為什麼有些人說中央六套的電影越來越尷尬?


首先,題主的問題不是太明確,不是太清楚這裡的尷尬指什麼?我猜想,有這幾方面的意思。


第一、電影不精彩。

而這可能又有幾個方面的原因。


一是版權的原因。

有很多我們可能認為很精彩的電影,因為買不到版權,不能進入電視臺播放。或者,要購買版權,熱門的電影大片版權費非常的昂貴。對於

即便是央視這樣的

公共電視臺來講,也是一個非常沉重的負擔。


二是受眾的原因。

因為央視六套是公共電視臺,面向的是所有的觀眾,當然包括青少年和兒童,沒有分級。因此,一些精彩的型別片、商業大片,或者有些題材不適合在電視臺播放,或者某些鏡頭不適合在電視臺播放,再或者,即使在電視臺的播放,但是有些鏡頭會被剪掉,有些臺詞會被改掉。這樣,一部影片的完整性、流暢性會受到影響,電影自然不會好看。


三是時間的原因。

一些熱門的電影,在院線放映之後,可能在網路上放映,最後才會在公共電視臺放映,這就導致一些我們認為的熱門電影,要滯後很久才能在電視上看到。而能看到的電影,可能都是很久以前的,或者在其他渠道已經看過的。自然,電視觀眾就會覺得這樣的電影沒意思。


第二、播放的電影不討人喜歡。

其實在某些方面和第一點相類似。由於央視特殊的地位,和我們國家宣傳的需要,中央電視臺各頻道播放的影片,往往需要承載一些主流的思想,傳播主流的價值觀。這就導致中央電視臺第六頻道,播放的電影有很多是帶有宣傳目的和說教意味的影片。一定程度上,這是國家社會發展所需要的。不能只去責怪中央電視臺第六頻道。


第三。現在人們觀看電影的渠道非常多元。

通過電視訊道觀看電影觀眾要少得多,而且在電視上觀影的體驗並不是那麼好。人們即使偶爾選擇在電視上看電影。但是要麼不是熱門的大片,或者是觀影體驗差,所以覺得沒什麼意思。這就使得通過電視是看電影變成了一個尷尬的存在,中央電視臺第六頻道如此,其他的播放電影的頻道也是如此。這是時代發展使然,並非哪一家電視臺和電視訊道,可以扭轉的。

所以總體來說,播放電影的電視訊道存在的重要性,已經大幅度的下降,自然導致人們對它的評價不會太高,甚至被拋棄。


Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 為什麼有些人說中央六套的電影越來越尷尬?

赞 (0)