传统文化促沪港交流 中大复旦举行京昆交流演出

  香港中文大学和声书院与复旦大学任重书院近日在香港举办京昆戏曲交流演出。活动中,沪港两地的青年学生表演了《游园》、《惊梦》、《霸王别姬》等精彩京昆戏曲演出节目。专程率队访问中大的复旦大学党委书记焦扬、与香港中大校长段崇智共同向推动两校传统戏曲教育的、两校校董李和声博士赠送纪念品。

傳統文化促滬港交流 中大復旦舉行京昆交流演出

  香港中文大学和声书院2014年在香港首先开设“京昆戏曲”课程并纳入学分,书院赞助人李和声先生还同时赞助上海复旦大学京昆课程超过十年。传统文化成为沪港青年交流的桥梁,11月1日中大和声书院与复旦任重书院在香港举办京昆戏曲交流演出。李和声先生接受看看新闻Knews记者采访时说:“我特地今天趁有机会这么多的教育界人士在这,大家看了我们两校的学生表演的京昆艺术都很出色。我希望家长们也应该注意这个问题,你也可以把孩子们训练起来,喜欢我们的京昆艺术,你们自己也可以一起喜欢京昆艺术。”

傳統文化促滬港交流 中大復旦舉行京昆交流演出

  香港中文大学和声学院2014年在香港最先开设“京昆戏曲”课程并纳入学分制课程,上海复旦大学早在2005年9月也已把京剧表演艺术纳入通识学分。自2007年夏季开始,在李和声的资助下,复旦设立了“李和声京剧专项资金”项目,至2017年4月组织累计约16000人次大学生进剧场观摩京剧经典剧目。复旦大学学生戏曲社团“余音社”也成为学校的明星社团。 京昆戏曲成为沪港两地青年交流的桥梁,两校未来将推动京昆艺术交流成为长效机制。

傳統文化促滬港交流 中大復旦舉行京昆交流演出

  (看看新闻Knews记者:俞骅 张韵 见习记者:易凯韵 实习编辑:李珂)

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 传统文化促沪港交流 中大复旦举行京昆交流演出

赞 (0)