厉害…徐翔坐牢也挣7000万

  昨晚评论里有网友问我本科干私募够门槛吗,我讲了个宁波中学毕业生成长为私募大神的例子,稍微有点年头的股民都知道讲的是徐翔,2015年11月1日,警方在宁波跨海大桥上拦住了徐翔的车,这位公认的民间股神就此落网。

  不过在坐牢前徐翔用家人的账户买了当年退市的长航油运,成本不足1元钱,就在本周五盘后,证监会同意了长航油运返回A股的申请。

  众所周知A股的上市公司很难退市,28年的历史上一共也只有73家(算上中弘是74家),但要从地狱深渊复活回来的更难,长航油运是28年来的第一个。

  长油在老三板的最后一个交易日是2017年2月27日,当时收盘价是4.31,所以徐翔坐牢前的这次操作浮盈已经有7000万,厉害嗷,连退市股唯一的投机机会都让他踩中了。不过这笔股票应该是被司法冻结中,即便回来了徐翔也无法卖出。

厲害...徐翔坐牢也掙7000萬

  很多人看长油5的K线会觉得奇怪,为什么每天就一个小点,因为老三板交易太冷清,根据规则是全天就集合竞价一次,所以每天就一个价格。至于股票数字后面的5、3代表每星期的交易天数,和公司的财务状况有关。

  ……

  夜报读者里面有很多人都在关心长油5复牌的情况,因为我2016年的时候推荐过长油5和创智5,不少网友都买了,熬到今天也算是终于熬出头了。

  我开门见山的说吧,对长油5重新上市的走势不要乐观。

  这里其实有一个很好的参照标的,长航集团旗下是有两家上市公司的,当年由于长江内河航运不景气,都面临退市危机,长航集团权衡再三决定舍一保一,舍掉的那个是长航油运,保下来的那个是长航凤凰。

  你们去看凤凰的股价,2017年2月27日是7.92元,上周五是3元,跌幅62%。

  长航凤凰今年三季度每股盈利0.059,股本10.1亿股。

  长航油运今年三季度每股盈利0.0439,股本50.2亿股。

  股本大,市盈率却更高,具体估价我就不明说了。

  但好在长油是市场热点,复活明星,会有很多不知情的把它当新股去炒,没准第一天还有惊喜价,届时如果手里有这股的建议落袋为安。以上观点仅供持股的参考,别瞎咧咧的扩散转发。

  哦对了,很遗憾,创智5的申请貌似还没通过。可能有人会联想到能不能去老三板埋伏投机,我觉得还是算了吧,除非退市复活常态化,否则风险大,值博率低。

  ……

  周五行情的大暴涨是内外因素合璧,对内主要是大领袖给民企吃定心丸,外因主要是特朗普发推特说和大领袖打过电话,达成了一些共识。

  这篇推文的效果立竿见影,人民币连续两天大涨,从6.97升至6.89,美帝那边的中国概念股也纷纷井喷,连跌了半年的腾讯港股周五暴涨将近10%。还记得前些天段永平说过可以开始买腾讯了吗,当时才260港币,周五收盘303了,我当时也买了8万港币,可惜外汇太少,就挣了点零花。

  整个市场的风格有些怪异,从指数上看是中小创涨的好,创业板指接近5%,但整个市场的中位数却只有+2.39%,而中证500指数和上证50指数都是+3.3%左右,也就是说资金在疯抢的主要还是那些指数权重大的股票,有点像是今年3月份的那波创蓝筹行情,但注意并不是小盘股整体普涨的行情,这里面差别是很大的。

  建议对选股不是很自信的尽量还是买指数基金,这个建议最近两年都是对的,未来几年很可能也是对的,我这里建立列一下几个重要的指数基金ETF。

  创业板指 159915

  创业板50 159949

  中小板指 159902

  沪深300 510300

  上证50 510050

  中证500 510500

  证券板块 512880

  这几个流动性都很强,注意,日成交金额在3000万以下的ETF就别看了

  ……

  1、长生生物周一复牌,这个股之前被重罚91亿,肯定是资不抵债了,后续结果基本跑不出退市的下场。现在之所以还放出来交易我估计也就是走个法定的程序,这样的股票就别参与投机了,不要因为长油的特例就心存侥幸,考虑到社会公共情绪,这样的企业退市了200%回不来的。

  2、值得一提的是停牌很久的万达电影,也将于下周一复牌,100多亿收购万达影视,有业绩承诺,但最近一年所谓的业绩承诺我也都懒得看了,事实没什么卵用,赖皮的跌的狠,完成的跌的狠,自己掏钱补上的也跌的狠,熊市没什么道理可讲,明天先按一个跌停再说,最后按几个跌停要看具体情况。

  3、王法铜操纵如通股份、清源股份、亚振家居股价,罚款13.89亿。

  4、媒体报道贾跃亭接触境外潜在投资者,并坚持FF价值100亿美金的整体估值。

  5、阿里巴巴调降全年营收展望,二季度不及预期,预期864亿,实际851亿,难道真的开始消费增速衰减了?

  6、大领袖这周开的民营企业家联会,现场座位名单公布,没有地产商的。此外多地最新房市数据量价齐跌,北京10月二手房环比下降105%。虽然喊了很多次狼来了,我觉得这次确实有些不一样,买房的要不再等等。

  8、周五晚苹果营收低于预期,暴跌6.6%,是近年来最大跌幅,苹果宣布以后不再公布销量。

  ……

  【操作笔记】公众号新粉输入YC3看渔盆介绍

  沪深300继续YES,临界3102

  创业板转YES,临界1291

  中小板转YES,临界5125

  国证有色399395继续YES,临界3031

  中证军工399967继续NO,临界6861

  证券公司399975继续YES,临界532

  几只之前暴跌的白马股,4个交易日都从底部反弹了将近20%,我周五就感叹A股整体真的不成熟,哪怕是茅台、美的这么成熟的企业,股价也会在短期内受情绪的影响产生剧烈波动。你说这些公司上星期有突然变坏20%,又突然变好20%吗?并没有,变动的只是市场里的人心和信心。本来价值投资者买的是公司经营价值,是很稳定的东西,但却不可避免的要承受市值上的波动。所以炒A股你的心态真的要平和淡定一点,最好能做到账户里的钱上下波动30%都能坦然对待,否则你的心态真的很容易爆炸。

  连涨4天幅度有点大,周一可能会震荡调整,注意风险。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 厉害…徐翔坐牢也挣7000万

赞 (0)