純花生油為什麼沒有人要?


科學興農為您解答。

所謂的花生油不知道是哪裡見到的?科學興農老家河南這邊依舊家家戶戶吃花生油,對於其他食用油來說,也並非沒有人食用,但是食用量來說和花生油真的沒法相比。老家那邊產花生,家家戶戶種植,因為花生油不飽和脂肪酸含量高,食用健康,也廣受大家的喜愛。可以說是大家對於食用油的首選。
純花生油為什麼沒有人要?

不過雖然大家普遍喜歡食用花生油,但是很多朋友去超市購買食用油的話,卻並不見得真的選購花生油。以武漢這邊超市各種食用油的價位來說,5升的大豆油50元,玉米油79,元,菜籽油86元,葵花籽油100元,花生油120元。可以說花生油是幾種食用油中價位最高的一種,對於不少囊中羞澀的朋友來說,選購最為經濟的食用油可能也就是大家的首選了。
純花生油為什麼沒有人要?

不過雖然花生油價位比較高,其製作成本來說也卻是較其他油成本高出許多,比如一斤花生米4元,以40%的出油率來說,五千克(約5L)花生油代價為100元。僅僅是花生油的成本價來說就要比其他油的價位高了。這也是花生油價位偏高的一大因素。

雖然花生油廣受大家歡迎,但是也有些朋友會因為花生油黃麴黴超標而拒絕購買的情況。花生是最容易受到黃麴黴汙染的農作物,而且黃麴黴又是高致癌物質,因此小農壓榨花生油也被國家列入為一級致癌物,恐怕出乎很多人的意外吧。
純花生油為什麼沒有人要?

不過大家也不必過多擔心,現代化的壓榨工藝對於黃麴黴有著有效的清楚手段,因此來說在安全方面大家也不必擔心。花生油不受歡迎的情況個人覺得是不存在的,雖然花生油在食品安全以及價位方面還有一定的不滿意的地方,但是花生油依舊是大家選擇食用油方面的首選。

這裡是科學興農,歡迎新增關注,帶你一起漲知識。


Sharing is caring!