世界末日这个说法存在吗?

一知

世界末日的传说一直流传已久,靠传说发展的历史永远不牢靠,在现实生活中,核武器才是与世界末日息息相关的重大事物。核武器在军事上的作用毋庸置疑,如果能够好好利用那将是人类的幸事,但是如果因为各国在军备上的竞争,那就由可能称为人类的灾难,最终到世界末日也是有可能的事情,所以在卡尔·萨根的“核冬天”理论过后,很多人又发展了他的这一理论,被人们称为极端核冬天。曾经就有美国的政治宣传家们利用这个理论来获取民众的支持,进行核裁军政策,但由于上世纪八十年代美国的核武器总量比苏联少,所以美国是急迫的需要这个理论的支持来让苏联进行核武器的削减。现在很多人们也知道核武器带来的影响不止是数月的低温和黑暗,还有就是全世界的气候灾害,这个理论的存在也就是告诫人们核战争真的有可能是与世界末日挂钩的,核战争相当于灭世,这时候没有任何逃生的可能,没有任何生存的希望,当然人类几千年的文明都会付之一炬。所以核裁军也是势在必行。

星辰大海路上的种花家

世界末日这个说法存在吗?

应该很难考证这个是从什么时候开始有这个说法了,但随着1999年的诺查玛丹斯和2012年玛雅人预言,以及随着转为2012末日打造的电影《2012》上映,让这个预言达到了极为恐慌的程度,甚至在2012年12月21日到来之前发生比如的自杀或者准备接受末日的种种匪夷所思的事情!

世界末日這個說法存在嗎?

一、诺查玛丹斯的1999世界末日预言 在上世纪80年代末有一本《恐怖大预言—1999人类大劫难》的书在世界范围内畅销。 这本书的作者是日本人五岛勉,而他关于1999人类劫难的言论则是对诺查丹玛斯预言的新一次包装,他试图“破解”《百诗集》的诗句,让大家能够“看懂”诺查玛丹斯的晦涩暗示。五岛勉认为,《百诗集》中有一首诗预言了1999年人类将面临空前的劫难。诗里这样描写道:“1999年7月(公历8月),恐怖魔王从天而降,蒙古大王重新出现,这期间,战神以幸福的名义主宰世界……”

世界末日這個說法存在嗎?

二、玛雅人预言的2012年12月21日世界末日到来则更是有板有眼了,当然玛雅人没有说什么是什么原因导致的,但之前的传闻中最著名的要数尼比鲁回归 尼比鲁传闻是太阳系的第九颗行星,大小相当于的地球的2-3倍,从南天区回归,将以一个极大的椭圆轨道经过太阳系内行星的轨道,期间的引力扰动会导致地球火山地震频发…..这个理论非常会蛊惑人,因为除了尼比鲁这个天体外,其他的天文影响模拟实在非常真实,甚至有从澳大利亚传回的关于尼比鲁的照片!

世界末日這個說法存在嗎?

尼比鲁的轨迹

世界末日這個說法存在嗎?

第九颗恒星示意图

世界末日這個說法存在嗎?

2012剧照

当然以上这些统统都已经过了,大家都知道是无稽之谈,那么“世界末日”的说法就可以休止了吗?完全不会,只要有人类存在的一天就会继续着“世界末日”的传说!

我们享受了科技发展的便利,但也让我们自身千疮百孔,处处都是短板!远的小行星撞击就不提了,因为这是老掉牙的威胁!近的说说计算机病毒、全球网络瘫痪,不用攻击自己都乱套了吧!或者太阳活动导致摧毁电网、全球性恶劣天气、全球变暖…随便哪个都能要了人类的亲命…..

“世界末日”的威胁就在我们身边,你是信还是不信?

思想小痞子

对于现在来说是不存在的

未来我们不知道

人生在世只活今朝

都说中华五千年历史,历史上我们不知道而消失的太多。

我们不知道恐龙为什么灭绝,那也是一种世界末日

我们不知道动物植物的消失 那也是世界末日

而现在流传的各种末日说法,有依据也吧,无依据也吧。

也许将来我们会因为人,因为环境,或者天灾而结束一段历史。也会出现一段新开始,那也许就是末日吧

我们无法明确,也无法断定,所以也许将来末个时刻会成真,也不是我们现在所考虑的。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 世界末日这个说法存在吗?

赞 (0)