日本瘋傳的8小時減肥法,有科學依據嗎?


最近有個減肥法可以說相當火了:

8小時內吃完三餐,不管你吃啥,都不會長胖

,據說有很多人試過都成功了呢!

日本瘋傳的8小時減肥法,有科學依據嗎?

8小時減肥法如果真的有用,那就是吃貨福音啊!炸雞、漢堡、火鍋、麻辣燙……各種食物隨便吃。但事實真的如此嗎?我們一起研究一下。

日本瘋傳的8小時減肥法,有科學依據嗎?


8小時減肥法靠譜嗎

8小時減肥法的精髓就在於:不管你吃什麼,所有食物都要保證在8小時內全部吃完。

按照一般上班族、學生黨的作息時間,我們來捋一下流程

上午7點~8點吃早餐,中午11點~12點吃午餐,下午最晚3點~4點要把晚餐解決,然後就不能再吃東西,只能喝水。


這樣看來,不就是換湯不換藥的過午不食?

過午不食的弊端我們講過,下午3點左右吃晚餐,就算吃很多,到了晚上9點左右,基本消化完畢,可現代人的夜生活才剛剛開始,接下來的漫漫長夜,可能都要餓肚子。

這樣當然會瘦,因為晚上代謝慢,人體沒有過多的攝入,就不容易長胖,也會消耗掉一些脂肪來供能。但是,長時間的空腹很傷胃,會有反酸、燒心的感覺,如果沒忍住又吃了東西,反而胖得更快。

日本瘋傳的8小時減肥法,有科學依據嗎?

如果你是下午2點才吃第一頓,那麼到晚上10點還可以再吃東西。如果你吃完就睡,那勢必會發胖,腸胃功能也會受損;如果你吃完還要再熬夜嗨皮,那麼整個作息就亂套了,睡眠不足也會引發肥胖。

8小時減肥法之所以吸引人,可能是它宣揚8小時內什麼都可以吃吧。如果你是垃圾食品愛好者,聽信了這個方法,瘋狂吃各種高油高糖的食物,發胖是其次,缺乏營養、身體機能衰退是更嚴重的弊端。


8小時減肥法能用嗎

8小時減肥法還是有一些根據的,研究發現,控制進食時間在10至11小時,會比14小時以上的人,更容易減輕體重,前提是要作息規律和飲食均衡。

發胖的其中一個原因,就是一天內進食的熱量有超過35%發生在晚上6點之後,所以要避免把飲食熱量集中在夜晚。

日本瘋傳的8小時減肥法,有科學依據嗎?

與其改變自己的正常作息來適應這個減肥法、考驗自制力,不如聽小薄荷給你支幾招:

1、三餐定時定量,到點吃飯,合理搭配,在熱量範圍內可以來個200大卡左右的加餐,就能保證一天都不餓;

2、建議一天熱量按照4:4:2分配,早午餐多吃一點,晚餐少吃一點;

3、保證充足睡眠,每天至少睡夠7小時,不要熬夜,也就不會想著吃吃吃了。

如果我要用8小時減肥法,上午8點吃早餐,下午4點就得吃晚飯,想去吃個滿漢全席來著,結果這個點飯店都還沒開張啊咋整!還說吃啥都行,錢你給我掏?休想騙本仙女的生活費!

喜歡這個方法麼,喜歡請

點贊

支援哦!想看更多減肥乾貨點選

【關注】

就可以第一時間看到啦!


Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 日本瘋傳的8小時減肥法,有科學依據嗎?

赞 (0)