曼联队魂有望先发出战尤文!被穆帅500万低价清洗传闻下逆境爆发

  在曼联做客伯恩茅斯的比赛前,英国《太阳报》抛出传闻:曼联打算在冬窗接受300~500万镑的低价,出售安德尔·埃雷拉,埃弗顿对他感兴趣。

曼聯隊魂有望先發出戰尤文!被穆帥500萬低價清洗傳聞下逆境爆發

  埃雷拉与曼联的合同本赛季结束就到期,没有优先续约权,这意味着如果一月份还没续签成功,他可以自由洽谈海外俱乐部,例如其老东家毕尔巴鄂。这就是曼联冬窗出售埃雷拉的传闻逻辑起源,不卖掉他,明夏这位3000万镑买来的巴斯克中场,可能自由转会。

  然而,传闻曝光当天,埃雷拉就用自己在英超联赛中的表现向主帅穆里尼奥表明:卖掉我不是最佳选择,续约更合理。

曼聯隊魂有望先發出戰尤文!被穆帥500萬低價清洗傳聞下逆境爆發

  在曼联逆转后,穆帅公开赞扬埃雷拉在反败为胜过程中发挥了关键作用。「我很高兴换上了埃雷拉,因为通常这种情况下,在你需要争取更好的结果时,要么换上前锋,或者理论上也应该调整进攻球员。」他说,「但我感觉球队需要一名像安德尔这样的中场球员,在这位置给我们带来平衡,给对手更大压力,更快夺回皮球,而且也能保护阿什利·科尔,所以我很满意这次调整。球队表现好多了,我们创造了许多的机会。」

  穆帅是如此得意,以至于他将曼联队长阿什利·扬和他的昔日切尔西爱将阿什利·科尔的名字都搞混了。对于埃政委的作用,穆帅解释说:「他既没有超强的创造力,也没有不可思议的攻击力,但他非常全面,各方面都会一点,是一名平衡而有知识的球员,他理解我想要的和球队需要的。」

曼聯隊魂有望先發出戰尤文!被穆帥500萬低價清洗傳聞下逆境爆發

  曼联92班名宿斯科尔斯同样力挺埃雷拉,「我觉得埃雷拉给球队带来了巨大的区别,」生姜头说,「他能让场面变得确定,稳住了整艘船,让博格巴可以做他擅长的事情。如果博格巴打中场却要保持严格的纪律性,他真不喜欢这样的责任,弗雷德我认为也是如此。所以埃雷拉的出场,让比赛产生剧变。」

  英国天空体育赛后分析同样认定,虽然是另一替补球员拉什福德打进了补时绝杀球,但扭转局势的是埃政委。

  天空体育认为,过去一个月内,曼联球员已经第三次用行动粉碎了英媒说他们不再为穆帅而战的谣言。继0-2落后逆转纽卡斯尔、客场差点后来居上战胜切尔西后,曼联在0-1落后伯恩茅斯之时再次展现战斗精神,而埃雷拉则是「旗手」。他虽然没有亲自破门杀敌,却在战术上稳定了本队,无愧于曼联球迷给他的「队魂」称号。

曼聯隊魂有望先發出戰尤文!被穆帥500萬低價清洗傳聞下逆境爆發

  数据显示,本赛季曼联比分落后之下赢得的积分最高,这除了体现曼联球员的实力外,更是其决心的展示。在这个领域,埃雷拉堪称全队最佳。

  从下半场的场面看,曼联2-1反超伯恩茅斯是合理的结果。但曼联场面占优却无法拿下3分,之前也不是没有发生过。对穆帅而言,这意味着不仅要换上拉什福德加强球队的进攻能力,同时也得保证防守稳定,否则就可能发生如同最后30秒被切尔西追平的悲剧。

  而曼联是役上半场的防守漏洞百出,莱恩·弗雷泽开场4分钟就因为斯莫林的漏踢得到直接面对德赫亚的机会,随后卡勒姆·威尔逊、斯坦尼斯拉斯也都在门前获得射门良机。场边的穆帅惊呆了,怒吼着让曼联球员「醒醒」 。

曼聯隊魂有望先發出戰尤文!被穆帥500萬低價清洗傳聞下逆境爆發

  穆帅赛后透露,上周曼联的训练安排前场球员高位逼抢对手,但马塔、博格巴开场后慢悠悠的施压,导致伯恩茅斯的刘易斯·库克等快速球员轻易攻击他们身后的空档。那还不是上半场曼联球员懒洋洋表现的唯一例子,上半场过半时,伯恩茅斯已经射门多达6次,而曼联只有一次。

