你开车的方式,暴露了你的人品

  前两天在网上看到一个新闻:男子因一年违章15次遭女友退婚。

你開車的方式,暴露了你的人品

  女友发现男友一年开车违章15次,觉得男友的人品有问题。

  而且,在女方和男方交谈时,男子虽然道歉认错,但字里行间看不出对违章有任何悔意。也许他最后悔的,是违章被发现了,而不是违章本身。

你開車的方式,暴露了你的人品

  女子认为违章是原则问题,事关人品和生命,而男子却觉得没什么大不了的。

  

  因此女子一怒之下,删了男友,原本谈好的结婚事宜就这么黄了。

  给你们看看男子的违章记录:

你開車的方式,暴露了你的人品

  违章15次,罚款1250,扣分30,这数字看着真有点吓人。

  对于这场没能结成的婚,网友们纷纷表示:活该!

你開車的方式,暴露了你的人品你開車的方式,暴露了你的人品你開車的方式,暴露了你的人品你開車的方式,暴露了你的人品

  开车这件事,说大不大,说小不小,但怎样的人就会怎样开车,一个人的人品脾性往往会体现在他开车的方式上。

  有的人性格稳重严谨,车子总是收拾得干净整洁,开车也规规矩矩;

  而有的人平时冒冒失失,脾气暴躁,开车的时候也很莽撞,这种人就很可能是“马路杀手”。

  车品,就是一个人的人品。

  01

  小吴前几天被家里人催着去相亲,对方身高长相都不错,家境也门当户对,可两个人见了一次面就没下文了。

  我问小吴:你不打算多了解一下吗?

  小吴说:坐了一次他的车,我就觉得没有深入了解的必要了。

  小吴倒不是嫌弃小伙子的车不好,而是这半天相处下来,她被男生的车品吓到了。

  过斑马线的时候,他看到行人不仅不踩刹车,还按着喇叭催人走;

  碰到红绿灯的时候,眼看着变成黄灯了,他不减速,反倒直接冲过去,有一次出线已经变红灯了;

  还有变道的时候,小伙子几次都没打转向灯,让后面车辆一阵急刹,小吴都被惊出了冷汗;

  两个人去看电影,男生嫌麻烦,直接把车停在了路边,而不是停车场里。那条路很窄,他往那儿一停,别的车都不好走了。

  小吴提醒他:这里是禁停路段!他却说:没关系,不会有事的。

  他明明知道他的做法违规,却毫不在乎,说明他是个没有规则意识的人。

  不懂得遵守规则的人,必然会给别人带来麻烦。

  在开车时,他们会闯斑马线、闯红灯、乱停车,扰乱交通秩序甚至危及生命。

  在生活里,他们就是最自私的那类人,如果规则阻挡了他们满足自己,那他们就会无视规则。

  和这种人在一起,你得做好随时吃亏的准备,因为他们的舒服,建立在别人的麻烦之上。

  02

  在马路上,有一种病叫“路怒症”。

你開車的方式,暴露了你的人品

  有这种病的人,在碰到不顺心的交通状况时,情绪特别容易激动。而人一激动,就容易犯事。

  我在网上看过一个视频,司机陆某在路上不小心别了后面一辆雪铁龙,雪铁龙车主一怒之下在高速路上别了他十分钟,在两个车道上左摇右摆,非常危险。

你開車的方式,暴露了你的人品

  事后,雪铁龙车主说:就是因为心里气愤,才做了这种事。

你開車的方式,暴露了你的人品

  开车时,遇上不顺心的状况,心里生气,大家能理解。但因此做出过激行为的,却不能被轻易原谅。

  这次你情绪激动了,别车十分钟没出事,但下次呢?

  这种事情经常发生,碰上不顺心的路况,有的人唉声叹气,有的人一边抱怨一边爆粗;如果发生了摩擦那更不得了,两个司机恶语相向不说,甚至还会还大打出手。

  

  都说冲动是魔鬼,一个容易冲动的人开车,就像是魔鬼在开坦克。

  而且,一个开车容易情绪激动的人,平时的脾气固然也不会多好。

  我就曾经见过一个人,开车时遇到堵车,或者前面的车开得慢了点,就会破口大骂。在平时,他也是个暴脾气,一有点不顺心意的事,就会开骂。他的妻子和孩子都深受其苦。

  如果一个人开车容易发怒,最好还是敬而远之,免得万一他爆炸了,还伤及了无辜。

  03

  在开车这件事上疏忽大意,看起来并不是什么大事,实际上却是对自己极度不负责的表现。

  对自己的生命不负责任,就是对家庭不负责。

  常常在高速上看到这句标语:司机一滴酒,亲人两行泪。

  一旦发生车祸,那就不是一个人或是几个人的悲剧,而是几个家庭的悲剧。

  我以前有个朋友,特别嗜酒,平生最爱的就是酒席饭局,经常在外面喝得醉醺醺的才回家。

  有一次在超市碰见她妻子,我问起他的近况?他妻子特别不好意思地告诉我:酒驾进去了,要在里面呆一个礼拜。

  过了几个月,我听说他又被抓到酒驾,这次情节更严重,他妻子到处走动,想找人帮忙“照顾一下”。

  其实真那么喜欢喝酒,饭局散了叫个代驾就行,何必铤而走险,拿自己的性命开玩笑?

  

  更何况,他不是自己一个人,家里有四位老人,有贤惠能干的妻子,还有一个刚上幼儿园的可爱孩子。如果他真在路上出了什么事,这个家怎么办?

  他醉酒握住方向盘的时候,心里根本就没想到自己身后有一大家子人,简直一点责任心都没有。

  请记住,当你开车的时候,家里的老婆孩子还在等你回家,你的父母亲人还在等着下一次见面。

  04

  对于因为违章过多而被退婚,有网友这么评论:

你開車的方式,暴露了你的人品

  一个人的人品,不会因为你开豪车就高尚,也不会因为你买不起车就低劣。

  

  最重要的是,当你握住方向盘时,有一层钢铁盒子罩住了你的脸,你能否还能像在人前那般彬彬有礼。

  我见过很多“坏司机”,也见过更多“好司机”:

  他们路过人行横道会主动停在停止线外礼让行人;

  他们碰上黄灯和红灯马上停下来,绝对不争分夺秒;

  他们变道都会按规定打灯,行驶在路上从来不超速;

  他们把车规规矩矩停在车位里,不给后来者制造麻烦……

  

  人与人之间的交往,一个人的素质从他的言谈举止中体现出来;车与车之间的交汇,司机的素质从他开车的细节里体现出来。

  

  别因为一辆车,让你的人品有了瑕疵。

  因为,行车如做人,车品即人品。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 你开车的方式,暴露了你的人品

赞 (0)