北京公立医院院长探索全球招聘

  北京商报讯(记者 陶凤 于新怡)11月6日,北京市卫计委召开新闻发布会,全面解读最新发布的《北京市建立现代医院管理制度实施方案》(以下简称“《方案》”),根据《方案》,未来,北京公立医院院长、副院长人选将有望探索开展全球化招聘。同时,医院绩效考核将与院长任免挂钩。

  据北京市卫计委相关负责人介绍,《方案》强调了公立医院领导人员的作用及其相关机制,增补丰富了公立医院领导人员相关内容。其中包括推进公立医院院长、副院长专业化、职业化建设,以适应医院管理科学化、现代化需要。同时要扩大选人用人范围,坚持五湖四海、任人唯贤,适时探索全球化招聘。

  同时,完善公立医院领导人员职业发展保障政策、拓展职业发展空间,提供晋升、学习、培训等各种机会;开展公立医院领导人员年薪制试点,根据岗位目标和任务要求,建立以绩效考核为基础阶梯化的公立医院领导人年薪制,领导人员年薪标准实施动态调整,并探索通过公共财政渠道予以补助。对长期从事医院管理并作出显著成绩和贡献的领导人,可按照有关规定给予表彰奖励。

  此外,健全政府对公立医院的绩效考核制度,定期组织公立医院绩效考核以及领导人员年度和任期目标责任考核,考核结果与财政补助、医保支付、绩效工资总量以及院长薪酬、任免、奖惩等挂钩,评价结果在一定范围内公开。

  值得一提的是,《方案》还强调了医务人员“医术精湛、医德高尚、医风严谨的行业风范”,提出健全医务人员医德医风档案,探索建立完善医务人员医德考评制度,实行医德医风“一票否决”制,将医德表现与医务人员晋职晋级、岗位聘用、评先评优和定期考核等挂钩。推进医院精神文明建设,落实意识形态工作责任制,管好医院各类思想文化阵地。举办好医师节、护士节等活动,关心爱护医务人员。积极维护医务人员合法权益,尊重医务人员劳动成果和辛勤付出,做好推优和各类表彰奖励工作曾强医务人员职业荣誉感。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 北京公立医院院长探索全球招聘

赞 (0)