防盗锁不达标 15个品牌上黑榜

  北京商报讯(记者王晓然王维祎)房门安装了防盗锁也未必万无一失。11月5日,北京市消费者协会(以下简称“市消协”)发布消息称,15个锁具品牌的16个产品样品安全性差,其中包括固特、耐久、韦罗等品牌。

  据悉,市消协日前进行的锁具比较试验中,分别对锁体外壳材料厚度、主锁舌抗轴向静压力、防钻项目、表面永久性安全级别标记、防钻、防锯等锁具指标进行试验。结果显示,16件样品防钻不达标,9件样品防锯不达标,12件样品锁体外壳材料厚度不达标,8件样品锁舌面板材料厚度不达标。

  其中,耐久品牌的两款锁具锁体外壳材料厚度、锁舌面板材料厚度、永久性安全级别标记、主锁舌抗轴向静压力、防钻、防锯均不达标。固特品牌的一款锁具样品防钻防钻不达标。

  相关资料显示,防锯检测考量的是锁舌伸出后夹住锁体,用手锯弓使用新的钢锯条在锁舌口边锯锁舌,是否容易锯断。锁具的防锯时间长,会增加盗贼的盗窃难度。防钻检测是把锁头固定在6mm台钻上,用直径6mm的高速钢钻头从关键位置处试钻,应钻不透。根据国家标准规定,A级锁具防钻破坏时间为15分钟,B级的级锁具防钻破坏时间为30分钟。另外,锁身外壳一般宜使用不小于2mm厚钢板或其他等效材料制作,折边、开口处宜焊牢或整体冲压成型。

  锁舌是用钥匙转动锁芯时会伸出来、缩进的部件,锁舌的厚度、长短影响到锁具暴力开启的时间。锁舌所能承受的力越大,被暴力开锁需要的时间就越长,也就意味着防盗性能越好。

  对于被点名的15个锁具品牌,市消协要求严格规范产品标识和说明,不做虚假或引人误解的宣传。据悉,大多数企业对市场上存在问题的产品进行了召回,查找分析问题原因。部分企业进行了培训或表示将修改设计图纸,从根源上解决产品存在的缺陷。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 防盗锁不达标 15个品牌上黑榜

赞 (0)