如何醃製更好地檸檬?


做酵素吧!

前幾天剛做了兩瓶酵素,自己做酵素乾淨衛生。檸檬酵素的優點:

①潤腸道

很多人都多多少少存在便祕的問題,檸檬酵素最大的好處就是改善腸道,通便。很多人用了檸檬酵素後排便更痛快了!

②改善面板

檸檬含有大量的維生素,有美白的功效。喝檸檬酵素水,可以防止面板色素沉澱,補充大量的維生素C

③排出身體垃圾

宿便,身體堆積的垃圾,喝酵素水可以幫助排出體內的垃圾。

如何醃製更好地檸檬?

檸檬酵素正確做法:

很多人用白醋,晨曦不建議!我們就要原汁原味的酵素,純的酵素才是最好最有效的。

①準備容器,晨曦用的是自帶排氣的酵素桶,可以避免酵素髮酵時的氣體堆積,造成爆炸。

準備檸檬若干。黃冰糖若干。菜板去油擦乾。水果刀擦乾。所有工具都不可以有水有油。避免發酵過程發黴。酵素桶也要擦乾淨。

如何醃製更好地檸檬?

②檸檬用鹽水泡半小時,搓乾淨,然後擦拭乾,不可帶水分。保證檸檬皮外面沒有水。

③將檸檬切薄片,硬幣薄厚的程度就行,然後一層檸檬一層冰糖擺放,冰糖和檸檬一比一就可以。

④酵素桶密封好,自帶排氣的可以每週手動排氣一次,不帶排水的容器,每天排氣一次。用乾淨無水無油的筷子按壓一下上面的檸檬片。儘量全部浸入酵素水。

⑤放置通風散光陰涼處發酵,三個月後瀝出酵素水,放到冰箱內,每天30毫升兌水200-300毫升飲用。比飲料好喝。

如何醃製更好地檸檬?


Sharing is caring!