押宝中国市场 热水器行业“旗舰”A.O.史密斯集团加码两净业务

  随着冬季的到来,空气质量的下降,空气净化器再次成为人们关注的焦点。水系统行业“旗舰”A.O.史密斯近年来始终加码净水机、空气净化器等环境电器业务,并践行本土化的发展道路,让“健康”与“环保”真正走进千家万户。

  逆势飞扬 让两净产品回归本质

  ”让净水器、空气净化器回归本质,实实在在为消费者解决室内水净化与空气净化需求,给用户理性消费引导,是我们一直努力的动力和方向。” A.O.史密斯表示:近年来,随着人民消费理念的不断升级,生活方式也逐渐趋于环保、绿色、健康,所以空净市场的爆发并非空穴来潮。然而狂欢过后回归平静,净水市场和空净市场也随着市场需求不断细化,而近日A.O.史密斯重磅推出的甲醛净化器和除甲醛新风机,意在解决用户消费痛点的同时,推动空净行业呈现更加多元化的市场趋势。 奥维云网(AVC)推出的数据显示,2018年1-4月,净化器零售额规模为38亿元,同比下降37.6%。据了解,从2017年下半年开始,空气净化器销量有明显下滑,2018年空净市场则出现了断崖式收紧。究其原因,与用户粘性不足以及负面新闻层出不穷等分不开,同时空净行业与雾霾息息相关,如今雾霾被深度治理,空净市场需求减少,出现收缩现象也在意料之内。空净市场”过山车”式的发展轨迹,让不少企业和消费者陷入沉思,如何拯救市场成为当下的主要任务。其中,拥有百年企业历史的A.O.史密斯另辟蹊径发布除甲醛新风机和甲醛净化器,专门针对装修污染的除甲醛诉求进行深度研发。

  据了解,A.O.史密斯甲醛净化器首次搭载甲醛精确数字监测技术,能够精确显示室内甲醛浓度,有效去除甲醛,净化效果看得见,以更有效的除醛技术解决方案带领净化器行业升级,填补行业的空白。

  另外,对于新风市场来说,低噪音下的大风量是目前新风机遇到的一个行业难题。而A.O.史密斯甲醛新风机体积小,但是风量高达300m3/h,通过调整风机结构、内壁添加隔音棉消音棉以及风道优化设计,最大噪音也就在38分贝左右,低风量(100 m3/h)运转时低至23分贝,保证性能的前提下给消费者带来极致静音的体验。这个产品也搭载了甲醛数显技术,能够达到将甲醛降至0.03mg/m3这样的国际安全标准,效果看得见。

  A.O.史密斯表示,”在新背景下,尽管市场还有很多不足,但A.O.史密斯始终坚持深入洞察用户需求,以消费者的痛点为创新动力,让空净、净水市场焕发生机。”

  本土创新 超级产研基地投产启用

押寶中國市場 熱水器行業“旗艦”A.O.史密斯集團加碼兩淨業務

  进入中国市场20年来,A.O.史密斯始终坚持本土创新的战略。2018年5月18日,A.O.史密斯环境电器超级产研基地正式投产启用。这座现代化的产研基地凝聚着每一位A.O.史密斯人的希望,也承载着A.O.史密斯中国的企业愿景——成为家用、商用热水、采暖及两净产品领域公认的行业领导者,更好地支持本土创新、助力产业变革、推动经济增长。

  美国A.O.史密斯集团高级副总裁兼中国投资公司总裁丁威表示:在中国的20年发展过程中,始终深入洞察消费者需求,专注创新研发,用创新技术解决行业难题,以精品战略赢得消费者信赖。A.O.史密斯只要进入一个领域,就以实力占领技术制高点,让行业良性发展,此次环境电器超级产研基地落成启用,不仅标志着A.O.史密斯进军环境电器领域,更代表着我们作为一家拥有百年历史的跨国企业,深耕中国市场、携手发展的长期承诺。”

  本次建成投产的环境电器全球超级产研基地,在2016年就被列为“南京市重大项目”,项目总投资约9.4亿人民币,总规划占地面积350亩,建筑面积18万平方米,全部建成投产后,将为当地创造数千个就业机会,带动区域经济实现约几十个亿的规模效应,促进整个泛上下游产业的生态系统,将成为南京经济发展的又一发动机。

