企业家们注意啦!我区正式实施涉企证照工商通办……

企業家們注意啦!我區正式實施涉企證照工商通辦……

  经过前期的调研、事项梳理、办事流程和业务整合,我区已于10月10日正式实施涉企证照工商通办,目前运行情况良好。

企業家們注意啦!我區正式實施涉企證照工商通辦……

  什么是“涉企证照工商通办”

  今年,浙江省政府工作报告中明确提出“涉企证照由工商部门通办”。“涉企证照工商通办”是指凡办理企业主体资格和经营资格的涉企证照事项(含工商登记及其前置审批、后置审批和备案备查类事项),受理和出件均可统一到涉企证照通办窗口,通过加强归集统一、流程优化和信息共享,做到“一个窗口受理、后台分类审核、一次办结出件”,达到办理涉企证照“一事一窗一次”的效果。并且在此基础上依托全程电子化登记平台,网上网下同步推进涉企证照工商通办,可以实现“一次不跑,事事办好”。

企業家們注意啦!我區正式實施涉企證照工商通辦……

  据了解,作为具体实施部门,区市场监管局前期做了大量的工作。该局全面梳理,广泛覆盖涉企证照办理事项。在前期实施“证照分离”“多证合一”和“证照联办”的基本上,将能整合的事项尽量整合,并实行事项目录动态管理原则,做到成熟一批,纳入一批。第一批一共梳理出271个事项,涵盖13个部门的245项事项,以及已由市场监管部门实行多证合一的26个事项。

  在精简整合,优化涉企证照办理事项流程环节,按照便民高效的原则,市场监管局牵头设立涉企证照工商通办窗口,负责有关事项的窗口受理、按责分办、统一出件等审批服务工作。各有关部门按照“减窗口、减事项、减材料、减时间”的要求,制定涉企证照工商通办实施办法,凡纳入工商通办的审批事项,原受理窗口一律取消。精简整合涉企证照有关的审批事项及申请材料,优化办理流程,建立完善受理、办理和办结管理制度,公布办事指南,实现相同信息“一次采集”,真正实现申请事项“一套材料、一窗受理、一次办结”。

  全区各相关部门互通共享,加快涉企证照办理事项信息化建设。依托浙江政务服务网和“一窗受理平台”,开发建设联办平台软件系统,实现各部门数据共享,推进一网通办,提高审批效率。大力推广应用全程电子化登记平台,提高网上申报的便捷性,推动涉企证照实现“网上办”“掌上办”,并在银行、便民中心大厅等人流密集的地方放置“最多跑一次”自助服务终端设备,方便群众在家门口享受“最多跑一次”改革带来的新的红利,实现政务服务“就近能办、同城通办、异地可办”。

  来源:上虞日报全媒体记者 高放 通讯员 朱春丽

  编辑:海燕

  责编:阿丹

  往期回顾:

  看看媒体人的运动会,上虞日报的记者编辑们今天都露脸了!

  石榴·悦兰湾丨首开劲销,红动上虞,价格12868-14200元/㎡

  @上虞人,快来龙山观邸领购物卡,最高价值3000元,内附攻略

企業家們注意啦!我區正式實施涉企證照工商通辦……

  企業家們注意啦!我區正式實施涉企證照工商通辦……

企業家們注意啦!我區正式實施涉企證照工商通辦……

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 企业家们注意啦!我区正式实施涉企证照工商通办……

赞 (0)