曼联发挥最强战斗力穆帅或需弃用另一爱将!铁腰解释上轮争议举动

  曼联虽然2-1击败了伯恩茅斯,但阵中数名球员再次遭到批评。法国名宿佩蒂在RMC Sport节目中就点名指责马蒂奇、阿什利·扬和斯莫林三人。

曼聯發揮最強戰鬥力穆帥或需棄用另一愛將!鐵腰解釋上輪爭議舉動

  佩蒂说:「首先是马蒂奇,难道从切尔西加盟曼联的不是他而是他的兄弟?上赛季他的表现不错,但现在距离自己的最佳水平相距几光年!他也不是唯一的,还有阿什利·扬,这还没提到中卫,他们在曼联干啥?我对斯莫林感到厌倦,你知道我,我不是那种喜欢轻易批评球员的人,但对他,我已经问了自己许多年。这些球员都不足以效力像曼联这么大的豪门俱乐部,但那种情况已经持续多年。」

  如今的穆帅,阵中除了德赫亚,似乎已经没有其他「不可触动」的球员,曾被鸟叔点名是不可动摇的主力卢卡库,上个月也第一次遭到弃用。博格巴、桑切斯等队内头号巨星、收入最高的球员,也都曾坐上替补席,甚至直接上了看台。

  但30岁的塞尔维亚后腰马蒂奇,仍然是穆帅首先写入先发名单的选手之一,过去11场比赛,他都打满全场90分钟。本赛季,马蒂奇只有一次被换下,在0-2主场落后热刺的比赛,而且赛季初他的缺阵,只是因伤缺阵,而非被弃用。

  在曼联2-0击败伯恩利和2-1战胜沃特福德的比赛,马蒂奇和费莱尼被赋予保护防线的重任,但其中坐镇最后一关的已经换成费莱尼,在比利时蓬蓬头伤缺之后,马蒂奇的发挥并不理想。在防守中,他经常退得太深,导致禁区弧顶漏人;而组织进攻时,门将德赫亚经常被迫起大脚,而非通过中场向前组织。

  对尤文图斯的欧冠比赛,马蒂奇没有跟防后插上的迪巴拉,而对伯恩茅斯的比赛,名不见经传的大卫·布鲁克斯也经常后插上制造威胁。大范围的防守,可是马蒂奇在英超扬名立万的关键能力。

  而除此之外,马蒂奇传球节奏也越来越慢,总是需要调整几下才传出皮球,还多数是横传、回传。

曼聯發揮最強戰鬥力穆帥或需棄用另一愛將!鐵腰解釋上輪爭議舉動

  穆帅对马蒂奇依然保持信任,1-1战平伯恩茅斯、需要争取制胜进球时,换下的还是弗雷德而非红魔的31号。马蒂奇再一次踢满全场90分钟,而且恐怕接下来也不会得到休息机会。

  去年12月的曼彻斯特德比,马蒂奇有伤在身,依然忍痛上阵,几乎很少轮休。世界杯后,他因为腹部和背部伤病,被迫动手术。赛季初,穆帅曾使用过攻击性型的三中场博格巴、安德烈斯·佩雷拉和弗雷德,但第二轮被布莱顿3-2爆冷击败,改变了他的看法。马蒂奇恢复后,穆帅就开始不断用他,希望他能确保中场的平衡。

  但连续作战的马蒂奇,本身也成为了曼联的一个问题,穆帅迟早也需要让他休战一些比赛,才能对他个人、以及对曼联整体带来双重的好处。但哪怕埃雷拉对伯恩茅斯替补上阵发挥奇效,恐怕鸟叔依然希望更迟而非更早对马蒂奇动手,而这或许并不是好事。

  在曼联对伯恩茅斯的比赛中,马蒂奇受到批评,不只是因为球场表现,而且他还有另一争议之举——拒绝佩戴纪念世界大战阵亡老兵的罂粟花。

曼聯發揮最強戰鬥力穆帥或需棄用另一愛將!鐵腰解釋上輪爭議舉動

  部分球迷对此非常震怒,甚至用粗言秽语侮辱他。但根据规则,马蒂奇有权选择不戴花,而他也作出解释,说他佩戴上罂粟花后感到不舒服,这让他想起12岁时家乡遭遇轰炸的黑暗往事。而英国也是轰炸他的祖国的北约成员国,参加了1999年科索沃战争。

  马蒂奇在Instagram上发布声明说:「我完全认可人们为何佩戴罂粟花,我也完全尊重每个人这么做的权利,我同情任何因为冲突失去所爱的人们。然而,对我而言,这只让我想起小时候住在Vrelo时那个年幼、恐惧的12岁小男孩,我的国家被1999年塞尔维亚轰炸彻底摧毁。虽然我过去佩戴过罂粟花,但回想起来,我现在觉得这么做不合适。」

  「我并不是要破坏罂粟花作为英国人荣誉象征的地位,或者冒犯任何人,但我们都有自己的背景,这是我的个人选择,我有自己的原因。我希望每个人能理解我的苦衷,我已经解释过,现在我将专注于在接下来的比赛中帮助球队。」

Sharing is caring!

未经允许不得转载:壹头条 » 曼联发挥最强战斗力穆帅或需弃用另一爱将!铁腰解释上轮争议举动

赞 (0)