国际财经媒体和智库论坛:关注开放的中国与世界发展

  作为虹桥国际经贸论坛的一部分,虹桥国际财经媒体和智库论坛也在今天举行。主题为”开放型世界经济构建与传播”。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣传部部长黄坤明出席论坛并作主旨演讲。

  论坛围绕“开放型世界经济体系中的媒体和智库角色”和“开放的中国与世界发展”两大议题展开。 来自全球知名财经媒体、参展国重要媒体的负责人、智库专家等600名中外嘉宾畅所欲言。他们纷纷表示,中国改革开放的实践带给世界很多珍贵的启示,要加强交流,讲好中国故事。这届进口博览会受到全球媒体和受众的高度关注,关注中国的主张,恰好说明支持多边主义和贸易自由化,依然是国际社会的主流声音。

  在开放的市场经济条件下,媒体不仅成为了沟通现代经济体和公众的重要形式,也成为迅速发展的经济产业。开放的中国需要媒体与智库为它的每一步引领铺路、观察监督和反馈推进,拓宽包容普惠、合作共赢的人间正道 。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 国际财经媒体和智库论坛:关注开放的中国与世界发展

赞 (0)