你对电动三轮四轮全面禁行怎么看?

明辨是非123

部分专家们认为造成交通拥堵与电动车不遵守交规有直接关系,禁止电动车可以舒缓交通压力。咋一看似乎有理,其实是牺牲部分基层百姓的出行利益来换取有车族的便利。我们看骑电动车的大部分是基层百姓都没多少钱,有点钱的都买汽车了。随着各大城市全面实施禁止电动车上路,确实在一定程度上缓解了交通压力。但各地方同时也都出现不同的负面影响。郑州出现了人力板车车队,画面感十足似乎回到了80年代。

你對電動三輪四輪全面禁行怎麼看?
你對電動三輪四輪全面禁行怎麼看?

内蒙更是出现了骑“宝马”(马)送快递的一幕,仿佛回到了古代镖局,依靠电动车的基层岗位也受到了严重冲击,例如:快递、送水、送气、外卖等。以广州市为例:经济专家分析指出:禁电动车后果是150家相关企业会倒闭,10万人会失业,失业率高达8.98,这只是一个城市的数据。如果算上全国……想想都可怕,笔者认为:禁止电动车可以,但得有替代品啊。电动车禁止后没钱的回到人力车时代,有钱的更换汽车了,无形中汽车数量又会增加,以前没想买车的这下没得选择了,只能购买汽车了。又增加了交通压力,同时增加了基层百姓出行成本,有些恶性循环的意思。

你對電動三輪四輪全面禁行怎麼看?你對電動三輪四輪全面禁行怎麼看?

笔者认为:管控是有必要的,毕竟有些不守规矩的还是大有人在的,例如:闯红灯、抢道行驶、横冲直撞等现象。但全面禁止确实有待商榷,电动车毕竟是绿色出行符合环保,今后应该大力发展从而逐渐标准化才是啊。只要思想不滑坡,办法总比困难多。电动车标准化管理从源头抓起,不得生产不合格电动车,必须全部按国家规定的生产,不然视为违法。电动车上牌,无牌无证,故意违规直接扣车,我认为这样要比直接禁止强很多。全面禁止后由于没有替代品,又会重现当年驴车赶集画面,脑补一下画面:
你對電動三輪四輪全面禁行怎麼看?
你對電動三輪四輪全面禁行怎麼看?

最近全面禁止电动车禁令,在全国范围内逐步取消。各地禁止电动车负面消息层出不穷,央视《新闻联播》却表扬了电动车企业的发展,同时给电动车发展给予肯定。各地方也纷纷响应,暂缓禁令例如:安徽部分地区、江苏部分城市、南宁、郑州、无锡等等都重新给超标电动车设置了过度期限。

你對電動三輪四輪全面禁行怎麼看?
最后笔者认为:将电动车标准化,比较合理。以前部分电动车的速度也确实过快,也造成了不少交通事故。可一刀切的管理理念也直接导致了复古的尴尬局面(骑马,人力车等),所以逐步取消电动车禁令符合百姓利益,电动车出行绿色环保也符合今后发展,今后应该依然值得鼓励百姓电动车出行。

鸿雁志在长空A

禁止三轮,四轮电车就是欺负穷人。制定这些制度的人反正也不会开三轮。在买不起汽车的情况下,对穷人多重要知道吗?特别是老人接孙子,东天寒风刺骨的时候,三轮就是就温暖多了。支持把三轮正规管理,反对一刀切禁止。

简单一春华秋实的岁月

我们不能说电动三轮车、四轮车没有好处,外出挡风遮雨,适合接送孩子上下学,特别适合老人来骑,农村的进城方便,不需要做公交车,也解决了买车太贵的问题。

禁行、取缔都是盲目、片面、武断的方法。问题的关键,既然这个新生事物己经存在了,要的是我们如何加强科学管理,把交通法规真正普及、落实到实处,真正提高国民文明出行的素质,真正规范电动车制造行业,这才是当前真正要做的事情。

所有产生的问题都有两面性的,电动车本身是一种绿色无污染、便利的出行交通工具,也是当下应该所倡导的绿色环保新能源,也是一种前景可观的产业链。至于交通安全问题,燃油车同样也会发生。

我们不能盲目的去扼杀一个新生事物,前提只要是有利民生、适合当前的社会发展。我们就应该帮它去营建一个生存发展的空间,而不是扼杀。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 你对电动三轮四轮全面禁行怎么看?

赞 (0)