地面公交出租保障齐备 进口博览会首日散场客流平稳

  今天(5日)是中国国际进口博览会的第一天,从下午到晚上是与会嘉宾集中离开的时段,场馆周边的地面公交、出租等方面保障齐备,首日散场客流平稳有序。

地面公交出租保障齊備 進口博覽會首日散場客流平穩

  
“71路延伸线往前走,前面上车,最前面,往前走。”
下午四点多,在工作人员的指引下,陆续有与会嘉宾从国家会展中心来到P1地面公交短驳点,这是71路中运量公交首次延伸到P1停车场,从这里乘坐延伸线可直达人民广场。
中运量车队队长陈寄洲告诉记者:我们是从下午3点开始,一直到晚上的7点,由我们的国展中心往市中心,进行乘客的一个输送,71路为什么延伸呢,因为在延安路上有多条轨道交通和公交线路,可以很方便的把我们国展的一些乘客输送到市中心的区域。
据了解,延伸线每隔6到7分钟发出一班,同时也可以搭乘公交短驳车前往13号线金运路站、12号线七莘路站和9号线中春路站。一旦有大客流到来,公交方面也配备了大量应急车辆随时应援。

地面公交出租保障齊備 進口博覽會首日散場客流平穩

  
而P5停车场则是出租车上客点,傍晚五点左右,蓄车池里近400辆保障车早已全部就位。
“Two people?Get the green one.(两个人,去那辆绿色的车)”

地面公交出租保障齊備 進口博覽會首日散場客流平穩

  
在接待人员的有序指挥下,从展馆出来的中外友人从进入出租车排队通道到坐上出租车,一般只需要2到3分钟。据了解,在P5上客点附近的润虹路七莘路路口还设有一个二级蓄车场,拥有500辆出租车的扩容容量,可源源不断补充这里的运能。

地面公交出租保障齊備 進口博覽會首日散場客流平穩

  
P5出租车蓄车场总负责人汤健介绍:在这里放掉百分之三十的车辆的时候,我们会从二级蓄车场调拨车辆过来,如果我们放掉百分之五十的话,我们会把所有二级蓄车场车辆转移过来,同时我们也会调度系统呼叫所有其他保障车辆,直接进入P5来进行保障。
到了晚上6点,首届中国国际进口博览会也迎来了第一天的集中散场时段,记者在各个疏散点看到,客流和下午相比都有所增加,但总体来看客流平稳有序。

  (看看新闻Knews记者:洪焕铨 编辑:陈佳雯)

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 地面公交出租保障齐备 进口博览会首日散场客流平稳

赞 (0)