董明珠難道被詛咒了?百億大窟窿沒補上,又投500億做晶片

  版權:來源 老斯基財經 ID: laosijicj原文名《董明珠的一場噩夢》

  

董明珠難道被詛咒了?百億大窟窿沒補上,又投500億做晶片

  董明珠賭輸了!

  在雷軍帶著小米一路衝刺,決心要“一條道走到黑”的時候,大家突然意識到,那個天不怕地不怕的董明珠,要輸了。

  董小姐是中國空調行業的奇蹟式人物,她的一世英名都是在這個領域裡創造的。但是最近幾年,董小姐在多元化的道路上磕磕絆絆,讓她的形象受到了很大損傷。

  ”性格決定命運”,董小姐的個性天下皆知,在她的字典裡就沒有這些喪氣的字眼,這個在格力電器十多年中攻城略地的先鋒大將,能逃過命運的噩夢嗎?

  讀完此文,刀哥送給董小姐《別董大》裡的兩句話:”莫愁前路無知己,天下誰人不識君。“

  願賭服輸,不是一件容易的事。

  董明珠賭輸了。

  與雷軍的10億賭局眼看要輸,小米持續高增長,格力這幾年增長緩慢,甚至出現下滑。

  高歌猛進的小米,2017年銷售額已經接近格力,今年藉著上市的東風,反超已是必然。

  與雷軍的賭局,玩笑罷了,雷軍不會好意思追著董明珠要支票。董明珠更大的賭局,放在了新能源汽車珠海銀隆上;可惜的是,這場局,董明珠輸得更慘。

  還記得2016年格力那場股東大會嗎?董明珠現場發飆,大罵中小股東否決了收購銀隆的提案。

  後來,不服氣的董明珠,自掏腰包10億,又拉來王健林和劉強東,高調入股銀隆。去年,董明珠再次增資,個人持股達到17.46%,成為銀隆第二大股東。

董明珠難道被詛咒了?百億大窟窿沒補上,又投500億做晶片

  大家都知道,格力是國企,董明珠是職業經理人,雖然名聲卓著,但個人財富跟王健林和劉強東沒法比。

  董明珠掏出那麼多錢,算是押上多年積蓄的一場豪賭。

  01

  已經64歲的董明珠,已過花甲的年紀,更合適的稱呼應該是“大媽”。

  當一名大媽不容易,尤其是有兒子的大媽。一般來說,積蓄要拿出來幫兒子買房,時間要騰出來帶孫子;屬於自己的樂趣,也就是晚上跳幾圈廣場舞了。

  董明珠沒有這種煩惱,她是格力掌門人,是網紅老闆,兒子買房不用愁,孫子不需自己帶。但她也做了大媽應該做的事,掏出積蓄買銀隆,不辭辛苦地把銀隆像孫子一樣疼愛。

  她多次為銀隆站臺,四處拉投資,派駐格力老臣,銀隆7位副總裁,有4位是董明珠從格力派過來的。

  有了董明珠出錢出人,銀隆開始了肆無忌憚的擴張。公開資訊顯示,僅2017年,銀隆就先後在成都、天津、蘭州、南京等地建設新產業園,投資總額高達700億元。

董明珠難道被詛咒了?百億大窟窿沒補上,又投500億做晶片

  投資大,目標定得也高,銀隆計劃年產新能源汽車3萬輛,但結果呢,2017年,僅生產了6200輛。

  四處花錢大搞建設,生產銷售卻跟不上,銀隆很快就窮了。

  從1月份開始,陸續爆出供應商上門討債,從珠海總部到各大生產基地,聲討銀隆的供應商絡繹不絕;像極了一年前堵在樂視門口的討債大軍。

  然後,正在進行中的IPO被終止了。

  幸運的是,董明珠只是股東,只是幫銀隆站臺,不算是掌舵人。銀隆危機爆發以來,董明珠沒有吱聲。

  她的目光盯上了另一個風口:晶片。上個月她公開聲稱,哪怕投資500億,格力也要把晶片研究成功。

董明珠難道被詛咒了?百億大窟窿沒補上,又投500億做晶片

  造車的幾百億窟窿還沒堵上,又要參與另一場豪賭,董明珠還是沒能走出焦躁的更年期。

  64歲,已經到了規定的退休年齡,兩年前,珠海市國資委免去了董明珠格力集團董事長職務。那麼,今年6月底,董明珠還能當選上市公司格力電器董事長嗎?

  如果當選了,董明珠再幹一任,那麼珠海銀隆或許還有救,畢竟董明珠背後是年銷售過千億的格力。只要想搞,總有辦法。

  但是,時至今日,董明珠真的還想搞新能源汽車嗎?

