19岁盲人女孩学会第一次化妆:我也想体验一回

  有视力障碍的女性又如何化妆呢,11月4日,成都市锦江区残联盲人协会开设了专门教盲人女性化妆的课程。帮助盲人朋友在日常生活当中提升自信。

19歲盲人女孩學會第一次化妝:我也想體驗一回

  
这是一间特殊的化妆室,没有化妆镜也没有化妆灯,仅仅一张桌子和几把椅子,但是化妆用具却是一应俱全。眉笔,化妆刷,口红等整齐的摆放在桌子上。
作为志愿者的姚馨化妆师介绍说,化妆课主要分三个阶段,首先是让学员用手指认识和熟悉脸部。其次是熟悉化妆品和辨别不同的化妆用具,这一步姚老师专门为学员们准备了秘密武器。最后一个阶段就是实际操作,老师说这一阶段最关键的并不完全是教授化妆技巧,而是鼓励和提醒,鼓励他们要更有耐心,提醒他们更注意细节。

19歲盲人女孩學會第一次化妝:我也想體驗一回

  
台上,老师讲解着化妆技巧,台下的学员们就凭感觉为自己尝试上妆。学员们在老师的帮助下,要尝试着自己画眼线,刷眼影,涂口红等等。
化妆课上,来自自贡的19岁盲人女孩周依蝶,今天是她人生里第一次正式接触自己化妆。化妆,对于她来说是,既紧张又兴奋的一件事情。周依蝶说:“以前都是别人帮我画,我没有接触过那么多化妆品,今天第一次学,总之每天化妆,都会得到一些赞赏,就觉得很漂亮,我也想体验一回。”

19歲盲人女孩學會第一次化妝:我也想體驗一回

  
在老师的细心的指导下,周依蝶渐渐掌握了化妆的基本技巧,脸上也露出了开心的笑容。
其实像周依蝶这样的很多盲人朋友,虽然她们看不到五彩斑斓的世界,看不到自己的面庞。但是在她们每一个人心里都有一颗爱美的心。她们相信一个精致的妆容,不仅能获得外人的赞美,还可以给自己带来生活上的信心和愉悦。
(视频来源:四川新闻 实习编辑:若云 责任编辑:范燕菲)

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 19岁盲人女孩学会第一次化妆:我也想体验一回

赞 (0)