在医生眼里真的没有性别之分吗?你怎么看?

妇产科女司机

不是医生眼里面没有性别之分,而是在疾病面前,在需要诊疗的时候,在生命需要帮助的情况下,你没时间也没资格去分性别。久而久之,也就看的淡了。

刚开始学医的时候,我们用的大体老师,有男的也有女的。在学习生殖系统的时候,发放的标本,有成套的子宫卵巢,也有切成两半的丁丁,可以更方便地研究上面的海绵体,血管和神经,一人手里面拿一个。看得多了,其实也就没什么新奇了,不过是活的和死了的区别而已。

后来到了临床岗位,在各个科室轮转,人进了医院,很多时候就需要进行暴露隐私部位的检查,难道你要看到一个异性病人脱裤子就脸红心跳捂着脸逃走?病人还等着你去看病呢!

要从事医疗行业,尤其是临床科室,这点心理承受能力还要有的。医生眼里面看到的,就都是病人。你来找我看病,我来帮你解决痛苦,就是如此。

张建平149284331

在医生眼里真的没有性别之分吗?我怎么看?

我倒觉得在医生眼里是有性别之分的,问题是做了医生之后要努力地克服性别之分,一定要通过这个坎!不然的话,真的会误事!

有一次晚边急诊入院一女孩,十九岁左右,面色不华,显瘦,头晕,神疲,血压偏低,经过问诊后(排除了吐泄,月经妇科方面等等),没有了解到什么有价值的信息,因为她是女孩,那时还年轻的我对她仅做了一般体检,避开了乳房,性器官,为了慎重,我还请了妇科医师会诊,而后我做了对症处理,补液后,血压恢复,精神好转,我就去休息了,半夜时分,护士告知女孩血压又出现下降,我觉得十分奇怪,不得已,请了县医院的老院长来会诊,我在旁边,只见他通过询问之后,体检时直接就退下了女孩的内裤!唉呀,下身都是血迹,唉!诊断太清楚啦,立马转到外科去!过后我才回忆起来,那妇科会诊是停留在询问,也没有检查,我呢?因为她是女孩,也没有脸查。这事过后,我问那个女孩,我说,我问过你有没有男朋友,有没有性生活,有没有来月经,有没有下腹痛等等,你为什么都说没有?她说,我妈妈在旁边!我说,你那下如果再耽误会死人的,知道吗?她说,死了也不敢说!唉,我无语。

还有一次也是发生在我年轻时候的事情,一女性青年,看外表挺正常的,还挺漂亮,找我的同事诊治,同事开了一心电图单叫我帮助检查,(当时心电图技师不在)我当时的反映是认为同事调侃我,故意找一女子让我检查,我带她到了心电图室,按照我进修心电图时老师的交代,做心电图时要常规地先用听诊器对心脏进行听诊,可是这女青年的乳房非常健康饱满,我当时的拧劲上来了,心想,就不听诊了,以免手按听诊器而触碰到乳房!直接接好肢体及胸导联线后就做了心电图,看看没有什么异常,出来后我对同事说,唉!没有什么不正常,你没事找抽啊?同事笑笑对我说,是吗?你听听!给我递来听诊器,我一听,唉呀,怎么哪壶水不开提哪壶呢?又是早搏,又是杂音的,我立马就知道我的软肋!

没有过这克服性别这一关!

从那以后,什么大便出血呀,尿频尿急痛啊,胸部不适,疼痛啊,我就克服了性别障碍,告知病人,我需要对她们进行性器官的检查,嗯?不曾想,当我认真地对她们要求后,病人注视着我真诚地眼神后都很配合我的检查!让我也很感动。

所以说,医生不是没有性别之分,而是为了病人的健康出发,医生要尽力地去克服性别之分。

外科医生陈

医生眼中的男女有别

你们都以为医院的医生对待病人没有性别之分。其实你们错了。
在醫生眼裡真的沒有性別之分嗎?你怎麼看?

就拿我自己来说,已经毕业三年了,大大小小的手术也参与过很多次。男的女的老的少的,好看的不好看的基本上都看过了。
在醫生眼裡真的沒有性別之分嗎?你怎麼看?

但是该有的意识是不能丢的。男女有别,从古到今,从国内到国外,都是存在的观念。也许在你们眼中,医生对待男女病人是一样的,可我们医生自己却不那么想。

例如给一个女性患者手术,术前需要导尿,在我们医院都是女护士去插尿管。门诊给女性患者检查身体,必须要一个女性护士在场,不允许男性医生单独给女性患者检查。

所以我们心中一直存在男女有别这个意识的,只不过工作的需要,让我们不能过于在意它而已。医生也是正常人,也有正常人的思维,同时也得为患者考虑。
在醫生眼裡真的沒有性別之分嗎?你怎麼看?

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 在医生眼里真的没有性别之分吗?你怎么看?

赞 (0)