【快讯】法国宪兵总理府内饮弹自尽;巴黎警方被指暴力对待难民家庭

  【法国一宪兵总理府内饮弹自尽】

  据法媒11月5日报道,法国共和国卫队一名宪兵在总理府自杀身亡。根据介绍,这名宪兵今年45岁,被推测在执勤时使用携带的武器自杀身亡,尸体被发现时武器位于这名宪兵身旁。目前正在海外属地新喀里多尼亚访问的法国总理菲利普在一份公告中表示,自己向身亡宪兵的家属致以慰问,并向他的同事给予支持。

  【“我只想要一个安全的家”:巴黎警方被指暴力对待难民家庭】

  据法媒11月5日报道,一户来自阿富汗的难民家庭在巴黎遭遇警方暴力对待。该家庭由父母和6个孩子组成,他们于1个月前到达巴黎,并住在巴黎北部欧拜赫维里耶门一个公园内,据一位名叫Ahmed的小孩介绍,警方于上周进入该公园并要求他们离开,但是自己的母亲因为脊柱受伤无法移动,警方随后便开始殴打他的母亲和妹妹,并将所有的家庭用品扔进垃圾桶里。截至目前,法国国家警察监督总局已介入此案,但巴黎市警察局尚未做出回应。

【快訊】法國憲兵總理府內飲彈自盡;巴黎警方被指暴力對待難民家庭

  【一战百年纪念,两名澳籍阵亡士兵将在法国入土为安】

  据法媒11月5日报道,两名一战中在法国牺牲的澳大利亚士兵将在法国下葬。这两位士兵分别名叫James L. Rolls 和Hedley R. MacBeth,他们于1917年5月3日被报告失踪,后被确认同时阵亡,2008年,法国比勒库尔市一位历史爱好者与家人在当地一个兔子洞中意外发现部分尸骨和弹药,2015年,这名历史爱好者重返故地,与一只英国团队合作挖出二人的完整遗体,2018年8月,澳大利亚政府宣布确认二人身份。按照计划,二人的葬礼将于11月12日在比勒库尔市附近的凯昂军事公墓进行,他们的后代届时也将出席。

  【法国马赛两栋住宅楼突然坍塌】

  据法媒11月5日报道,法国城市马赛两栋住宅楼当天早晨发生坍塌。事发当地时间早晨9点10分左右,两栋建筑物内共拥有12间住宅,截至目前,事故共造成至少两人轻伤,已有40多名消防员和20辆汽车展开救援工作,数条搜救犬也被部署到位。

  【法国油价上涨风波持续发酵,政府态度强硬】

  据法媒11月5日报道,面对民众对油价飙升的愤怒,法国政府反应强硬,表现出对此事十分坚决的态度。法国总统马克龙周末在接受媒体采访时表示,自己理解民众的焦虑,也在倾听民众的愤怒,并将承担起一起的油价上涨责任,但相比向工作征税,自己更倾向拿燃料开刀。法国负责环保的国务秘书 Emmanuelle Wargon在社交媒体表示,政府没有任何抵制汽车的阴谋,汽车是一种不可缺少的交通工具,政府对汽车的政策很简单,更多的安全,更少的污染和气候变化。Wargon此番发言也是对一位名叫Jacline Mouraud的网友在互联网怒骂法国油价上涨一事的回应。

  【LVMH集团联合创始人去世,马克龙发文致敬】

  据法媒11月4日报道,全球最大奢侈品集团——路威酩轩集团(LVMH)联合创始人Alain Chevalier11月1日在家中去世,享年87岁。法国总统马克龙在一份公告中表示,自己向这位充满远见的男性致敬,并对他的亲属致以真诚的慰问。法国总统府爱丽舍宫表示,Alain Chevalier在政治和工业服务中奉献了自己的智慧与天赋,在LVMH集团的创立和发展过程中,他的视野和决心助力法国坐上奢侈品行业的头把交椅,在他的领导下,LVMH集团积聚了酒业、时尚业、香水业和化妆品业中最负盛名的一些品牌,它们构筑了法式优雅和精致的绝美大使形象。

【快訊】法國憲兵總理府內飲彈自盡;巴黎警方被指暴力對待難民家庭

  【五大联赛身价最高,姆巴佩再创纪录】

  据法媒11月5日报道,法国新星姆巴佩成为欧洲五大联赛中身价最高的球员。根据计算,姆巴佩11月1日的预计转会费为2.165亿欧元,超越效力于英超托特纳姆热刺队的哈里·凯恩(1.973亿欧元)和队友内马尔(1.97亿欧元),值得一提的是,姆巴佩在世界杯之前的身价“仅为”1.865亿欧元,也就是说,在世界杯结束后的几个月里,姆巴佩的身价狂飙3000万欧元。

  (欧洲时报微博 编译报道)

  编辑:小C罗

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 【快讯】法国宪兵总理府内饮弹自尽;巴黎警方被指暴力对待难民家庭

赞 (0)