  本期亮相的第一期项目,总投资约人民币5亿元,占地面积150亩,总建筑面积6.5万平方米,包括办公楼、两栋整机和零部件生产厂房,以及符合国际一流标准的水质处理研发实验室,接下来将主要生产家用、商用净水机、空气净化器、软水机等环境电器类产品,产能合计达300万台。

  随着A.O.史密斯环境电器全球超级产研基地这一重大投入,A.O.史密斯将在环境电器版图上开拓更为广阔的疆域,进一步确立在水处理和空气处理行业全球创新、节能、环保的领先地位,也将全球实践经验和领先技术带到中国,共同发展。

  细分市场 打造精品领跑行业

  深耕中国20年,A.O.史密斯在市场份额飞速增长的背后,是对中国消费者需求的深度洞察。从热水器起步,A.O.史密斯一步一个脚印,不断拓展领域,相继进入净水、空净、软水、采暖等领域,发展为多品类家电品牌。

押寶中國市場 熱水器行業“旗艦”A.O.史密斯集團加碼兩淨業務

  在净水领域A.O.史密斯洞察到,中国消费者希望一步到位接到净化好并调成理想温度的热水,尤其是有孩子的家庭,传统的操作方式是“接水—烧水—来回兑水”,整个过程需20分钟甚至更长。A.O.史密斯创新推出净水热饮机,搭配A.O.史密斯反渗透技术,同时搭载高端智能触控冷热双温龙头,可实现净水机接水时能直接出热水,并能够常温、高温净水随心切换,让全家畅享安全净水热饮。而A.O.史密斯专利MAX3.0 Plus长效反渗透净水机,在保持反渗透膜寿命长达3年的同时,一举将净水产水率提高至75%,解决了长期困扰行业的反渗透净水高水效和反渗透滤芯长寿命无法并存的难题。种种领先的技术开拓,使A.O.史密斯发展势头强劲,在不到八年里,便斩获30.6%的市场份额,位居行业首位。

  同时,在商用净水领域,针对大型工厂、商场、机场、医院系统、金融系统、校园系统,以及企业办公超大负荷取水、饮水的需求,A.O.史密斯研发推出的BDR800-EH30B商用净水产品,不仅自身拥有强大的净水、供热水能力,更拥有“中央主机”功能,分拖多个管线接水机,实现定制化饮水点布局,满足各大、中、小型企业的需求。

押寶中國市場 熱水器行業“旗艦”A.O.史密斯集團加碼兩淨業務

  在空净领域,中国居民普遍选择“购买毛坯房+个性化家装”的模式,装修后普遍存在严重的甲醛污染问题。研究发现,在装修完成初期的房屋内甲醛污染程度严重,浓度可达0.2mg/m3甚至更高,超出国标数倍,并且会持续3-15年,在夏季等高温环境下污染程更重,极大危害居住者的身体健康。对于此,A.O.史密斯重磅推出甲醛净化器,以及除甲醛新风净化器,不仅能精确显示室内甲醛浓度,更能有效去除甲醛污染物,让净化效果看得见、感受得到。这种创新的解决方案,也成功带领了中国净化器行业的创新升级。A.O.史密斯以市场需求为导向不断创新、针对性地将解决方案融入到产品中,使得新品一经推出就获得广泛关注,成就了空气净化器在短短两年内跃居行业前三的卓越表现。此外,A.O.史密斯还推出了创新的沐浴美容软水机,安装在热水器前端,能够滤除水中的钙镁离子,将进入热水器的自来水处理成具有保湿功效的“软水”,洗浴时能让肌肤感受到温暖舒适的保湿软水,打造独特的品质洗浴体验。

  不难看出,基于对消费者需求的深入洞察,A.O.史密斯此次全球超级产研基地的落成,为水处理、空气净化和其他创新技术提供了更有力的支撑,将A.O.史密斯的环境电器事业提升到一个全新发展阶段,也为中国市场带来了一股强大的研发创新力量,打造出更多的精品领跑行业。

押寶中國市場 熱水器行業“旗艦”A.O.史密斯集團加碼兩淨業務

  A.O.史密斯环境电器全球超级产研基地

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 押宝中国市场 热水器行业“旗舰”A.O.史密斯集团加码两净业务

赞 (0)