洗肉水、淘米水直接浇花?莫再这样做了!

洗肉水、淘米水直接澆花?莫再這樣做了!

  很多朋友都有这样的习惯,淘米水、洗肉水,直接就浇到花盆里。其实你可知道,这样做,不但养不好花,还可能把花浇死

  1

  淘米水、洗肉水

  直接把淘米水、洗肉水浇进花盆里,不仅会烧根,还会造成土壤板结。

  正确方法:

  腐熟后用

  将淘米水、洗肉水装进一个干净的容器里,放在太阳底下发酵,大概3-5天打开盖子透透气。大概3周就腐熟好了,再以1:20的比例用清水稀释后,就可以浇花了。

  2

  自来水

  秋冬天气凉,如果直接用刚接的自来水浇花,会损伤根,造成病菌感染。

  正确方法:

  室温下晾1-2天

  把自来水放在室温下晾上1-2天再浇花,而且最好选择在上午9点到下午4点之间,可以防止早晚气温太低冻伤根系。

  3

  过期牛奶

  家里的牛奶放过期了,有些朋友就用来直接浇花,可这样做也会烧根。

  正确方法:

  腐熟后用

  将过期牛奶装进一个干净的容器里,盖上盖子放在太阳底下发酵。3-5天打开盖子透透气,大概15天就腐熟好了,再以1:50的比例用清水稀释后,就可以浇花了。

  4

  茶水

  茶水里有茶碱,直接浇花很容易造成烧根、土壤板结。

  正确方法:

  发酵后用

  把隔夜茶水倒入瓶子里发酵3-5天,就可以拿来浇花了。

洗肉水、淘米水直接澆花?莫再這樣做了!

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 洗肉水、淘米水直接浇花?莫再这样做了!

赞 (0)