俄总理梅德韦杰夫接受SMG独家专访并与中国网友互动交流

  俄罗斯是首届中国国际进口博览会的主宾国之一。俄罗斯总理梅德韦杰夫已率团于昨天抵达上海。这也是他自2010年上海世博会后,时隔8年再度访沪。今天(11月5日),梅德韦杰夫接受了我台独家专访,并通过看看新闻和一财网与中国网友互动交流。

  今天傍晚,梅德韦杰夫一行抵达上海广播电视台上视大厦。

  近年来,中俄经贸合作加速提升,中国已连续八年成为俄罗斯第一大贸易伙伴。梅德韦杰夫表示,中国不仅向全世界出口自己的产品,还愿意开放市场/进口产品,市场巨大。中国国际进口博览会对每个国家和每个企业来说,都是个绝佳机会。作为本届进口博览会上规模最大的参与者之一,俄罗斯的国家展台分为核能、天然气、交通与物流 和地方展示区四个展区,主要展示俄罗斯工业、贸易、投资潜力以及前景广阔的两国合作项目。梅德韦杰夫 表示,俄罗斯未来将把非原料和非能源产品的出口额提高到2500亿美元。

  俄罗斯总理梅德韦杰夫表示:“不久之后 我们将在北京举行中俄经济论坛,这个论坛的目的是为了推广俄罗斯的非原料型产品,包括农产品 高技术产品,优质的俄罗斯食品,各种各样的高技术的 先进的服务器,以及代表数字经济最新的研发成果。这是面向21世纪的一些经济合作的领域,非原料领域将会为中俄两国经贸发展注入新的动力。”

  此外,还有超过100家俄罗斯企业参展,展品涉及食品和农产品、高科技设备、医疗设备和商品、服务以及消费品等多个领域,俄方期待与中国继续扩大经贸合作空间。

  俄罗斯总理梅德韦杰夫说:“大概有50%的俄罗斯联邦都来到了这次进博会,还有俄罗斯各地的企业,这些不同的俄罗斯联邦主体和企业,带来了自己的产品和商业建议。我相信 不仅仅是中国的消费者会非常喜欢我们的‘俄罗斯制造’,其它国家的企业和代表团也会对俄罗斯产品感兴趣,而且中国国际进口博览会将要定期举行,所以我想祝贺中国的朋友们成功举办了本次博览会。”

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 俄总理梅德韦杰夫接受SMG独家专访并与中国网友互动交流

赞 (0)