  这主要是因为曼联的中场过于容易被对手突破,防守端尤其缺乏平衡,巴西中场弗雷德无法保护右后卫阿什利·扬,博格巴、马蒂奇也没能很好追踪对手前插的中后场球员。这,与穆帅标志性的球队风格截然不同。「这场面看起来好像我们上周完全没练过战术,对我来说这是最糟糕的感觉,」穆帅说,「我感觉真的生气了。」

  在切尔西时代,切赫曾经单赛季保持24场零封对手,并列是英超最高纪录。而曼联本赛季只有一次,虽然有德赫亚,曼联的不丢球场次依然仅比升班马富勒姆少。数据显示,哪怕曼城门将埃德尔森本赛季不做任何扑救,他们的丢球数也会比曼联的18球少。曼联的防守问题,由此可见一斑。

曼聯隊魂有望先發出戰尤文!被穆帥500萬低價清洗傳聞下逆境爆發

  使用埃雷拉,可能是解决这个问题的方法之一,尤其在费莱尼缺阵的情况下。本赛季,埃政委只为曼联先发过一场英超比赛,而且踢的还是客串中卫,他的造越位失败,导致曼联0-2落后。

  但埃雷拉对伯恩茅斯上阵后的贡献显示,穆帅或许应该增加他在中场的出场时间。与曼联队友不同,埃雷拉在前插争取射门之余,也乐于往回跑动,保护本方禁区前的区域。穆帅过去一年曾多次表示,自己想要引进新中卫,就是基于「稳定后防才能大胆进攻」的逻辑,遭到不少人嘲讽,但现在看来,确实所言非虚。

  对伯恩茅斯,埃雷拉的出场就给曼联的阵容带来平衡性,他既能提高前场高压比强度的成功率,也能保证组织性。数据显示,曼联2-1击败埃弗顿的比赛,埃雷拉出场15分钟,便有2次铲断,仅次于卢克·肖和弗雷德;而2-1战胜伯恩茅斯的比赛,他上阵34分钟,贡献20次传球,成功率90%,并有3次夺回控球、2次解围、2次封堵、1次铲球。此外,出场10分钟内,埃政委就在禁区外左右开弓两次远射,距离破门都非常接近。

曼聯隊魂有望先發出戰尤文!被穆帥500萬低價清洗傳聞下逆境爆發

  穆帅在曼联逆转后解释说:「当球队真正倾向于防守,你的意识更多是防守的时候,球队在球场其他区域的发展就变得不足够。我正努力找到平衡,让球队的进攻能有第二甚至第三阶段。如果我们掌控比赛,就没有问题,但如果对手控制场面,我们就有麻烦。」

  接下来曼联将在欧冠对阵尤文图斯、在英超大战曼城,欧洲目前状态最好的其中两支球队,而且曼联都是客场,显然很难操控场面优势。这个时候,埃雷拉的复苏对穆帅而言是很好的事情。

曼聯隊魂有望先發出戰尤文!被穆帥500萬低價清洗傳聞下逆境爆發

  剧情一如既往,无论范加尔抑或穆帅,最初都不想使用埃雷拉,但最终都被他的表现征服,再次启用他。上赛季,赢得2016/17赛季队内最佳后,萌拉状态下滑,前半赛季无缘先发,但在赛季末做客曼城、足总杯半决赛和决赛都担任主力。足总杯半决赛2-1逆转热刺,巴斯克中场还攻入致胜入球。

  曼联名宿大卫·梅也认为,周中欧冠对尤文,埃雷拉应该先发。「我想安德尔可能通过努力让自己进入客场主力阵容,」他说,「如果你分析尤文的表现,他们做客老特拉福德时控制了中场,我们完全无法接近他们。我想曼联需要一个像埃雷拉般的角色。」

曼聯隊魂有望先發出戰尤文!被穆帥500萬低價清洗傳聞下逆境爆發

  而对曼联球迷而言,埃雷拉最令人喜爱的也许并不是进球、助攻或者防守数据,而是他的精神态度。对切尔西一战,马夏尔破门为曼联反超比分时,场边的正与卡里克一起等待上场的埃雷拉,像自己进了球一样激动。

  而在伯恩茅斯,当拉什福德绝杀后,埃雷拉是庆祝得最兴奋的球员,没有之一。

曼聯隊魂有望先發出戰尤文!被穆帥500萬低價清洗傳聞下逆境爆發

  「人民的队长!」曼联拥趸在社交网站上点评道。这一代曼联的队魂,埃雷拉当之无愧。

  作者系网易新闻&网易号「各有态度」签约作者

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 曼联队魂有望先发出战尤文!被穆帅500万低价清洗传闻下逆境爆发

赞 (0)