为让孩子演“主角”众家长“赞助”十余万 剧组却迟迟不开机

  很多家长为了培养孩子那是费尽了心思,平日里琴棋书画游泳篮球的学习样样来,再有就是找机会参加各种比赛、考级和活动。毕竟父母也是为了孩子的未来有更好的发展。最近,成都的温江、青白江等地有家长给我们反映他们的孩子参加了一个叫做《探险记》的电视剧拍摄,为了当上主角可是花了不少钱
为孩当主角交费十余万 家长心都碎了

為讓孩子演“主角”眾家長“贊助”十餘萬 劇組卻遲遲不開機

  
这些数额巨大的转款纪录有非常明确的目的,那就是为了当主角。
参演学生家长表示:“给小孩子一个角色,如果主角可能你们如果想演主角还是配角,还是说肯定就需要钱,说主角要20万,第二主角就是可能5万。”

  不少家长遇到了这件糟心事。本来他们的孩子好好的在培训机构上着课,老师告知家长有个机会不容错过。
培训机构给“机会” “男一号”家长花了十余万
参演学生家长表示:“他们那个戏剧表演班的老师就打电话给我说,她说现在有一个非常非常好的机会,从北京来的两个大导演,她说我们跟他合作过,是很靠谱的一件事情。”
于是家长带着孩子参加了这部国内首部大型少儿探险科教题材电视剧《探险记》的选拔,这剧组还真就把自家孩子给看中了。

為讓孩子演“主角”眾家長“贊助”十餘萬 劇組卻遲遲不開機

  
参演学生家长表示:“说这个要培训,可能要交点钱怎么的,我说也可以理解,培训的话交点钱也可以,交5000块钱。”
于是经过了选拔的孩子就缴纳了五千元的培训费用,接下来就是定主角的事儿了。
家长表示:“刚开始那个是没打算交的,因为我们说只是培训啊,5000块钱培训我们给5000块钱培训嘛,让小孩子有个锻炼就可以了,但是他们剧组的人就找到我们说,你们小孩子还可以,要不然这样子我们也就不收你们钱,你们就出个4万块钱,让我们给我们股东看一看,说是你们给了钱走个账,就可以让小孩子免费拍。”
对方告诉家长:“您家的孩子实在是太适合这个角色了,其实也不用交这么多的钱,只需要四万块钱过过账。”

為讓孩子演“主角”眾家長“贊助”十餘萬 劇組卻遲遲不開機

  
记者:就是说这4万块钱是要退给你的。

  家长:他当时说要退要退,我们就把这4万块钱就交了,交了之后然后就一直就不拍了,不拍了我们怎么联系,他们也是说就一直拖,今天拖明天,明天拖后天,一直拖拖了几个月了。
四万块交过去,等了许久也不见这款回回来呀,家长有些慌神了。
剧组角色多 “潜规则”价不同

為讓孩子演“主角”眾家長“贊助”十餘萬 劇組卻遲遲不開機

  
这家的四万块是以过账的形式,而另外一家不得了,交费名目直接就是定角儿,根本就没有回不回款这么一说。
另一个家长表示:“你要拍摄一个单元,让你们当里面主要角色,就要交5万块钱如果是20集的话,是5个单元。

  记者:要交多少钱?

  家长:26万。

  记者:那你们交了吗?

  家长:我就想了一下26万太多了。我说我拿不出来。

為讓孩子演“主角”眾家長“贊助”十餘萬 劇組卻遲遲不開機

  
家长想到孩子能参加一次电视剧拍摄,好歹人生阅历也丰富了还能留下美好的回忆,对方的人说可以少收一点,交一半,12万6,这位家长牙一咬脚一跺就交钱了。

為讓孩子演“主角”眾家長“贊助”十餘萬 劇組卻遲遲不開機

  
求证:儿童剧《探险记》 真有吗?

  像这两位家长一样,给剧组交了钱的家长还有不少,他们说温江至少都有十几个,那么是否有《探险记》这部电视剧的备案呢?家长们专门在国家广播电影电视总局电视剧电子政务平台上并没有查到这部剧的信息。而他们非常信赖的培训机构的老师又是否知情呢?

為讓孩子演“主角”眾家長“贊助”十餘萬 劇組卻遲遲不開機

  
培训机构李老师表示:“跟这个剧组之前是没有任何关系的,现在也没有什么关系,只是把这件事情告诉给大家,他来找到我们说他们有这样的一个事情,出具了相关的一些证明,然后我们就把这个事情告诉给这些孩子的家长,这个是一件非常不错的事情,就是问大家参加是自愿的。我们没有强行要求。”
从收款截图上可以看到有些家长的款项是交给了培训机构的人员,这位李老师这样解释:“这个费用其实是交给这个剧组的,只是有些家长他不便给予,就交给了我们的工作室,我们的工作室就是代缴是相当于这样的一个形式。对方也给过我们一些证明,包括他们公司的一些资质,包括它跟四川省校园文艺联合会的一些合作的一些协议。”
这个培训机构和剧组方面到底是什么样的关系,目前暂时不得而知。在四川省校园文艺联合会的官方微信公众号上,确实曾发布过这样一篇文章:中央电视台少儿频道等平台拟播剧大型少儿科教电视剧《探险记》小演员选拔公告。
据悉,四川省校园文艺联合会是经四川省文联同意,省民政厅批准2017年1月6日,该联合会举行了第一次会员代表大会暨成立仪式。这是一个什么样的机构呢?记者电话进行了一系列的咨询但是都没有答案。
片方电话回应:电视剧一定会拍
电视剧制片人刘东称:“拍肯定是要拍的,因为现在孩子上学,拍是肯定要拍的,很有可能我就给它放到寒假部分。”
看来啊这剧还是要拍的,只是什么时候恐怕还真不一定。
剧组迟迟不开机 众家长报警求助
家长选择了报警。“我们报了警,但是报了警之后警察说,这个是属于是经济纠纷,还不属于是还没涉及到诈骗,没有到达刑事侦破的程度。”家长无奈表示。
家长们都和甲方签订了演员经济合同,但是就缴费款项以及拍戏的日期等并未作出具体的说明。这起事件是否属于诈骗还是经济纠纷,恐怕暂时不能下定论。相信公安机关最终会给出答案。家长望子成龙的心情可以理解,但是为了孩子有个参演机会就如此大手笔是否也有些欠妥呢?
(来源:四川新闻 编辑:陈佳雯 责任编辑:范燕菲)

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 为让孩子演“主角”众家长“赞助”十余万 剧组却迟迟不开机

赞 (0)