运-20首次由列装部队表演 观感:泰山压顶

  这次运-20是第一次由列装该机的空军部队飞行员驾驶参加中国航展,飞行员表示,他们参考C-17,A-400M等飞机飞行表演的动作,设计了本届中国航展的表演。
喜欢听它飞来时鸽哨一样的啸叫声,喜欢看它俯冲降落的雄姿,低空飞过头顶,如泰山压顶,威武震撼!

  大型运输机是空军远程战略投送能力的关键,运-20的研制成功,投产服役,使我国成为世界上仅有的三个能生产大型运输机的国家。

運-20首次由列裝部隊表演 觀感:泰山壓頂

  
运-20非常像美国的C-17,但也参考了俄罗斯伊尔-76的结构设计,采各家之长,比如,机翼顶置翼盒(与机身结合部位)的设计就采用了伊尔-76的类似设计,避免了C-17的机翼机身结合部穿过机舱,导致机身中部空间被压缩的缺点。

  而机舱又比伊尔-76宽大得多,可以运输更宽更高的装备,比如我军99A主战坦克,将来的直-20直升机等。相同运载量,运-20的航程超过伊尔-76,油耗比伊尔-76低30%。

運-20首次由列裝部隊表演 觀感:泰山壓頂

  
运-20是目前世界上在产的最大运输机,最大起飞重量220吨,载重超过66吨, 最大时速≥800千米,航程≥7800千米,实用升限13000米。可执行各种物资和人员的长距离航空运输任务。

運-20首次由列裝部隊表演 觀感:泰山壓頂

  运-20由西安飞机工业集团研制,已批量生产,装备部队。
(看看新闻Knews记者:李苏宁 编辑:胡琰琦)

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 运-20首次由列装部队表演 观感:泰山压顶

赞 (0)