优选生活:赣南脐橙之旅

  提起赣南,大多人会想起过往那段悲壮的革命历史。

  的确,有数据显示,赣南有名有姓的烈士达10.82万人,占全国革命烈士总数的7%。中央红军长征出发时的8.7万人中,赣南籍红军就有5万人,长征路上平均每公里就有3名赣南籍烈士倒下,不少家庭“全家革命,满门忠烈”。

優選生活:贛南臍橙之旅

  然而,这片有着深厚红色文化的土地,却由于战争创伤、自然地理等原因,经济社会发展一度之后。数据显示,2010年,赣南人均GDP仅是全国平均数的44.67%,是江西全省平均值的63.04%排在11个设区市的末尾。全国592个国家级贫困县中,江西21个,赣南就占了8个,是最多的一个地区。

  为了发展革命老区经济,积极响应国家“振兴苏区”的相关政策,自上世纪八十年代以来,赣州历届党委政府常抓不懈,根据赣南山地多,气候、土壤适合脐橙生长,“兴果富民”战略应运而生,通过发展脐橙产业推进脱贫攻坚。

  十多年来,赣南脐橙产业坚持走“生态化开发、标准化管理、产业化经营、专业化服务”的发展之路,产业发展不断优化升级,已从一个单纯的种植业,发展成为集种植生产、贮藏加工、物流运输、包装印刷、休闲旅游、设备制造于一体的优势产业集群。

  得天独厚的气候条件孕育出赣南脐橙世界一流的果品品质。赣南脐橙果大皮薄、橙红靓丽、脆嫩化渣、酸甜适口,连续荣获“国优产品”、“优质农产品”、“中华名果”等荣誉称号,国内外专家认为外观和内质均已超过美国“新奇士”脐橙

優選生活:贛南臍橙之旅

  如今,“中国脐橙之乡”赣南已成为世界最大的优质脐橙主产区。面积和产量全国第一。脐橙种植面积达155万亩,占世界的17.2%,全国的44.7%;产量108万吨,占世界的11.3%、全国的39.6%。种植面积、年产量居全国第一,被誉为“世界橙乡”、“中国脐橙之乡”。

  作为国内柑橘行业第一品牌,赣南脐橙成为国家地理标志保护产品,地理标志证明商标被国家工商总局商标局认定为中国驰名商标,以668.11亿元的品牌价值,连续四年位居全国初级农产品类地理标志产品价值榜榜首。

  赣南脐橙先后荣获“国优产品”、农业部“优质农产品”等称号。2011年,赣南脐橙地理标志证明商标被国家工商总局商标局认定为“中国驰名商标”。2015年,赣南脐橙以657.84亿元的品牌价值蝉联全国初级农产品类地理标志产品价值榜榜首,并荣获“2015最受消费者喜爱的中国农产品区域公用品牌”。

  本次优选生活,精心挑选了小林家的脐橙

優選生活:贛南臍橙之旅

  小林家两代橙农,以父辈种粮为生转型到种植赣南脐橙,从年幼开始父辈种植几十棵树,到现在种植上千棵树,果园日益壮大。目前果园产量的90%的产量是8年以内的果树,从专业角度看新树龄的比老树龄的口感更好。

  作为良心果农,看过不良果商为了抢先上市卖个好价格,以付订金包果园方式,提前一个多月带来上百个外地工人戴上手套在每一个果的表皮抹上催熟的药,青色的果子抹上药,第二天基本变成黄色,部分没变颜色的再次染色。商家利润保证了,但是因为少了10~15天的成熟期,橙子里的糖分以及芳香烃的堆积就会没那么充足,对顾客来说就是损失。

  作为良心果农,果园不打除草剂!不打催熟剂!不提前采摘!不染色!不打蜡!

優選生活:贛南臍橙之旅

  宁可缩短存储时间、提高人工和运输成本,也要保证脐橙的天然、新鲜与健康!

  小林家一直在想,能否通过互联网直接让大城市的朋友吃上放心的纯天然赣南脐橙,不经过商人用化学剂污染果子,情愿晚一点上市,也要确保经手的每一个橙子从树上下来是什么样子到顾客手上就是什么样子

  这次,小林家的脐橙通过优选生活同大家见面啦!

  我们将在采摘打包后直接通过顺丰快递将这波甜度高达17.5o的甜心风暴输送到消费者手中,让大家吃得安心,吃得开心。

優選生活:贛南臍橙之旅優選生活:贛南臍橙之旅

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 优选生活:赣南脐橙之旅

赞 (0)