  銀隆的問題,凸顯了這個產業的整體困境,過分依賴政策補貼,最高的時候,補貼是企業淨利潤的2-3倍。

  既然靠補貼吃飯,那技術研發、產品質量都是次要的了,只要符合補貼標準,打通關節,就能領補貼賺大錢。

  每個地方都有相應的新能源補貼,所以銀隆要四處擴張,吃完這家吃那家。董明珠有名氣,每到一個地方,都能拉來有關部門的大力扶持。

  這樣的吃相,註定了銀隆的悲劇。

  02

  銀隆的技術,並不怎麼樣。業內分析,銀隆在電池技術上選錯了方向,押了鈦酸鋰,而三元鋰和磷酸鐵鋰才是主流。2017年國內鋰電池市場,鈦酸鋰只佔總裝機量的1.6%。

  更可怕的是,有關部門調整了對新能源汽車的補貼政策。一是補貼額度降低了20%,二是電池能量密度變成參照標準。這對銀隆都是致命的訊息,鈦酸鋰電池的能量密度低。

  補貼政策的調整,讓整個產業從大幅擴張變成急劇萎縮。2018年以來,新能源汽車指數下跌10.8%,通達信的鋰電池板塊指數下跌13.97%。

  從這半年的風向來看,大幹快上的新能源汽車,難保不會走光伏產業的老路。

  光伏,號稱的陽光產業,就是靠著政策補貼走向大繁榮,當補貼抽走後,企業又紛紛陷入虧損,甚至倒閉。

  而且,經歷一場繁榮和蕭條後,我們的光伏技術,還是不怎麼樣。

  新能源汽車,過去幾年也經歷了這樣的繁榮。這邊董小姐攜手銀隆投了幾百億,那邊姚老闆減持萬科也投了幾百億;兩位曾在2016年幹了一場的老對手,不約而同地來到同一個風口。

  風口,是大家一起吹出來的。

  一場全國性的“造車運動”,引來了如潮的資本。新能源汽車領域的企業數量達到455家,新能源汽車品牌已經有49個,落地的新能源政策專案超過200個,相關投資超過一萬億元,2020年規劃產能超過2000萬輛。

董明珠難道被詛咒了?百億大窟窿沒補上,又投500億做晶片

  美國的特斯拉,技術那麼牛逼,仍然陷入虧損無法盈利;我們一下子冒出來49家新能源汽車品牌,未來的路在哪裡呢?

  舉個例子,老牌新能源企業比亞迪,一季度淨利潤為1.02億元(國家補貼6億元),同比下滑83%;扣非後淨利潤為虧損3.29億元。

  特斯拉如此,比亞迪這樣,雨後春筍般冒出的新能源汽車們,賺一波補貼後,多數就洗洗睡了。

  03

  一地雞毛後,洗洗睡一覺,醒來揉揉眼睛,看看新的風口往哪個方向刮。諸葛亮借東風,如今的企業家,好多都是善借東風的主兒。

  董明珠是做銷售起家,她曾經做到一人銷售額佔到大區的一半以上。做銷售的,大家都遇到過;做得好的,沒有一個不是人精。

  當銷售員做成大老闆,董明珠喊出了“核心科技”的口號,大幅的廣告牌掛滿了大街小巷。相比那些賣房子的廣告,我們更喜歡董小姐。

董明珠難道被詛咒了?百億大窟窿沒補上,又投500億做晶片

  董明珠也確實讓人喜歡,她經常口不擇言,批評那些投機取巧的傢伙,樸實的面孔裡,透著倔強。雖然長得並不漂亮,但她還是成了人人皆知的網紅。

  老年人喜歡這個閨女,實在;中年人佩服這個大姐,霸氣;年輕人崇拜這個大媽,一說話就有金句,一不留神就上頭條。

  但我們忽視了,董明珠不是技術迷,自始至終,她都是一位善於包裝的銷售員;格力的核心科技也沒有領先世界,高階空調的壓縮機,採用的多是日本技術。

  只是,過去的董明珠,路走得對,投巨資搞研發,狠抓產品質量。現在的董明珠,好像走偏了,跟風做手機、撲新能源風口、又要搞晶片。

  到底哪一個董明珠,更讓我們喜歡呢?

  公說公有理,婆說婆有理。但有一點應該是共識:把自己照片印在手機上的董小姐,有點過分了。

  為防失聯,請掃碼關注備用號:密金融!

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 董明珠難道被詛咒了?百億大窟窿沒補上,又投500億做晶片

赞 (0)