又一X音女主播作死:你可以红,但不能没底线

  本文系网易沸点工作室《谈心社》栏目(公众号:txs163)出品,每天更新。

  最近,刷微博、朋友圈、抖音……你是不是经常看到这类型的图。

又一X音女主播作死:你可以紅,但不能沒底線

  好像一夜之间,大家都摆起来相同的pose。

  这种拍照方式怎么会突然这么火呢?

  这就得跨越一下地域了,拍照方式是来源于意大利摄影师桑德罗,但是潮流兴起却是因为俄罗斯名模发起的炫富挑战,名为“Falling Stars”。

  参与挑战的人拍摄时,身体甩出车外,一只脚在车内,包内的物品散落一地,一张照片就能暴露你的身价资产。

  虽然狼狈,但是华丽至极。

  这张照片传开后,很快在Instagram等社交网络平台上流行开来,这种不经意间暴露你的富有本质的同时,还能展现你的身材,于是很快受到人们的追捧,纷纷开始模仿。

又一X音女主播作死:你可以紅,但不能沒底線

  这种新的炫富方式为“炫富摔”,重点不在于你摔的有多狼狈,头发可以散乱,衣服可以不平整,但是背景要足够拿得出手,名车、游艇、私人飞机等,散落的物品要是名牌包包、手表、口红、香水、限量版鞋子。

  这种新型炫富也迅速在中国社交媒体上走红,成了很多人炫富,博关注的方式。

  在微博、抖音等平台都可见“炫富摔”,网友们纷纷上传自己摔倒在地的图片,背景各异,豪车、游艇、各类奢侈品不一而足。

  由此还衍生出了各种“摔”,健身党摔出的一地健身器材;养生族摔出的各种枸杞、泡脚盆;考研党们摔出的各种复习资料……

又一X音女主播作死:你可以紅,但不能沒底線

  但是,这种变异的“炫富摔”带来了什么?

  为了爆红,很多人绞尽脑汁来博取关注,其中不乏大量的网红。

  1

  10月15日,浙江台州一位抖音网红就在斑马线上玩起了“炫富摔”。

  她为了给自己的店铺宣传,和好友一起驾着豪车来到城区一处交叉路口的斑马线处。

  随后便拿出事先准备好的名牌包,鞋子,化妆品等物品,散落的摆放在马路上,接着,一人摆出“炫富摔”的姿势,另一人开始拍摄视频。

又一X音女主播作死:你可以紅,但不能沒底線

  她们持续了二十多分钟,严重影响了来往车辆和行人的通行。

  视频上传后,该网红的行为也引起众多网友的反感。

  网警监测到这一视频后,联合交警、派出所找到了该网红,并对其进行处罚。

又一X音女主播作死:你可以紅,但不能沒底線

  为了搏出彩、吸引人眼球,就在人来人往的斑马线上停车摆拍,这样的行为有着很多严重的安全隐患,于己于人不利。

  一方面,从车里匍匐爬出本身就是对自己安全的不负责任。

  为了所谓的跟风秀、喧嚣炒作,在本就危险的大街上占道停留摆拍,无暇顾及其他车辆,很容易造成交通事故。

  这样而言,更何况在摆拍期间对他人所造成的影响呢?

  另一方面,这种摆拍不仅仅扰乱他人通行,而且也会给他人生活带来不可预料的结果。

  前几天,在西安南郊,一个女孩在拍摄“炫富挑战”过程中,被环卫工问“姑娘,你东西要不要了”。

  结果该网红觉得很有意思,未经这位环卫工许可,就把视频传到了网上,迅速引起了网友的热议。

又一X音女主播作死:你可以紅,但不能沒底線

  可没过多久,有网友却反映,视频中的这名环卫工人,竟然已经不在景区了。

  因为网上流传的视频,使得这名师傅的正常生活被打扰,所以他不得不选择了离职。

  这种本来是年轻人们跟风玩的事情,反而给其他人无形中造成了一定的影响,还把西安的一名环卫工人牵扯其中,实在是不可取。

  若是碰上紧急的救护或消防事件也是很容易出大问题的,由此所造成的后果也不仅仅是一人可以承担的。

又一X音女主播作死:你可以紅,但不能沒底線

  “炫富挑战”炫的不是财物,而是道德,是内涵,是发于心外于物的正能量。

  人民日报曾对此评论:我们今天的美好生活,都是一代代人奋斗出来,你们炫富倒下的地方,他们曾经站着死去。

  网络上流行的“炫富挑战”本来无可非议,特别是一些 “消防摔”、“战士摔”、“军装摔”、“证书摔”,传递出了正能量,也让大家看到了不一样的生活。

  而这种马路“炫富摔”,不仅仅是对自己不负责,更是以牺牲别人的时间为代价,严重可能导致事故。

  实际上,这种拍摄方式最初的灵感来源者意大利摄影师桑德罗,他的本意本就不是炫富。

  因为一次骑行意外,桑德罗的右手散失了30%的功能,设计这种拍摄方式,是因为他觉得,现在这个时代,很多人把身外物看得比自己还要重要,结果因此“自食其果”。

  我们需要有从现象看本质的眼睛,看到“炫富挑战”到底是炫的什么?

