听说郭襄只活了50来岁,张三丰为什么却能超过110岁?

三生有画

可爱的郭襄只活了50多岁,为什么张三丰却能活100多岁?

聽說郭襄只活了50來歲,張三丰為什麼卻能超過110歲?

~第三只眼读金庸,第六感弹武侠,喜欢就关注哦~

郭襄为什么早死,张三丰却活了一百多岁?原因看着心疼啊!

郭襄机遇不凡,有着黄蓉强大基因,凭着半本九阳真经,也能纵横天下了。不过,这些都是归隐峨嵋后的故事。

峨眉派是郭襄在国破家亡,寻爱不得,心灰意冷的情境下,削发为尼养老的地方。

不过,郭襄毕竟不是真正的出家人,是个伪尼姑。峨眉山,只是养老的地方。所以,那儿根本就不是尼姑庵。她的很多地方,都暗藏着她对某一个人的思念。

“被他在第五招上使一招‘黑沼灵狐’,将宋青书的长剑,震上了天空。这一招,是峨嵋派祖师郭襄为纪念当年杨过和她同到黑沼捕捉灵活所创。”-《倚天屠龙记》

当年杨过,带她到沼泽地寻找九尾灵狐,是郭襄这段孽缘的始点。

峨嵋第二代掌门,叫“风陵师太”。风陵渡口一相遇,郭襄从此误终身。没想到吧,郭襄连给第一代峨嵋弟子起个名字,是“风”字辈,而最喜欢的弟子,竟然叫“风陵师太”。

还有那把镇山之宝倚天剑。倚天剑可是当年杨过送给郭襄的玄铁剑打造的。襄阳之战,玄铁剑断成了两段,一个段成为倚天剑,一段打成了屠龙刀。

后来襄阳城破,屠龙刀丢了,郭襄天天不能释怀,可找了一辈子。

聽說郭襄只活了50來歲,張三丰為什麼卻能超過110歲?

“黑沼灵狐”“风陵师太”,倚天剑,这些可是往事如烟,天天在眼前晃悠。我想,郭襄这几乎是在自虐了。

求之不得,又何必再思?郭襄就是放不下,而且这种病,越来越重。

郭襄妹子,真的是着魔了,无可救药。这样凄苦自虐,怎能长寿?

就像当年的杨过,16年的相思,竟然双鬓斑白,满脸愁苦。小龙女仍然还是老样子,他却已提前进入中年,看起来跟郭伯伯差不多了。

郭襄终其一生,断发不断情。张三丰毕竟入情未深,淡淡的忧伤,40以后,也能勘破红尘。

所以,郭襄没能长寿。老张还健在,峨眉派已经是第三代掌门了。

按照当时张三丰100岁的时候,灭绝老尼杀纪晓芙时灭绝已45岁来推断,灭绝比杨逍小四五岁,那么此时杨逍已经50岁了。

聽說郭襄只活了50來歲,張三丰為什麼卻能超過110歲?

灭绝刚刚接任掌门之位不久,她的师兄孤鸿子找杨逍单挑死了。那时候,杨逍还是个少年高手。可以断定,杨逍那个时候,才20多岁,也就是说,灭绝老尼掌劈纪晓芙时,她已经当掌门,当了25年以上。

由此可见,风陵师太,是在灭绝20岁左右去世的。风陵师太过世时,张三丰那个时候,不过75岁。此时的郭襄,如果还活着,当为79岁。

但是呢,郭襄是40岁以后,才开峨嵋收徒弟的。也就是说,她的徒弟,如果是10岁入门,到风陵师太死亡的时间点,郭襄的徒弟,此时应该是49岁。如果年纪更小更大点拜师,年岁当在40岁-55岁之间。

考虑到风陵师太,武功较弱,名气不大,应该是跟着郭襄浸润时间,不够长。峨嵋派掌门继位,有个传统,都比较年轻,譬如灭绝、周芷若,都是20来岁,就继任掌门了。风陵师太,估计也是20多岁当掌门,到她死时,她应该当掌门超过20年了。所以,郭襄卸任掌门的那个时候,张三丰还没过55岁。

张三丰只比郭襄小4岁。可以大概推断,郭襄死时,极有可能60岁以前,就撒手人寰了。

唉,哀思太多的人,终究是为伊消得人憔悴。

~我是三生有画一书生,第三只眼读金庸,第六感弹武侠,喜欢就关注哦~

话题预告:

小龙女被尹志平强奸了,为什么还要跟着他跑

你抢了我的妞,我泡了你的闺女,都赚了!

郭靖是个很差差劲的老师!

知之先生

聽說郭襄只活了50來歲,張三丰為什麼卻能超過110歲?
张三丰和郭襄少林寺一别之后,都干什么去了呢?

首先看看郭襄。郭襄自从华山论剑以后,始终都在寻找杨过!去少林寺也是寻找杨过途中的插曲,看来郭襄已经为情入魔了,一直到四十岁的时候开悟,开创峨眉派。这期间她经历了什么呢?最大的事,是襄阳城破,郭靖黄蓉夫妇殉国,可能他弟弟也殉国了,至于他姐姐郭芙则生死未卜,想必也是凶多吉少,他们一家就他一个人活下来了,可想而知一个女孩年纪轻轻就国破家亡,心情想必多么沉痛!

所以,她四十岁开悟,必定是最后的期望——神雕大侠也身故了,或者遇到意外,至此心死如灯灭,所以万念俱灰之下出家了!俗话说,笑一笑十年少,如此心境度过大半生,无论如何也是不能长寿的,早早郁郁而终,也是必然的结局了!

聽說郭襄只活了50來歲,張三丰為什麼卻能超過110歲?
再看张三丰!

少林一别以后,张三丰南下在湖北武当山,看到真武大帝坐前的龟蛇二山,就已经开悟了!从此心性洞明,开宗立派!这简直是天降圣人啊,从他出少林寺到入道教,张三丰始终是出家人,境界本来就不一样,再加上他天赋异禀,大彻大悟也就是迟早的事了!

在古代道士一般都有一个身份,那就是道医,所以医疗保健水平比较高。再加上张三丰修习武当纯阳太极功,内力精湛,而又无欲无求,必然长寿啊!到百岁高龄,张三丰自创太极拳剑,身体又好,再活个几十年都不是问题!

流年負歲月

风铃渡口初相见,一遇杨过误终身,小毛驴滴滴答答,倚天剑伴我走天涯,我走过山时,山不说话。我路过海时,海不说话。四十岁时终悟透,峨眉金顶出了家。他们说我是爱上了杨过而出家。其实我只是爱上了峨眉山上的云和霞,像极了十六岁那年的烟花。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 听说郭襄只活了50来岁,张三丰为什么却能超过110岁?

赞 (0)