燉雞加什麼佐料香?


感謝邀請!燉雞加什麼香料,關鍵看你做雞的方法。要是做清燉老母雞,什麼香料都不用加,裡面只加一點薑片、枸杞就可以了。

燉雞加什麼佐料香?

我們這有一道燉雞叫做全雞,裡面就放不少的香料調味,下面說一下全家的具體做法!


食材:

小公雞1只、醬油15克、食鹽5克、八角3克、白芷2克、香葉2克、桂皮2克、肉蔻2個、白蔻2克、花椒2克、蔥姜適量、甜麵醬適量


步驟:

1、小公斤清洗乾淨,剁成塊,放入清水裡泡去血沫,撈出洗淨水分。

燉雞加什麼佐料香?

2、鍋中放入菜籽油,放入雞塊生抽,炒到雞塊變色,放入醬油、甜麵醬炒香,放入熱水。

3、大火燒開,打淨浮末,倒入高壓鍋中,加入蔥姜,壓制10分鐘。

4、將壓好的雞連湯倒入鍋中,加入一點青辣椒,放一點鹽燉1分鐘,放點香菜出鍋即可。

燉雞加什麼佐料香?

一道好吃的燉全雞就做好了,說的有點亂,做法不對的地方請朋友們指出來,非常感謝大家!


Sharing is caring!