約束的私利。踐行行為準則不僅僅是道德的問題,更關乎生死。


展望前路

基於對中國新經濟發展潛力的信心,我們必然放眼長遠。我們相信,超越週期的管理能力、直面困難的勇氣以及對戰略承諾的堅守,保證了我們持續為股東創造價值,陪伴新經濟公司客戶和所投企業成長,不負所托。

我們認為新經濟是全球化的,我們將立足中國,服務世界。華興資本從建立之初,已著手培育國際視野。

無論加入早晚,具備國際金融機構、跨國企業相關經驗是我們員工的共同特質。隨著業務擴張,我們持續在全球範圍內廣聚英才。

我們將繼續努力領市場趨勢之先,為迎接下一場顛覆性變革做好準備。我們將擴大行業覆蓋、積累行業洞見,提升投行與投資業務能力。

在這方面,最典型的例項當數醫療與生命科技領域,我們認為這是未來最具前景的創新領域之一,具有巨大的社會與經濟價值。

秉承這一信念,我們建立起專注於該領域的融資顧問與投行團隊,團隊中不乏具有臨床及其他相關行業經驗的人才,我們還建立了獨立的醫療與生命科技投資基金。

得益於家庭收入的增加、投資需求和結構的複雜化,我們認為資產管理和財富管理業務將高速發展。

我們將利用強有力的私募股權業務基礎,開發豐富而有競爭力的資產管理產品,包括併購基金、信用基金和捕捉傳統行業轉型機遇的投資產品,例如房地產基金。

假以時日,我們計劃增加二級市場證券基金產品。此外,在我們致力服務的新經濟領域,存在巨大的財富效應,我們將拓展為客戶及其員工提供財富管理和增值的服務。

我們將持續地致力於人才發展,培養下一代華興青年領軍人物。這不僅是全體管理層的責任,也貫穿於我們招聘、激勵和人才培養的全過程中。

我們不僅著力於提升華興人的專業素養和管理水平,更重視華興價值觀的傳承,確保每一位華興人都瞭解我們的歷史和起源,都重視信任這一將我們與客戶和被投公司緊密相連的紐帶。同時,我們還為下一代華興青年領軍人物預留了充足的股權激勵。

我們將與客戶和被投公司保持長期緊密的夥伴關係,以確保我們能理解和預見他們的發展需求。這聽起來像是陳詞,但我們卻發自內心地信仰和遵從它。

如果我們無法理解客戶和被投公司的夢想和驅動力,那我們也就失去了華興成功的基石。

我們將不遺餘力發掘創新的手段和方式,滿足客戶的需求,做未來偉大公司的推手。只要做到這些,在新經濟商業和技術的未來,必將有華興的一席之地。

謹啟

包凡

—————————————————


雷帝觸網由資深媒體人雷建平創辦,為頭條簽約作者,若轉載請寫明來源。


Sharing is caring!