四川德陽一消防隊救援歸來 發現”家”已被淹

四川德陽一消防隊救援歸來 發現

  7月10日至11日,德陽普降大暴雨,部分地區降特大暴雨,德陽市消防第一時間展開救援。德陽消防旌陽區政府專職隊13人出警參加抗洪救援,除了一個通訊員值守電話外,全員出警。等官兵歸隊後,發現消防隊營房已被淹。

  持續救援

  連早飯都沒來得及吃

  “在家的14人,除了賴鵬一人站崗值守電話外,都去救災去了。”旌陽區政府專職隊隊長袁澤湘介紹,11日凌晨2時許,他們接到報警稱,旌陽區德新鎮出現險情,當地的一個村子裡一名60多歲留守老人被困家中。

  “我們到的時候,老人家裡積水超過1.2米。”隨即,隊員們將老人轉移到當地派出所臨時安置。隨後雨越下越大,不斷接到報警,隊員們先後到雙東鎮、天元鎮展開救援。直到凌晨5點第一波救援暫時告一段落,回到營房,還沒來得及吃早飯,又接到黃許鎮有人被困的警情。

  就這樣,接下來警情不斷,他們先後在旌陽區6個鄉鎮開展救援,先後救出被困人員5人,疏散35人。

四川德陽一消防隊救援歸來 發現

  救援歸來

  大本營已經被洪水攻陷

  因為持續的救援,13名隊員中午飯和晚飯都是在旌陽區消防大隊吃的盒飯。

  晚上19時許,救援暫時告一段路,一行人拖著疲憊的身軀歸隊時,眼前的一幕讓他們哭笑不得。營房一樓全部進水,食堂、浴室、器材庫、車庫等全部被淹。 甚至有隊員調侃“出去和洪水作戰,大本營都被它端了!”

  “救援的中途,通訊員打電話告訴我,有水倒灌進了營房,當時忙於救援,也沒有多想。”袁澤湘介紹,簡直是個意外。

  接下來,德陽消防旌陽區政府專職隊除了救人的同時還得積極展開自救。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 四川德陽一消防隊救援歸來 發現”家”已被淹

赞 (0)