《大轰炸》为什么拖了八年,到现在才上映?

梁鹏飞

《大轰炸》这个电影真的是命运多舛。它为什么这么悲催,因为它是中国电影被资本玩弄的受害者。

最近崔永元连续爆料中国影视阴阳合同,之前和杨子杠上了。而杨子就是电影《大轰炸》的投资人之一,黄圣依则是女主角。

崔永元今天早上又发微博了。希望这次真的能把中国电影市场环境好好整治一下,以后就不会再出现《大轰炸》这样被无良资本忽悠出来的电影了。

《大轟炸》為什麼拖了八年,到現在才上映?

咱们说回《大轰炸》这个电影,还得先说说《叶问3》票房造假始作俑者,快鹿集团老总,已经跑路到国外的施建祥。因为《大轰炸》和《叶问3》都是这位施老板投资。

施老板就是下图中间这个胖子

《大轟炸》為什麼拖了八年,到現在才上映?

《大轟炸》為什麼拖了八年,到現在才上映?

施建祥非常擅长造假,他编故事,玩资本运作是把好手。为了抬高自己名气,他P了很多照片,比如和美国总统奥巴马的合影。《大轟炸》為什麼拖了八年,到現在才上映?

他搞这么多事儿,就是为了给外界摆出一副“我很有背景”的样子。

这样他在谈生意的时候,往往能唬住一批不知真相的人。

当年《叶问3》票房造假就是一个大忽悠。这方面报道已经很多了,我就不多说了。简单说施建祥投资《叶问3》根本不是为了靠电影赚钱,而是把电影项目和他旗下的神开股份以及快鹿集团股票联系上,利用电影知名度,在股票市场上赚钱。

没想到造假搞大了,被全国人民都知道了,事情败露了。

《大轰炸》这个电影和《叶问》也是同样性质。其实电影本身是好电影,《叶问3》拍得还不错,相信《大轰炸》作为电影来说也应该不差。关键是电影背后的资金运作有很大问题。

《大轰炸》这部电影前期筹划是在2010年开始,算到现在是8年,不过其实真正拍摄于2015年。背后的因果来由太复杂就不多说了,反正施建祥当时看中了《叶问3》和《大轰炸》,都是在2015年拍摄。都是邀请好莱坞影星加盟,噱头炒得很足。

唯一的问题是,《大轰炸》比《叶问3》上映时间晚了。在《叶问3》爆出票房造假以后,同样是施老板投资的《大轰炸》受牵连,资金链断裂,没法按时上映了。

这是施建祥这边的问题。

不过《大轰炸》还牵涉到其他人。大家看,《大轰炸》女主角是黄圣依。

《大轟炸》為什麼拖了八年,到現在才上映?

一般来说,只要有黄圣依参演的电影,杨子肯定会投资的。

而在那两年,杨子和施建祥关系很紧密。《大轟炸》為什麼拖了八年,到現在才上映?

《叶问3》是施建祥作为制片人投资,杨子黄圣依夫妇成立了火传媒公司作为发行方。他们背后的联系,咱们不太清楚。

但是施老板投资电影完全是为了洗钱和玩股票金融故事收割咱们这些韭菜。至于和施老板合作的杨子到底是什么情况,咱们不像崔永元那样有一抽屉合同,不敢乱说。

《大轟炸》為什麼拖了八年,到現在才上映?

但是《大轰炸》的导演萧锋说了,他拍这个电影拍得很辛苦啊。4月19日,导演萧锋专门发了长微博述说拍摄电影过程当中的事情。

《大轟炸》為什麼拖了八年,到現在才上映?

总而言之,就是投资方不靠谱,被施老板忽悠了。

所以,这就是电影《大轰炸》背后的故事。

中国电影前两年,市场扩张太快。于是一些资本就想进来捞一把,还有一些黑钱想进来洗白,所以那两年影视资本市场非常乱。《大轰炸》和《叶问3》都是其中2个典型例子。

所以还真是需要崔永元出来报个料,好好整治整治中国电影市场。

《大轟炸》為什麼拖了八年,到現在才上映?

