地球的内部会不会有另外一个世界存在?

川陀太空问答

地球的内部结构已经非常明朗,没有另一个世界的存在,因为每一次地震都是一次暴露内部结构的机会。可以认为地震学家通过每一次地震来研究地球内部,如果没有自然地震,也可以激发人工震源,对地球内部进行研究。虽然地球内部看不见摸不着,但是地震波就可以触及,根本不用担心地下有另一个世界。当年满世界找石油、黄金的时候,基本就被地下的世界摸了个遍,如果有另一个世界,那么一定会被发现。

地球的內部會不會有另外一個世界存在?

目前地球内部的结构依然是地壳、 地幔、地核的结构,要想在地球内部有世界存在,很可能的位置就在地壳部分。地壳的深度为30多公里,都是固态物质,如果有另一个世界,那么这个世界的生物就要在固态物质中建立一个栖息地。栖息地的周围物质和地壳是截然不同的,那么在勘探或者遥测的时候就会被发现。早在上个世纪初,科学家就利用地震波研究地球内部结构,如果地震波在某个深度出现突然变化的情况,比如纵波、横波突然变化,那么就意味着发现一个新的边界了。

地球的內部會不會有另外一個世界存在?

科学家利用这个方法发现了莫霍面和古登堡面。如果地球内部有其他世界的文明,它们也需要一个栖息地,那么就会在地震波的观测上暴露无遗。地球的内部结构虽然看不见,但无法逃避地震波的探测,从这个角度看,地震波也让地球内部变成透明,比宇宙深空更容易探测。

震长

地球的內部會不會有另外一個世界存在?
地球内部有什么尽管不能直接看到,但可以间接证明地球内部仍然是岩石,而且密度还不完全一样,有的地方存在过渡带,越往地心越是高温高压,完全没有另外一个世界的存在。

由于地球不可入的特点,使得我们对地球内部的了解比较有限,还好,地球上有地震的发生,通过地震波可以了解到地球内部更多的信息。著名地球物理学家莫霍洛维奇和古登堡分布通过研究地震波发现了莫霍界面和古登堡界面,由此把地球分为地壳、地幔和地核三个圈层。

地球的表面就是地壳,由岩石组成,平均厚度约33公里。介于地壳与地核之间的称为地幔,厚度将近2900公里,这里是地球的主体部分。地幔以下到地心是地核,又分内核和外核,地震横波不能通过外核,说明这部分物质是液态,内核到地心约1250公里,这里是高温高压,物质是固态的,主要由铁、镍等金属元素构成。

由此看来,地球内部还是岩石,而且高温高压,并没有另外一个世界的存在。

时空通讯

地球的內部會不會有另外一個世界存在?

地球内部没有另一个世界,这是科学界公认的事实。

人类迄今为止,虽然上天入地下洋探秘,但对地底下毕竟还没有去过,没有实际的观测证据,地层深处的结构理论都是通过间接方式得到的。现代理论认为,地球是由地壳、地幔、地核三大层次组成,地壳主要由岩石组成,上面有生态圈、水圈、大气圈。

人类还没有亲眼看到地层深处的状态,甚至连地壳也没有看完,陆地最深的钻孔才12千米多,而地壳的平均厚度是17千米,陆地厚度约40千米。

随着人类科技发展,对底层深度的直接探测将越来越深,会进一步完善现有的地球结构理论。地球的內部會不會有另外一個世界存在?

科学家们主要是通过地震波来了解地层深处的情况,从而得出地球结构理论的。

地震是地球板块碰撞变化的一种巨大能量,随便一次地震的能量都是千万颗核弹爆炸的当量,大地震甚至达到亿万颗原子弹当量。科学家们发现当地震发生时,震波在地层深处的传播速度和特点不一样,经过无数次的观测和计算,科学家们逐渐掌握了这些波所反映的底层状况。

人们还在实验室模拟这些震波的特性,来验证这些波穿透不同物质的速度和状态,从而确定地底下的状态。

后来人们可以利用人造震波进行地质勘探,探查较浅层地质状况和矿藏、石油,取得成功,与地层深处的分析完全吻合,因此地球深处的结构建模得到了世界科学界的公认。地球的內部會不會有另外一個世界存在?

现在,人类有了更多的探测手段,比如雷达探测、卫星地磁探测、重力探测等等,人们还通过对火山喷出物的分析,进一步了解地幔的状态,对地球机构得到更精确的数据。所有的探测手段,都没有发现地球下面有另一个世界的蛛丝马迹。

所以说什么地层深处是空心的,下面有另一个世界,甚至地球多次出现智慧和文明,早期的文明转入了地下云云。这些谣传既没有直接的任何证据,也没有任何的间接理论依据,完全是凭着胡思乱想哗众取宠,扰乱视听毫无根据的无稽之谈。

(时空通讯原创作品,请尊重作者版权。欢迎点评讨论,多谢关注)

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 地球的内部会不会有另外一个世界存在?

赞 (0)