双11来了,这些陷阱你不得不防!

  感谢您的关注,为了可以让您接收更多消息,我们又开通了另一个公众号:明知财经(mingzhicaijing),欢迎大家添加关注!

  来源 | 说钱(ID: iShuoqian)

  作者 | 钱哥

  互联网是当下中国最热门的行业,地产也被很多人认为是“暴利”代名词。

  但在银行面前,这些行业都相形见绌。

  根据2018年中国500强榜,按利润规模排序如下:

雙11來了,這些陷阱你不得不防!

  不过这些“爸爸”也有求我的时候。

  别不信,他们经常打电话问候我,还非要送我玩偶背包行李箱,偶尔也有加油卡。

  目的就一个——美女,办张信用卡吧。

雙11來了,這些陷阱你不得不防!

  恐怖的发卡量

  根据中国人民银行披露的数据:“2017年新发信用卡1.23亿张,平均授信额度 2.12 万元。”

  其中,工行、建行、招行是第一梯队,累计发卡量进入“亿级”。

雙11來了,這些陷阱你不得不防!

  虽然发卡量巨大,但是中国人口多,一平均才0.39张。

  而发达的老美,人均4张信用卡(这是2007年的数据)。

  消费习惯和我们比较贴近的日本、韩国,人均信用卡也超过2张。

  所以,市场一致认为,中国信用卡还有很大的想象空间,各家银行也在努力争抢中。

雙11來了,這些陷阱你不得不防!

  银行为什么这么主动?

  很多人会好奇,信用卡里的钱能免费用50多天。

  银行这个土财主,这么主动地贴上来,到底是怎么赚钱的呢?

  1 靠收“手续费”赚钱

  我们刷卡,大多是在POS机上刷的。你花100块钱,商家实际收到可能只有99块。

  其中,那1块就是手续费。

  手续费会由发卡行、收单行、第三方支付通道,按7:2:1比例瓜分。

雙11來了,這些陷阱你不得不防!

  这比例不是死的,根据竞争也会有所调整。但银行总是抽大头。别小看这7毛,每天大量的用户在刷刷,银行的收入是很可观的。

  2 靠“分期还款”赚钱

  每到月底还账单的时候,总是在底部诱惑你:可选择“分3期”“分6期”,有好礼相送。

  2期费率1.0%/期,3期费率0.9%/期,6期费率0.7%/期,12费率0.66%/期。分期看起来不多,但实际利息很高。

雙11來了,這些陷阱你不得不防!

  像商业贷(5年以上)基准利率是4.9%,而信用卡分期,实际年化全都超过了15%。

  3 靠“信用贷”赚钱

  有时会收到银行的电话或短信,在你的额度之外,再给你一笔现金,直接打到你的卡上,问你要不要?

  贷款额度在5万元至30万元不等。

  千万别傻开心,这其实就是一种“现金贷”。

  银行按期数和费率收取手续费,以分期形式还贷,比4.9%的房贷赚钱多了。

  4 靠“非利息收入”赚钱

  除了利息收入,还有非利息收入。

  包括年费、违约金、分期业务手续费、商户返佣、取现手续费、境外交易手续费等。

  为了更直观,我做了一个汇总的表。

雙11來了,這些陷阱你不得不防!雙11來了,這些陷阱你不得不防!

  在比较良心的指标上,打了勾勾。

  大家可以对号入座,看看自己的信用卡处于什么水平。

雙11來了,這些陷阱你不得不防!

  主动送上门来的,多半是对方有利可图。

  如果不是特别缺钱,那上面的分期、信用贷、取现、逾期还款,通通不要碰!!

  坐拥7张信用卡的我,下面跟大家分享一下我的用卡心得

雙11來了,這些陷阱你不得不防!

  牢牢记住还款日。在手机日历上标记,提前2天还款,不要等到最后才还。

  如果记不住还款日,那就用支付宝、微信钱包开通自动还款。账户要保证余额充足,千万别逾期。

  如果余额不足还款失败,发生了逾期,赶紧给信用卡客服打电话。一般会有1~3天的缓冲期,不会上征信。

  不要用信用卡借钱。借钱不划算,前面数据已经证明过了。

  套现一定是山穷水尽,而不是用于理财赚利差。那点利息,相对于本金来说少得可怜,有一点风险波动都会让你还本金还的想哭。

  CVV代码,打死、打不死都不能告诉别人。就是信用卡背后的最末位三个数字,一旦被别人知道,这张卡就“裸”了,对方可以随意的刷爆它,没有一点点防备…

  用信用卡

  就是与狼共舞。

  

  适度消费,

  按时还款,

  远离陷阱,

  才是正确的用卡方式。

  作者简介:钱哥,新锐财经主笔,微信公众号“说钱”一年突破百万粉丝,每天原创赚钱干货文章,带领粉丝实现财富自由,欢迎围观。

  扫描郎CLUB微信加为好友,及时了解最新点评,点击分享,让更多朋友关注。

  

  添加我们另一个微信号,接收更多不一样的内容!

雙11來了,這些陷阱你不得不防!

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 双11来了,这些陷阱你不得不防!

赞 (0)