买房买了顶楼是什么体验?

诺日朗哥

这个问题我最有发言权,因为我买的就是顶楼带阁楼的那种,当初买的时候亲戚朋友都劝我不要买,担心下雨漏了怎么办,担心太高上楼太累。这些问题我也考虑过,可我还是被那个大大的晒台吸引了。我的房子设计也挺人性化,屋内屋外都可以通到阁楼,如果你不愿意从房间内进出阁楼,可以从屋外进出,互不干扰。关键是楼上阁楼晒台面积赠送的,相当划算。等于花一半的钱买了个复式房,呵呵。

買房買了頂樓是什麼體驗?

现在的房子顶楼隔热和防漏都做的相当好,不用过多的担心,而且顶楼有阁楼夏天屋里也不是特别热。顶楼空气好干扰也少,晒台也可以锻炼身体,阳光房可以养花养鱼。如今在钢筋水泥的城市中,很渴望能拥有一片属于自己的平台小花园,春天赏花、夏天吃烧烤、秋天赏月、冬天赏雪。

買房買了頂樓是什麼體驗?

在冬日暖阳下,坐在阳光房里听听音乐晒晒太阳,沏一壶茶静静品味人生,何不乐哉!

買房買了頂樓是什麼體驗?

在繁忙的工作之余,足不出户就可以亲近大自然,放松心情。这就是我居住顶楼的亲身体验。

外乡人12

说实话, 好坏都有!

1.顶楼住了十多年了!刚搬进新房住的时候,真的是很惬意,电梯高层房,推开窗,那视野是相当好!一眼望去,一下看到大半个城市风景。
買房買了頂樓是什麼體驗?

而且,夏初开窗,屋内是很凉快的。也就八月份天最热的时候开几天空调。其他时候都蛮好的。

2.住顶层,还比较安静,从来不用因为楼上有熊孩子闹腾而烦心。这对于睡眠不好的我来说。那真是太好了。

3.不好的是,顶层爱漏雨,我们刚住有两年客厅就漏雨了,找物业,经过多次修补,竟然真的有好几年不漏了,这有点让我惊喜。不过,一到每年的雨季,小心脏就时时担心那屋顶。果不然,去年又开始漏雨了!
買房買了頂樓是什麼體驗?
小区前两年刚换了物业,他们一接手我们小区,就操持说要动用维修基金修理、装修有毛病的楼房,可是听说动用维修基金好像得需要楼房住户的2/3住户以上签字才行,可我们楼低层的住户们,说啥也不签,说顶层漏雨,跟他们没关系。唉!这事儿到现在还没结果呢。

估计今年夏天还得漏雨,闹心呢!还好这北方雨少!

风尤夭夭

我们家两套房子都是顶楼。

一套高层顶楼,40楼,一开始很抗拒,但是当时好买房没什么选择,关键还便宜几万块,便买了。后来接房,特意跑到楼顶看了一下,还有比我们更高房子,心里平衡了很多。
買房買了頂樓是什麼體驗?

住进去发现其实没什么特别的感觉,你住40楼和住20楼真的没什么区别,都在那个小小的方块世界里。高层顶楼的视野真的超级好。

另一套是在区县买的小洋房顶楼复式,虽说2套房子总价一样,感觉完全不同。主要是楼顶可以种花种菜,超级舒服。
買房買了頂樓是什麼體驗?

顶楼真的没有什么不好,感觉超级棒。还有一个好朋友也是顶楼复式,我太喜欢他们家的小花园了。
買房買了頂樓是什麼體驗?

和朋友烧烤、喝酒、聊天真的太惬意了。
買房買了頂樓是什麼體驗?買房買了頂樓是什麼體驗?

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 买房买了顶楼是什么体验?

赞 (0)