媒體爆出猛料:特朗普叫囂對委內瑞拉動武!馬杜羅的迴應更強硬


媒體爆出猛料:特朗普叫囂對委內瑞拉動武!馬杜羅的迴應更強硬

作者:龍驤子;圖片來自網路;歡迎參與文尾延伸話題

自1999年以來,委內瑞拉跟美國一直處於緊張狀態,無論是意識形態、安全、能源還是外交等領域都存在尖銳的矛盾。特朗普上臺後,美委的關係更是更是雪上加霜。媒體剛剛爆出一則猛料讓世界震驚,也把口無遮攔的特朗普放到了輿論的風口浪尖。

7月11日,解放軍報融媒體帳號轉述英國媒體的訊息稱,特朗普在去8月份的一次會議上質問自己的助手,為什麼不派遣軍隊推翻馬杜羅政府?他的問題讓多名高階幕僚感到吃驚,第二天特朗普意猶未盡地對助手說,解決委內瑞拉有很多選項,包括動用軍事手段。

美媒評論稱,特朗普並非一時衝動過過嘴癮,而是真動了“侵略”委內瑞拉的心思,並不顧及助手和多名高階官員的感受,執意向拉美領導人“推銷”這一想法。據悉特朗普曾在去年9月份聯合國大會期間跟哥倫比亞總統桑托斯和其他拉美領導人在私人晚宴上探討過此事,不過各方都力勸特朗普不要蠻幹。

訊息傳出來後,委內瑞拉總統馬杜羅毫不示弱地表示,美國計劃推翻我們政府,那麼我們軍隊將時刻準備著保家衛國,一秒都不會放鬆。委內瑞拉制憲大會主席卡韋略也強調,美國只要踏上我們的領土,就只能吃土,我們就變成第二個越南,讓美國人做噩夢。

媒體爆出猛料:特朗普叫囂對委內瑞拉動武!馬杜羅的迴應更強硬

2015年3月,美國下令對7名委內瑞拉政府、軍隊要員和企業高管實施制裁。2016年3月,美國又把制裁委內瑞拉的行政命令延長了一年,引發後者的強烈抗議並

招回

駐美使館代辦。2017年初,美國以委內瑞拉涉嫌國際毒品走私為由,對該國副總統實施制裁。7月26日,美國又宣佈對13名委內瑞拉官員實施經濟制裁。

面對美國的威脅和制裁,加之國際油價十分低迷,讓產油大國委內瑞拉的日子十分難過,但這並沒有讓委內瑞拉屈服。馬杜羅不但宣佈軍演、減少美駐委使館的外交官員人數,還要求美國人入境必須要申請簽證,與特朗普政府進行針鋒相對的鬥爭。

雖然美委兩國矛盾重重,但馬杜羅從未提出對美斷供石油,而美國也並未像其所說的停止採購委內瑞拉的石油。根源還在於委內瑞拉需要美國的市場獲得寶貴的外匯,而美國也需要委內瑞拉的低價石油,雙方存在大量利益糾葛。

媒體爆出猛料:特朗普叫囂對委內瑞拉動武!馬杜羅的迴應更強硬

在21世紀的今天,美國動輒揮舞軍事大棒敲打與自己不對付的國家,完全逆時代潮流而動,但特朗普最終並沒有將入侵落到實處,絕對不是因為擔心世界輿論,更不是所謂的道義問題。一個主要原因還在於,委內瑞拉是美國的後院,而且軍事實力並不算弱,兩國一旦交戰將引發拉美地區的動盪,而這會打亂美國金融資本家的如意算盤。

本來美國想方設法讓世界亂起來,並配合貿易摩擦、美元加息等手段吸引資本回流,協助華爾街金融資本家收割世界,為美國再次強大撈一波。如今戰爭在自己家門口打起來,那不是將好不容易趕到美國的資本又嚇回去了嗎?

延伸話題:美國真的會對委內瑞拉動武嗎?歡迎參與話題討論,更多內容請點選右上角加關注。


嚴正宣告:多家自媒體未經授權,在微信平臺抄襲“阿爾法軍事”的文章,給我們造成很大困擾。如果有需要,請光明正大地聯絡本號管理員,我們願意開白名單。原創不易,謝謝配合!


Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 媒體爆出猛料:特朗普叫囂對委內瑞拉動武!馬杜羅的迴應更強硬

赞 (0)