怎样健身可以把胸肌中缝练的很深?

健身大字典

胸部肌肉不突出,胸部肌肉不立体?相信许多的健身健美爱好者,发现自己具有这样的问题时,都会十分谦虚与习惯性地认为这是自己的胸部肌肉锻炼不够、厚度不够,那就狠狠地练习卧推或者胸部肌肉臂屈伸……但是这样的做法真的正确吗?

怎樣健身可以把胸肌中縫練的很深?

实际上,我们的胸部肌肉的凸显与我们胸部肌肉的一个关键部位紧密联系,它就是我们的两块胸部肌肉的中间部分——胸部的中缝。相比于我们胸部整体肌肉,许多人会自然地忽视对于胸部中缝的练习。但是,肯定也存在有相当一部分的健身健美爱好者,并不是不想进行胸部中缝练习,而是对于它的训练方法没有许多很好的了解。

怎樣健身可以把胸肌中縫練的很深?

我们今天就对于胸部中缝的练习,进行一个比较系统的盘点。希望能够帮帮助大家在了解胸部中缝练习的基础上,进行更加全面与深入的掌握。通过完整的练习,可以帮助我们塑造一个十分良好的胸部中缝。

怎樣健身可以把胸肌中縫練的很深?

我们首先要介绍的是利用器械进行的蝴蝶机夹胸,这一动作具体操作较为简单,双手握住把手、肘部微屈并固定,利用胸部肌肉的发力带动双手合拢,在中部停顿几秒,然后缓慢放松。

怎樣健身可以把胸肌中縫練的很深?

接下来的一个动作是利用杠铃片进行斯万推胸,这一动作需要我们选用较小的杠铃片,用两只手掌紧紧的夹住杠铃片,向身体的前部平稳地推去,感受胸部肌肉的夹紧。

怎樣健身可以把胸肌中縫練的很深?

站姿的斯万推胸对于大部分人来说是十分有难度的一个动作,换用仰卧的姿势进行这一动作,便是一个很好的中和方法。它的操作类似于我们的卧推,不过尤杠铃变为了对于杠铃片的推举。注意一定要选择自己力所能及的重量并夹紧双手,避免给赶杠铃片的脱落。

怎樣健身可以把胸肌中縫練的很深?

利用绳索进行的胸部中缝的夹胸练习,应该是我们最常见与最普遍运用的一个动作了。它的动作要领与蝴蝶机夹胸基本相同,不过绳索更加灵活,可以使训练对于肌肉的刺激扩大化,更加有利于胸部中缝的塑造。

怎樣健身可以把胸肌中縫練的很深?

当然,不同角度的变式练习,可以完整地雕刻我们的整个胸部中缝。这一动作的感觉,就如同我们进行胸部杠铃推举时,要进行平卧、上斜和下斜姿势的变换同一原理。调整滚轮的高度,结合手臂与身体之间的移动角度,便可以很好地帮助我们进行多个角度的变式练习了。

怎樣健身可以把胸肌中縫練的很深?

除了利用绳索以外,利用弹力带进行夹胸练习也是很好的选择。弹力带更加简便与容易操作,并且可以在家中进行这一练习。将弹力带的中部绑在合适的位置,双手手指扣住弹力带的两端,进行向身体前部的合抱动作即可。

怎樣健身可以把胸肌中縫練的很深?

适当地调整捆绑弹力带的角度,可以进行夹胸的变式练习。由于弹力带的这一器械性质,所以我们在锻炼时最好靠近捆绑的位置,并且在结束锻炼时,不要过于放松,否则容易导致弹力带的回弹。

怎樣健身可以把胸肌中縫練的很深?

这就是今天我们所盘点的对于胸部中缝的练习动作。希望大家可以将这些动作,与自己的胸部整体肌肉练习相结合,形成适合自己的训练计划,最终获得傲人的胸部肌肉!

赛普健身学院官方账号

你好,很高兴回答你这个问题,我是赛普基础实践导师孙君鑫。

怎樣健身可以把胸肌中縫練的很深?

如果想把胸肌的中缝练得很深的话,这个是有一定难度的。因为他是在胸肌的起点位置在胸骨柄上。一般动作很难能刺激到这个位置,不过有一定的训练基础和训练水平的话,也会很好的练到这个位置。给大家推荐两个练胸肌中缝的动作。龙门架夹胸以及坐姿蝴蝶机夹胸。

1.坐姿蝴蝶机夹胸

做与蝴蝶机上,身体保持挺胸收腹,沉肩,俩手全握把手。吸气,将手臂向身体两侧打开。打开至大臂与臂同平,肘关节略低于肩关节。肘关节角度100到140°。呼气时胸大肌发力将把手在胸部正前方抱拢即可。注意在过程中不要含胸耸肩。这个动作主要练的是中胸的中缝。

怎樣健身可以把胸肌中縫練的很深?

2.龙门架夹胸

站与龙门架中间正下方,向前一小步。身体微微前倾15°至30°。两手全握把手,在腹部前方汇合。吸气,将手臂向身体两侧打开。打开至大臂与臂同平,肘关节略低于肩关节。肘关节角度100到140°。呼气时胸大肌发力将把手在腹部正前方抱拢即可。注意动作的过程中不要耸肩。身体不要晃动。这个动作主要练习的是下胸的中缝。

怎樣健身可以把胸肌中縫練的很深?

有不明白请留言!谢谢大家,感谢阅读!更多健身干货,请大家关注我们

彼岸峰666

俗话说得好吃啥补啥,上健身房看见哪个胸肌好的扑上去就吃,一周吃个三五个就差不多了,当然七分靠吃,三分该练还得练,卧推上斜下斜是基本,飞鸟对胸肌中缝发展很有效,当然要动作到位才是关键,健身房有种坐姿上斜推举的健身器针对性更强,但如果说了半天结果你体重不过百,那说啥都是臭氧层子

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 怎样健身可以把胸肌中缝练的很深?

赞 (0)