如何看待李银河公开自己的取向这件事?

林一行

李银河应该不算是公开自己的性取向。

如何看待李銀河公開自己的取向這件事?

李银河老师很明确地说了,自己是异性恋者。

王小波去世之后,自己认识了一位出租车司机。这位出租车司机的性别是生理女性,心理男性。

并且,李银河现在的这位爱人更准确地说,是一个跨性别者。

人们容易搞混的是李银河的爱人这一边。

如何看待李銀河公開自己的取向這件事?

李银河老师的爱人和金星是一样的。

他们出生之后,生理性别与心理性别不一样。

金星老师想得,是作为一个女人去爱一个男人。

同理,李银河的爱人,想得,是作为一个男人去爱一个女人。

准确地讲,无论是金星还是李银河的爱人,他们都不能算是同性恋。

同样,李银河老师也不算是同性恋,因为李银河老师的性取向,是作为一个女人去爱一个男人。

至于那个男人是出生以来就是男性,还是之后变为男性的,不是问题关键。

如何看待李銀河公開自己的取向這件事?

李银河老师这件事情,不能算是出柜。

只是说,她爱上了一个跨性别者。

如何看待李銀河公開自己的取向這件事?

李银河老师是不是同性恋又如何呢?

公开出柜对于李银河老师并不能说什么难以承受的事情,只不过是就是,不是就不是。

在1992年,李银河就和王小波共同写出了《他们的世界——中国男同性恋群落透视》。

而在1998年,李银河就写出了关于SM的研究——《虐恋亚文化》。

如何看待李銀河公開自己的取向這件事?

并且李银河曾经说过,自己和王小波也是SM的实践者,会尝试中性虐恋。

此外,李银河老师是支持同性婚姻合法,以及向儿童普及性教育。

如何看待李銀河公開自己的取向這件事?

对于一个26岁就进入国务院政策研究的社会学专家,对于一个在封闭的90年代就进行了同性恋和SM研究的性学专家,对于一个支持同性婚姻合法化与儿童性教育的有良知的公民。

我个人觉得李银河老师性取向如何都不是一件其他人可以攻击她的靶子。

我只能说李银河老师是人生赢家,学术,爱情,甚至在失去了自己的爱人王小波之后还能继续收获爱情,可能这才是让人嫉妒的吧。

新观点评说天下

谢邀。

借用一位网友的话说:“如果是我的家人,我可能不能接受。如果是我的孩子,我可能痛不欲生。但如果与我无关,我选择尊重。”

这句话足够了。

没有任何人有理由说,自己因为某人如何,所以如何。

那是你自己的选择,与别人无关。

我们需要做的不是对李银河大加驳斥。我们需要做的是让自己有足够的智慧去判断,有空间去宽容。

我们要对自己的孩子有足够的关怀和爱。

这样,世界才会更美好。

生命邀约

如何看待李銀河公開自己的取向這件事?

其实,每个人心中,都有一颗双性恋的火种。

这里我举一个例子,叶童是大家熟知的一位演员,80年代非常火,她在《新白娘子传奇》里演的许仙深入人心,一共出演了5次反串,都是和赵雅芝,后来的三花系列:《帝女花》、《状元花》和《孽海花》,也是非常经典,是难得的好剧,只不过宣传力不够,所以没有新白那样家喻户晓。

最让我印象深刻的便是《孽海花》,她在里面的反串真的非常出彩,许仙是个文弱书生,这个人物身上还有女性的阴柔成分,反串容易一些,可是王仲平可就是一个冷血腹黑的纯爷们了,几乎没有女性的痕迹,叶童却能把他演绎得出神入化,功力可见一斑。

如何看待李銀河公開自己的取向這件事?

如何看待李銀河公開自己的取向這件事?

通过上述图片的观察,我完全看不到女性的痕迹,很难想象,她女装那么妩媚的一个人,居然能把男人演的这么入木三分。

后来接受采访时,记者问她:“你是怎么把一个男人演得那么好,并和女主谈了那么轰轰烈烈的一场恋爱的?”

她说了一句我感慨颇深的话:“在演戏的时候,忘记自己是一个女人,也不要总想着一个男人该怎样爱一个女人,而是从我自身出发,该怎样爱眼前这个女人。”

至于叶童最后有没有入戏太深,真的爱上赵雅芝,我们不得而知。

但可以肯定的是,每个女人心中都有一颗百合的心。如果不是的话,就无法做到从自身出发,去爱一个同为女人的对方了。

在五岁之前,人是没有性别概念的,和什么人在一起,就形成什么性格,这个时候起作用的不是那条染色体,而是环境,假如一个女生经常跟男生在一起,就会形成和男生一样的性格,也就是人们常说的假小子,如果一个男生常和女生在一起,也会形成和女生一样的性格,俗称娘炮。

五岁之后,第二性征开始发育,男生女生开始有了性别的意识,加上父母的教育,开始男女有别,女生开始穿上裙子留起辫子,男生也留着短发打扮帅酷。

可还有一些人,没有按照社会约定俗成的规定行事,照样按照以前的方式生活,假小子在心理上成了男人,在以后的生活里,会把男人当哥们,女人当恋人。

其实那些按照社会标准生活的人,心中也有着或多或少的同性恋因素,只不过,有的人敢于做颜色不一样的烟火,而有的人,则将这种思想,掩藏在灵魂最深处。

男女之间,毕竟是隔着一道银河,所以再怎么也不如同性之间有共同语言,只不过有的只停留在共同语言的层面上,而有的却碰撞出灵魂的火花,也就是说,看到对方就很开心,想起对方就会不由自主地傻笑,时常梦到对方,愿意为对方付出一切,看到对方就脸红,还有一种欲望在里面。

大概后者就会被大家判定为同性恋者,又或者是跨性别恋。

李银河在王小波死后三个月,找了一个女性恋人,招来了众多非议,她澄清自己是一个跨性别恋者。

这里,我不想去科普跨性别恋和同性恋的区别,如果你感兴趣,可以去百度,这里就不做过多的陈述。

我想说的是,一个人,只要真心诚意地付出,双方过得都很开心,同时也对得起社会道德,没有损人利己,没有骗婚骗色,便值得尊重,我也殷切祝福李银河教授和大侠能够过得幸福美满,也祝愿经历相似的有情人,同样幸福美满。

其实,他们并不需要我这份祝福,同样的,也可以无视那些流言蜚语。

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 如何看待李银河公开自己的取向这件事?

赞 (0)