你觉得五十岁能算老人吗?为什么?

沈伟22258086

再一次遇到“50”岁算不算“老”的问题,这次没指定男女,上次回答了一个单问“50”岁以上男人的问题,结果阅读点赞和评论量爆棚,呵呵,今天再“胡说八道”一下,纯属个人观点,不喜勿喷,喜欢欢迎关注哈

题主既然没规定男女,那就都说说吧。

单从年龄上来说的话,50肯定不能算是年轻了,话说年过半百了,人的正常生命一般都不会到100的,就按85岁算好了,年过50肯定是活过大半余生余额不足喽,人生必经之路,没什么的,时间不会停留,从出生开始就是在一步步走向终点,看淡点就行。

从生理上来说,男人捎占“便宜”,个人观点,有魅力的男人年过50反而会越来越有魅力,岁月带给他的不是苍老而是成熟的魅力,就像是一瓶醇酒,浓香醇厚,这种男人不管外表怎样(当然,外表也不会差的)都会有吸引力,女人一旦遇到这种男人基本就没有免疫力了。当然,魅力这俩字得看各人喜好,所谓王八对绿豆,各人入各眼,每个人喜欢的类型不同哈,反正你喜欢的在你眼里就肯定不会觉得他老是吧?

但是对女人来说就不一样了,岁月无情,对女人就更无情了!说什么外表不重要关键是内在的都是扯淡!我不相信有人有的漂亮的选择会去选那个丑的,有年轻的挑不要会去挑那个老的!除非你本来就没有选择权!网上有句话讲的特别对:男人对女人的第一反应肯定是外表,先是对你外表感兴趣了你才能有机会让他去慢慢了解你的内心。绝对是真理,人家第一次见你,你外表没有吸引到他的话你觉得他还会再去了解你的内在吗?女人苦啊!有几个女人能在50岁的年龄还能保持漂亮呢,好在现在条件好了,女人们越来越知道保养自己了,所以现在50的女人就还好,越来越多的女人不再体态臃肿,满脸皱纹,看上去还是蛮显年轻的哦

本人也奔5了,唉!余生希望能多留点时间给自己,在不足的生命余额里活出自己的样子,尽量少留遗憾多留美好回忆……

你覺得五十歲能算老人嗎?為什麼?

我爱幸福树

50岁的人,算不算老人,应该有个坐标。也就是和谁比。

一,按照国家法定退休年龄,男:六十岁,女;五十五岁。50岁的人不能称为老人。问题在于很多新闻记者,都是三十左右的年龄,与50岁相比,大约差着一代人。把五十岁的人,称为老人,也就合乎情理了。再说,农村50岁的人,其中一部分人,都有孙子,或者孙女了,称为老人,也不奇怪。

二,50岁如果和已经退休的人,或者和70岁以上的人比,也差着一代人,50岁应该算年轻人,或者算中年人。

三,我个人认为,随着人民生活的提高,群众平均寿命的增加,50岁应该算是中年人。

所以,按照国家规定,50岁不算老年人。媒体讨论;我觉的,算不算老人,只是一个称谓。或者和什么群体相比的问题。

冷宫里的废后

我也快五十了,老吗

你覺得五十歲能算老人嗎?為什麼?

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 你觉得五十岁能算老人吗?为什么?

赞 (0)