什么样的助听器好?

用户101244255088

 世界一线六大助听器品牌有瑞士峰力、丹麦奥迪康、德国西门子、丹麦瑞声达、美国斯达克、丹麦唯听,每个品牌的助听器都有其特点,不存在哪个品牌就比其它品牌好的绝对事实。对于患者来说适合自已的助听器才是最好的。

  助听器什么牌子好?取决的专业的助听器验配和优质的售后服务。患者佩戴助听器后要经常到专业的验配中心进行保养和调试,验配师根据患者听力的变化,对助听器进行调试使患者享受最好的助听效果。所以说:好的助听效果一半来自助听器,一半来自听力验配

第一步:选择功率,听力损失程度往往能决定选配助听器的效果和助听器的使用寿命,轻度和中度听力损失者在近距离对话时还可以,但会出现替代用词或曲解,助听器对他们来说非常有效,中重度听力损失者能听到大声和近的声音,甚至能听到某些环境噪音,但分辨率差,佩戴助听器的效果并不理想,极重度听力损失者佩戴助听器的效果完全取决于其残余听力和程度,即使带上助听器,主要还是借助于其他感官来帮助听声,效果差。

  第二步:选择功能,A听力损失坡度:绝大多数听障者的听力曲线都是较平坦的,逐渐上升或下降,佩戴助听器效果好,而陡降型、深盘型或不规则型则少见,效果不理想,低频骤降和岛屿型的更是罕见,效果差。B听力损失性质:传导性听力下降者比感音神经性听力下降者在言语识别上更能受益于助听器,应为传导性听障者毛细胞未受损伤,只是听力动态范围上移,而感音神经性听障者,由于蜗内或蜗后病变,导致感音障碍,残余听力减少,因此效果不理想,混合性听力损失的佩戴效果介于上述两者之间,中枢性和非气质性听障者佩戴助听器几乎无效果。

  第三步:选择外观,应选择体积小、分量轻、耗电省、使用方便和维修便利的助听器产品。

  第四步:选择正规专一的连锁机构,验配师的技术水平对于助听器选配效果也是十分重要的。

一只小耳朵66

首先这张听力报告不是很完整,有一些没有测到。比如言语分辨,不舒适阈,差耳和好耳相差大,没有加气骨导掩蔽。验配出来的结果也不准确,效果达不到。建议去专业正规的验配中心进行选配。现在的助听器都比较美观了,耳背机比较适合老年人,如果您的父亲较年轻,没有中耳炎的情况,可以选配耳内式,或者RIE的助听器,都是不错的选择。

立聪堂新街口旗舰中心

从您提供的这个纯音听力检查单看,首先就不是很标准,建议带老人去听力验配中心重新检测一下,还能当场试听,助听器的外观分耳背式和耳道式的,美观的话当然是耳道式的,而且是根据患者的耳道量身定做,现在助听器都做得比以前小巧精致了。还是要根据老人的实际情况进行选配

每个人的听力和耳道情况都不一样,所以试戴下是感觉最明显的,哪个最好选择哪款。

助听器的售后保养很重要,建议去开了多年的老店,医院,或者连锁机构。因为后期的保养,调试,维修都比较繁琐。万一店面不在了,去别的店面就比较麻烦。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 什么样的助听器好?

赞 (0)