臘肉在冰箱冷藏室放了半年了,還能吃嗎?


很多東西都可以在市場買,包括龜年必備的臘肉也可以買到,而且方便快捷,買了就可以吃。那麼真空包裝的臘肉能放多久?真空包裝的臘肉質期是多久?一起來看看。

臘肉在冰箱冷藏室放了半年了,還能吃嗎?

真空包裝的臘肉能放多久:

如果沒有抽乾空氣的,具體可以放多久不一定。真空的一般都可以放一年,但最好是放在乾燥的地方,這樣放的時間更長,並且不容易變壞。如果自己做的那種.不知道鹽放的怎麼樣,臘肉一定要放很多鹽,並且淹的時候放,而不是擦在外面就可以了,擦在外面的那放放的時間就幾個月。等吃的時候把臘肉拿來清洗下就可以了。關於說能不能吃,一般都沒有問題。

臘肉放久了還能吃嗎:

從鮮香味的角度看:自己做的臘肉,存放一年,味道還能保持原汁原味的鮮美;如果存放的時間超過一年,儘管沒有壞掉,容易產生蛤味,吃起來就沒有一年內的那麼鮮香了。

臘肉在冰箱冷藏室放了半年了,還能吃嗎?

臘肉的製作要求:

一、製作溫度:

製作臘肉和香腸應選在10攝氏度左右的季節。

二、選料:

1、豬臀部的肉,帶皮,肥瘦相連(半肥半瘦)。

2、配料:(按照10KG豬肉考慮)鹽300g,花椒200g,八角150g,茴香150g,丁香30g,山奈75g,香葉30g,上述配料炒香碾磨成粉狀。姜200克拍破,甜麵醬100g,料酒500ML。配料混合均勻。

3、薰料:鋸末,新鮮柏丫,松枝若干

三、做法:

1、豬肉切成3~4CM厚的塊狀,洗淨,配料均勻抹遍豬肉外表,將豬肉放入密閉容器醃製5天,每天翻動一次(使入味更均勻)。

2、將肉上串穿一個洞,掛起來風乾3~5天。

3、在一金屬筒(比如汽油筒去底和蓋)內建入鋸末並引燃,上蓋松枝,再蓋柏丫,在筒的上方放一個網狀的架子,豬肉置於其上,如此熏製,直到豬肉表面變成黃色或黑色(燻黑了的,松枝和柏丫的味道更重)。

4、將豬肉,掛在通風良好的地方等臘肉乾透,就算大功告成了。

溫馨意識

市場所售醃臘肉製品的保質期其實不長,主要是因為在生產過程中晾晒或烘製時間過短導致水分較多,容易發生黴變,儲存時間縮短。此外,購買醃臘製品之後還應儘早食用,並將其避光低溫儲存。


Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 臘肉在冰箱冷藏室放了半年了,還能吃嗎?

赞 (0)