都以為馬自達CX-8國產以後會降價 馬自達表示我不要面子的啊


都以為馬自達CX-8國產以後會降價 馬自達表示我不要面子的啊

注:文中多次出現馬自達CX-8/CX-9,實際上各位可理解為CX-8是CX-9的日本版,而CX-9是CX-8的北美版本即可。

雖然SUV在中國的市場中增速變慢,但就在眼前,SUV還是車企之間的必爭之地。在中國,馬自達的產品線很短,卻賣出了不錯的銷量。SUV方面,馬自達的兩家合作伙伴只有CX-4、CX-5兩款作品。於是,面對火爆的SUV市場,馬自達將在2018年後半年帶來空間更大,效能更優越的7座SUV:CX-8。


和誰的7座SUV都不一樣

剛剛過去的2018年上半年,馬自達的成績單很好看,重新整理了自己的銷量紀錄。追究原因的話,中國市場的消費升級正好對上了馬自達的特點。當價效比、更大的空間這些熱度逐漸退卻之後,很多人發現,自己需要的是一臺真正喜歡的車。這樣,馬自達的銷量增長,其實不足為奇。

新的7座SUV,CX-8將由長安馬自達進行國產。所以,正是你想的那樣,它會使用馬自達最新的設計,魂動設計一向是這樣,讓人過目不忘。尤其是和諧融入到一起的線條,細看馬自達的任何車型都是一樣,找不到什麼突兀之處,視覺上的協調,自然讓消費者們容易留下深刻的印象。

都以為馬自達CX-8國產以後會降價 馬自達表示我不要面子的啊

車頭是標準的盾形進氣格柵、前大燈相連,側面突出的是流暢感,與大多數7座SUV側面見稜見角的設計風格截然不同。

都以為馬自達CX-8國產以後會降價 馬自達表示我不要面子的啊

總之,CX-8給人的第一感覺就是:這是一個有格調的溫暖型男。


不家族的內飾?

之前,馬自達的內飾被消費者怎麼評價呢?山寨風、汽配城風格特別嚴重,廠商層面也確實意識到了這些點,所以在阿特茲身上內飾就開始了修改,用料也進一步提升。

但是,7座SUV的定位和其他車型是不一樣的,在有運動基因的前提之下要儘量的保持自己的舒適性。內飾也一樣,要往這些方面來側重,視覺效果上CX-8的內飾和CX-5差不多。但是,在海外版本身上,內飾的用料其實相比CX-5有非常多的提升。

都以為馬自達CX-8國產以後會降價 馬自達表示我不要面子的啊

據最新的猜測訊息,長安馬自達CX-8的車身尺寸會是4955*1842*1733mm,軸距為2930mm,據傳長度相比澳大利亞版本加長了55mm,旨在進一步提升乘坐空間。

而動力方面,海外版本上有馬力很強的渦輪增壓版本,但考慮到中國市場的獨特性,根據現有申報資訊,會使用2.5L自然吸氣+6AT的動力總成。


降價還是漲價?

在中國市場中,馬自達CX-8的假想敵是豐田漢蘭達、大眾途昂這些車型。在太平洋的那一段,途昂壓根就不用和CX-8比,銷量慘淡的敗給了CX-8的近親CX-9。而漢蘭達的銷量雖然比CX-9更高,但價格也更便宜,配置也更低。

CX-9在北美收穫好口碑和銷量的原因是什麼呢?1.出色的外觀設計 2.相比其他7座SUV開起來都更運動的調教風格 3.寬大的車內空間 4.還有很重要的一點,是它的配置表現明顯更出色。

比如AEB、比如盲點監測、比如行人動態監測、比如駕駛員疲憊檢測這些都是海外版本的標配專案。還有主打運動的扭矩向量動態分配系統,G-Vectoring同樣出現在了CX-9的產品序列中。


那,在中國市場裡,面對途昂和漢蘭達,它會定個什麼價格?

馬自達CX-8的主設計師諫山慎一表示他們並沒有把豐田漢蘭達作為假想敵,他們只是做自己。

海外市場,馬自達CX-9就明顯任性。

2018款漢蘭達起售價為31030美元,馬自達CX-8的兄弟車型,北美銷售的馬自達CX-9起售價格為3.3萬美元,兩者之間馬自達比豐田貴出2000美元。

其實在中國市場也是一樣,馬自達在售的全部國產車型,相比起其他一線的合資廠商來說。要麼是在指導價上高出5000-1萬元左右,要麼是具體的成交價格高出5000-1萬元。

既然是官方表示要做自己,相信也依然是這個思路,比漢蘭達的同級別車型貴出5000-1萬元是很大的可能性。

但是,一切還有變數,因為馬自達CX-8不僅僅只推出7座版本,還會有2+2+2的6座版本。依照130年的汽車發展規律,這6座版本的要比7座版本便宜一些,也就可能是和漢蘭達平價。


總結

你要是說,馬自達想去跟漢蘭達在中國搶一波市場,廠家肯定是有這個心思的。不過,你我也知道,在生產能力上,就算馬自達CX-8的訂單每個月能達到8000-1萬輛,幾乎產能也是板上釘釘的跟不上。

而且,向來馬自達的車型都比較獨特,它的價格很可能會比漢蘭達要貴一些。7座版本更貴,6座版本與漢蘭達7座版本持平。

不過,靠著目前的品牌銷量持續上漲,馬自達CX-8在中國的銷量應該不會難過,可能成為品牌總銷量的一個新增長點。


Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 都以為馬自達CX-8國產以後會降價 馬自達表示我不要面子的啊

赞 (0)