进口博览会开幕:新闻中心4000多位记者全力投入工作 传递中国声音

  随着进口博览会正式开幕,新闻中心也投入到马力全开的运作之中。来自全球65个国家和港澳台地区的4000多位记者,在这里争相发回关于中国国际进口博览会的报道,传递出中国坚持扩大开放,与世界各国合作共赢的声音。

  清晨五六点,新闻中心就忙碌了起来。公共工作区里450多个工位,被早早前来的各国记者抢占一空。由于名额有限,并不是每位记者都能参加开幕式,新闻中心直播大屏就是他们最接近现场的地方。摄影记者纷纷把镜头对准了大屏上的转播画面。海外媒体的记者,通过工位上多语种同声传译音频输出,聚精会神地倾听发言。开幕式后,记者们立即开始撰写报道,各种直播连线也一档接一档。

  中阿卫视首席记者 :“我最大的感觉是世界越来越关注中国,中国在吸引着世界。习主席说进口博览会是中国的更是世界的,这代表了中国更进一步和世界走近交流,代表了中国对外开放的态度。”

  欧盟动态记者:“这场进口博览会是中国进一步向世界开放市场的强烈信号,进一步扩大进口贸易。”

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 进口博览会开幕:新闻中心4000多位记者全力投入工作 传递中国声音

赞 (0)