华谊的股票已经跌到近3年最低点了,为什么资本市场如此不看好?恐怕背后真的有很多问题啊。

崔永元加油。

达人钧钧

《大轰炸》选在这个档口宣布要上映,有点蹭崔永元热度的嫌疑。

因为崔永元这一波爆料,虽然要攻击的是电影《手机2》剧组,以及导演冯小刚和编剧刘震云。但从头到尾他放出的料,却都事关电影《大轰炸》的演员。


《大轟炸》為什麼拖了八年,到現在才上映?

《大轰炸》2015年就杀青了但一直没上映,这部电影卡司阵容非常强大,包括好莱坞大牌影星布鲁斯和艾德里安,国内一线大牌范冰冰、陈道明、刘烨,还有宋承宪、陈伟霆、谢霆锋、任达华等等。

《大轟炸》為什麼拖了八年,到現在才上映?

最早中枪的范冰冰是《大轰炸》的女一号,最近被崔永元爆料的范伟,也参演了这部电影。

当时崔永元放出“4天6000万大小合同”,大家都把矛头指向了范冰冰,后来崔永元接受采访亲自否认,说是和“手机”有关的另一位男演员。又牵扯出了电视剧版《手机》的男主演陈道明,而他也客串了电影《大轰炸》。

《大轟炸》為什麼拖了八年,到現在才上映?

然后崔永元又出面否认不是陈道明,客串了《大轰炸》的谢霆锋继续躺枪。

《大轟炸》為什麼拖了八年,到現在才上映?

还有崔永元爆料的“7.5”亿夫妻杨子和黄圣依,也跟《大轰炸》有很深的关系,因为杨子是负责《大轰炸》宣发的公司“火传媒”的董事长。

《大轟炸》為什麼拖了八年,到現在才上映?《大轟炸》為什麼拖了八年,到現在才上映?

《大轟炸》為什麼拖了八年,到現在才上映?

而黄圣依主演了《大轰炸》:

《大轟炸》為什麼拖了八年,到現在才上映?

为什么崔永元手里有《大轰炸》演员的料,是因为《大轰炸》的制片人施建祥,和崔永元关系密切,而且崔永元是电影的艺术总监

现在崔永元热度这么高,电影突然宣布上映,势必会掀起另一波流量高峰吧。

香港电影

《大轰炸》是由由萧锋执导,中国电影股份公司、原画(北京)影业、上影南国影业出品的历史战争影片。

《大轰炸》的定档可谓几经波折,而《大轰炸》的前期制作也是路途坎坷。

《大轟炸》為什麼拖了八年,到現在才上映?

首先《大轰炸》的剧本本身的完成就耗费了整整四年的时间。该片剧本策划,也是剧本最初的撰写者李维品老人1996年开始动笔创作该剧。最初的3年时间里,他跑遍了各大图书馆,还到南昌、广州等地采访幸存的报童,1999年才完成了初稿。

之后的两年里面,李唯品又对剧本进行了数次修改,最终确定了故事的主线。

直到2011年电影《大轰炸》立项时,老人已是85岁高龄。

《大轟炸》為什麼拖了八年,到現在才上映?

等到《大轰炸》电影的拍摄阶段,也是多次遭遇了资金上的危机,导演萧锋甚至不惜自掏腰包,解决资金困境。

上一个导演自掏腰包的,大概就是《战狼2》的吴京了。

预告片里面有这样一段台词:

“小鬼子炸,我们就修,老子死了还有儿子,儿子死了还有孙子……”

这段台词有一种愚公移山的坚持,亦有着重庆人民面对这种巨大的灾难的乐观豁达,更是所有的中华人民在抗日战争的“不屈不挠”的精神体现。

《战狼2》的口碑和票房爆炸,证明了吴京的坚持没有错,而这一次《大轰炸》我相信,也会用口碑和票房来证明,萧锋的选择没有错。

这是一部值得他坚持的作品,这也是一部值得电影行业坚持的作品。

好的电影并不应该被资本所操控,更不应该受到金融资本的影响而宝珠蒙尘。《大轟炸》為什麼拖了八年,到現在才上映?

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 《大轰炸》为什么拖了八年,到现在才上映?

赞 (0)