  2

  当下的网红经济如火如荼,红意味着名利,红一发,千金流。

  人们为了红可谓是使出浑身解数甚至是不择手段,网红们的“绝技”可谓眼花缭乱。

  澳大利亚著名的“蛋糕岩”,实为非常陡峭的悬崖,因为形似蛋糕而成为著名的“打卡圣地”。

  各路行人特别是中国游客纷至沓来拍照打卡造成潜在的安全隐患,管理人员只好加上了栏杆,防止游客拍照坠入悬崖的潜在风险。

又一X音女主播作死:你可以紅,但不能沒底線

  广西一男子为了走红,拍摄了一段“辣眼睛”的舞蹈视频,视频中他站在地铁入口的建筑物顶上跳舞,相当危险。

又一X音女主播作死:你可以紅,但不能沒底線

  前段时间“山竹”来访,很多人为了火一把,频频在直播短视频平台上秀智商下限:在呼啸的台风中冒着生命危险看海浪、表演徒手拿住快被吹飞的伞柄……

又一X音女主播作死:你可以紅,但不能沒底線

  为了红而不择手段,生命自身难逃厄运,大自然母亲也因此岌岌可危。

  因抖音爆红的诸多景点如天空悬廊、长空栈道、重庆轻轨、粉红沙滩等,都无一例外地“见光死”,可谓“抖友出征,寸草不生”!

  青海的茶卡盐湖因其美不胜收的景色成为了“网红点”和“打卡圣地”,人们纷至沓来、门庭若市,丢弃的垃圾破坏了神圣之地,“天空之境”竟成了“照妖镜”。

又一X音女主播作死:你可以紅,但不能沒底線

  杭州滨江江边公园“粉黛草”成为网红打卡胜地后惨遭游客践踏采摘,园丁只好把粉草花海全部割掉,否则纷至沓来的游客会破坏植被根部,到那时花海就真的永远消失了。

又一X音女主播作死:你可以紅,但不能沒底線

  网红们到“网红点”打卡发朋友圈满足虚荣心可能只需要5分钟,而当地的自然坏境却要通过三年、五年、十年、几十年甚至几个世纪去恢复原貌。

  3

  古人云“人之所罕至焉,故非有志者不能至也。”

  古时一些人迹罕至的绝美之境,因通讯和交通的不便,鲜为人知又难以到达;

  而如今互联网的发达,让藏匿在俗世繁华中的仙境瞬间暴露在众目睽睽之下,经过“网红打卡”的洗劫而被蹂躏得面目全非。

  世间美景,应当可远观而不可亵玩。

又一X音女主播作死:你可以紅,但不能沒底線

  古人讲究人与自然环境的和谐,讲究天人合一,“竭泽而渔,岂不获得?而来年无鱼。焚薮而田,岂不获得?而来年无兽。”

  而贪婪的现代人,欣赏美景外还要通过传播无限扩散以满足自己的虚荣心,不惜以子孙后代的福祉为代价,给美景留下不可逆转的伤痕。

  为了炫耀,不顾自身安全,虐待残害动植物,破坏江湖美景,为了红让生命和环境承担代价。

  10月13日,有一个“炖鱼”的视频在抖音上热传,一个定位青海西宁的抖音网红发布了数条鱼在锅里被烹煮的视频。

  也许有人会觉得这有什么大不了的,你还没炖过鱼啊!

  但是如果这是国家二级保护动物呢?

  庆幸的是,还是有人站出来指责这种行为,一位网友如此说道,“这是国家二级保护动物,你知道青海湖离开了湟鱼会变成死水吗?……保护青海湖保护湟鱼是每个青海人义不容辞的责任。”

又一X音女主播作死:你可以紅,但不能沒底線

  4

  想红,很正常,但是请拿出真本事。

  没有品味、没有智商、更不幽默……

  只是靠着损害别人的利益,有什么可得意的。

  只是让世人看穿了你那毫无原则的卑劣品行,毫无下限的拙劣智商,还有膨胀的个人私欲罢了,犹如裹着新装的皇帝,愚昧可笑还沾沾自喜。

  前几日,一位毫无法律常识、无视底线的虎牙主播“莉哥”,在直播中公然篡改国歌曲谱,以嬉皮笑脸的方式表现国歌。

  后来遭到举报,受到了众多网友的谴责,其直播平台也对此网红账号进行封号处理,并下架全部相关作品,对其进行整改教育,并行政拘留5日。

  其实,不仅仅是国歌轩波,在这个网红以往的直播中,也有很多毁三观的言语。

又一X音女主播作死:你可以紅,但不能沒底線

  这似乎说明了国歌事件不是偶然,不择手段地想红,搏眼球,吸睛,涨粉才是必然。

  网络的发达给某些想要知名度的人提供了便利,他们通过网络以各种方式获取流量和“粉丝”,以此来获利。

  但这并不代表可以用无底线,来成就自己的“网红”称号。

  那嘹亮的国歌激昂的是抗争命运的前进,而不是“小丑”动作般背后的贪婪。

  不仅仅是贪婪,若是没了道德,那头顶的那把利剑终会下落。

  “网红”的名气会带给你想要的,但没了道德的约束,终究是竹篮打水一场空。

  所以,做“网红”也要先学会“做人”。

  人人都希望获得关注,获得认可,但须知君子要红,当取之有道。

  通过自身的才华创造出吸引有趣的内容走红,自然受人欢迎;

  而为了红做出哗众取宠的行为,不仅可笑,也很可耻。

又一X音女主播作死:你可以紅,但不能沒底線

  想红或是人之常情,而让他人为自己的红承担代价,是对他人、对生命、对自然的不尊重。

  所谓“三思而后行”,想红的时候,想发朋友秀一波的时候,首先问问自己你的言行是否影响他人,是否破坏规则和环境,是否需要他人为你承担代价。

  获得别人的尊重和认可,前提是你也尊重你所借助的对象,尊重你的受众,否则就是骂声一片、名声扫地、臭名昭著了。

  希望未来,我们能看到更多有真才实学真本事的真网红,少一些哗众取宠枉顾他人的愚昧小丑。

  谈心社,这是20多岁年轻人谈心的地方。微信搜索“谈心社”关注我们,倾诉你的故事吧。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 又一X音女主播作死:你可以红,但不能没底线

赞 (0)