烏克蘭拼命貼近歐盟北約,卻被坑慘,如今已陷入窘境難以自救



原創不易,請隨手關注!


作者:毅品文團隊雪蘭,無授權禁轉!

烏克蘭採取親西方政策,對北約主動投懷送抱,可惜的是西方只是表面上喜歡它,其實處處以坑死它為目標。讓人怎麼也沒有想到的是,烏克蘭對西方的險惡用心竟然毫無察覺,反而變本加厲的去討好西方,對俄羅斯採取敵對仇視態度。

烏克蘭拼命貼近歐盟北約,卻被坑慘,如今已陷入窘境難以自救

從歷史的角度來說,烏克蘭與俄羅斯、白俄羅斯擁有一個共同的祖先:基輔羅斯,太多的東西使它們交織在一起,已經很難分清的彼此了。也許我們可以將烏俄關係形容為:夫妻關係,由於原蘇聯的解體,使得這對老夫老妻在法律上離婚了,但是在實際上尚生活在一個屋子裡。

如今的局面是烏克蘭—妻子開始移情別戀,相中第三者—富門大族西方,可是人家也只是想找個小三玩玩,壓根就無意將它娶回家裡,它看不上窮小子—前夫俄羅斯自打離婚就後悔了,即便前妻相當的敗家,自打離婚就只知道變賣家產,連航母瓦良格號都當廢鐵出手了,但是依然想謀求復婚。

烏克蘭拼命貼近歐盟北約,卻被坑慘,如今已陷入窘境難以自救

原本烏克蘭為到底是親西方,還是親俄猶豫不決,直到2014年,親西方派通過政治運動上臺之後,原有的與兩邊同時約會的局面被打破,開始一心想嫁給西方,並且由小三扶正。

如果事情發生時間是在1994年或者2004年,也許會成功進行下去,如接受北約東擴一樣,讓俄接受烏克蘭加入北約,可惜時間已經是2014年,國際形勢已經不同了。

上世紀90年代起,俄羅斯曾推行親西方政策,結果是被西方一坑再坑,隨著俄羅斯痛定思定之後,調整對內對外政策,尤其是2008年的喬治亞衝突,讓俄羅斯重拾信心。

烏克蘭拼命貼近歐盟北約,卻被坑慘,如今已陷入窘境難以自救

於是這對老夫老妻也動手打了起來,俄軍先出兵克里米亞,開啟進入黑海的通道,隨後再支援東烏自治,建立緩衝區。只是俄羅斯為謀求以後復婚,沒有對烏克蘭下死手,烏克蘭心目中的強援西方又高舉中立大旗,實際上烏克蘭已陷入絕境,非常的無助,沒人會真正幫助它。

誰都知道,前夫俄羅斯為謀求復婚不惜一戰,西方是發自內心不敢插手,俄羅斯的鐵拳可不是吃素的,目前俄軍現役坦克數量遠遠超過西歐國家之總和,讓西方沒有膽量也不敢打一場大仗,更不願意為了一個所謂的小三打架了,只是虛情假意的開了一個空頭支票,象徵性的給烏克蘭一點點軍援什麼的,而大動作卻不敢有。

烏克蘭拼命貼近歐盟北約,卻被坑慘,如今已陷入窘境難以自救

目前的局勢只是暫時穩定,但是存在著不小的變數。無論是烏克蘭,還是西方作出某些不合適的動作,都有可能讓俄羅斯失去耐心,從而採取更進一步行動,比如:直接吞併烏東部地區,在那裡實現自治,理論上,完成了加入俄羅斯的法律程式;只等著俄方是否接受了。

關鍵在於,俄羅斯壓根就沒什麼可以顧慮的,俄烏關係比較特殊,烏國內從來就不缺少親俄力量,也許只是時機不對,但是強行復婚的想法早已讓俄羅斯揮之不去,俄羅斯想要恢復昔日的雄風,就離不開烏克蘭,復婚—是一個難以抗拒的夢想!


參考資料:《悲情烏克蘭:長達12個世紀的民族、地緣關係史》《烏克蘭再爆激烈衝突 聯合國擔憂明斯克停火協議》


Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 烏克蘭拼命貼近歐盟北約,卻被坑慘,如今已陷入窘境難以自救

赞 (0)